Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656542 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #3435 : 21 Октябрь 2020, 09:38:31 »
Писали, что от безсимптомников очень сложно заразиться. Супруга знакомого ковид+ была, симптомов никаких, так никто из домашних не заразился.
Странно...
Везде пишут, что безсимптомники основные распространители, поэтому и обязывают носить маски поголовно.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3436 : 21 Октябрь 2020, 09:40:52 »
У нас уже весь подъезд, по ходу, переболел...
Я сама переболела в сентябре, легко, кашель, температура небольшая, и очень резкая потеря обоняния и вкуса. Потом вернулись постепенно.
Сначала, кстати, вернулась вонь ))) Приятные запахи (духи, еда) не чувствовала долго.
 Антитела есть.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3437 : 21 Октябрь 2020, 09:45:35 »
Emet, да, первыми пробиваются резкие неприятные запахи )
А вот приятные до сих пор не все чую

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3438 : 21 Октябрь 2020, 09:46:38 »
Ктотам, уточняла этот момент в 3х лабах.
Смотрят по базе. А она единая по ковид.
Хотя вот тоже не понимаю: чем человек, который пришел сдавать первый раз и у него анализ положительный, отличается от того, кто пришел с положительным результатом сдавать второй раз?!  Разве что второй, зная, будет соблюдать больше мер безопасности
У нас положительный сдает платно в науке, никто данные не сверяет. Ему в поликлинике так и сказали, очередь большая на повторные тесты, сдавайте платно

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3439 : 21 Октябрь 2020, 10:07:42 »
Nata062830, спасибо.
Попробую

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3440 : 21 Октябрь 2020, 10:22:17 »
Писали, что от безсимптомников очень сложно заразиться. Супруга знакомого ковид+ была, симптомов никаких, так никто из домашних не заразился.
Странно...
Везде пишут, что безсимптомники основные распространители, поэтому и обязывают носить маски поголовно.
да и про это тоже читала... Хз где правда, но у этой дамочки вообще никаких симптомов не было. Но два теста (бесплатный и платный) были +
Знакомая переболела в лёгкой форме, муж её (живут вместе) не заразился, дети внуки тоже не заразились...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3441 : 21 Октябрь 2020, 10:39:59 »
Странно...
Носительство не есть заразность, маски РЕкомендуют носить не по этому. Но народ верит....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3442 : 21 Октябрь 2020, 10:44:17 »
Странно...
Носительство не есть заразность, маски РЕкомендуют носить не по этому. Но народ верит....
Поясните, пожалуйста, интересно.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3443 : 22 Октябрь 2020, 09:38:41 »
Чашка кофею, а что пояснять puh-puh у каждого определенный взгляд на ту или иную информацию. И я сейчас не говорю о страшилках, которыми кишит СМИ. Но есть официальные данные, что маска не задерживает вирусы, а вот находится в ней часто опасно для здоровья того, кто носит. Ни в одном  официальном документе не написано, про обязанность маски, но нет, толпе вдолбили, что это обязанность. Детям в разы опаснее носить маски, но родители свято верят в ее защиту🤷‍♀️ Ещё несколько месяцев назад на сайтах воз и Роспотребнадзора была другая информация про СИЗ, но ее быстро переписали под пандемию.... Массовые манипуляции на страхах людей приводят к печальным последствиям( 

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3444 : 22 Октябрь 2020, 09:44:35 »
И да, у любого среднестатистического человека несколько килограммов «соседей»: бактерий, вирусов, грибов и  паразитов, которые вполне мирно соседствуют с нормально работающей имунной системой. Получается каждый заразный и может заразить любого другого чем угодно при контакте, но ведь есть барьерные функции у имуннитета, но и их у нас пытаются  отобрать  благодетели....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3445 : 22 Октябрь 2020, 10:48:24 »
все просто: не надо носить маску на улице, не надо носить маску если вы едете в авто одни или с семьей и при этом все здоровы.

одевайте маску если идете в скопления людей: если у вас слабый иммунитет, сейчас легко подхватить любую заразу, если не ковид, то грипп или орви какую-нибудь, а оно вам надо потом думать что это такое...
да и не стоит осенью лишний раз испытывать судьбу.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3446 : 22 Октябрь 2020, 10:51:40 »
Я бы оставила навсегда маски в транспорте )) хотя бы эти ребятки любители  кашлять в лицо  не прикрываясь , немного утихли 😄 сейчас ещё сразу косо смотря если кашляешь , терпеть видать стали 😂

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3447 : 22 Октябрь 2020, 10:58:16 »
Я бы оставила навсегда маски в транспорте )) хотя бы эти ребятки любители  кашлять в лицо  не прикрываясь , немного утихли 😄 сейчас ещё сразу косо смотря если кашляешь , терпеть видать стали 😂
а я бы в магазинах. достали любители прижаться на кассе. в масках хоть не так противно
делаешь замечание, чтобы отошли и соблюдали дистанцию, так смотрят на тебя тупым взглядом

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3448 : 22 Октябрь 2020, 11:31:06 »
Чашка кофею, а что пояснять puh-puh у каждого определенный взгляд на ту или иную информацию. И я сейчас не говорю о страшилках, которыми кишит СМИ. Но есть официальные данные, что маска не задерживает вирусы, а вот находится в ней часто опасно для здоровья того, кто носит. Ни в одном  официальном документе не написано, про обязанность маски, но нет, толпе вдолбили, что это обязанность. Детям в разы опаснее носить маски, но родители свято верят в ее защиту🤷‍♀️ Ещё несколько месяцев назад на сайтах воз и Роспотребнадзора была другая информация про СИЗ, но ее быстро переписали под пандемию.... Массовые манипуляции на страхах людей приводят к печальным последствиям(
Понятно... Просто информация абсолютно противоположная... И "за" и "против"... Кому верить? Я сама в маршрутке каждое утро, без маски прям боюсь. После работы хоть  муж забирает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3449 : 22 Октябрь 2020, 11:50:02 »
Страх тут худший союзник. Стресс снижает иммунитет