Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656172 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Коронавирус
« Ответ #3285 : 17 Октябрь 2020, 22:16:50 »
И знаем и видели как ковидные соседи и по магазинам и по аптекам ходят... С подтвержденым диагнозом...

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3286 : 17 Октябрь 2020, 23:33:29 »
Ходят....и контактные ходят...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3287 : 17 Октябрь 2020, 23:34:32 »
Ходят и в магазин и в аптеку и на транспорте ездят((

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3288 : 18 Октябрь 2020, 00:35:56 »
Valeriya, ты как?
Все так же, но радует что не хуже. Дохала ночь на пролет, уснуть не могла, под утро на чистой импровизации положила одноразовые грелки на область бронхов, и только тогда отрубилась. То ли от грелок, то ли от усталости....  Начала цефтриаксон - и да. при оооооочень медленном введении и правда терпимо. Спасибо за совет.И вообще всем девочкам спасибо за то, что переживаете за меня.

Ко мне тоже приезжали "космонавты"  crazy благо ночью и мало кто видел, а то уже пересуды бы пошли.(бабулек полон дом, языки почесать то надо)
Одного не понимаю как, КАК?? больные могут по магазинам шляться?? Моя самая дальняя прогулка - это от кровати до туалета....Я даже чайник чая сама заварить не могу...
Дочь в понедельник уходит в школу и я пока не представляю, что буду делать одна дома и еще с температурующим младшим сыном... Ей хоть и 13, и мозгов то кот наплакал, но помощь от неё была колоссальная. 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3289 : 18 Октябрь 2020, 04:18:43 »
Valeriya, выздоравливай!

Посоветуйся с клас.руком, надо ли дочке в школу. У нас сказали, контактным не приходить. За пару дней, пока тебе полегче не станет, учеба не рухнет. А за тобой сейчас, действительно, уход нужен. Хотя бы чай и лекарства...
Хотя, знаю по себе. Некому будет - возьмешь себя за шкирку и пойдешь сама...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3290 : 18 Октябрь 2020, 06:37:13 »
Кстати, про дексаметазон

Глава ВОЗ сообщил, что пока только дексаметазон показал эффективность против коронавируса.
Именно этим препаратом, помимо ремдесивира, лечили президента США Дональда Трампа.
так вот оказывается какая штука. Лежала в цгб вторую половину августа, как раз хирургию закрывали на карантин, в нашем отделении сомнительный был, а мне хоть бы что. В меня дексаметозона влили литры, еще и дипроспана 2 укола.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #3291 : 18 Октябрь 2020, 09:48:59 »
Из магазина можно доставку заказать, а их аптеки хрен. Не дай Бог, если заболели люди, у которых нет родственников, это ...дец. Я пыталась заказ сделать родителям. В Вите только можно заказать аскорбинку и ромашку. Антибиотики, шприцы нельзя. Поэтому будут ковидные ходить по аптекам. У нас был брат курьером. Он единственный "чистый " был.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3292 : 18 Октябрь 2020, 11:23:09 »
gusena, в аптеке я согласна, нельзя не пойти, но это понятно туда и раньше болеющие ходили, в мск приносят одиноким лекарства на дом, волонтеры или медики

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3293 : 18 Октябрь 2020, 12:29:18 »
Где можно купить детские многоразовые маски?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3294 : 18 Октябрь 2020, 15:03:55 »
Я только на Верхней знаю. В торговом центре отдел солнышко.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3295 : 18 Октябрь 2020, 16:03:27 »
Valeriya, выздоравливай!

Посоветуйся с клас.руком, надо ли дочке в школу. У нас сказали, контактным не приходить. За пару дней, пока тебе полегче не станет, учеба не рухнет. А за тобой сейчас, действительно, уход нужен. Хотя бы чай и лекарства...
А на каком основании я её оставлю дома??
Тест-то  мне не делали....так что об контактности и речи идти не может....Замкнутый круг.
А так да. если никого нет, то можешь/не можешь, а встаёшь и идешь, куда денешься.....
Завтра вот с мелким на прием к доктору идти надо.....думаю может вызвать?? У него то Т нет, а вот у меня есть...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #3296 : 18 Октябрь 2020, 16:12:39 »
Сын был в контакте с родителями, у которых пришёл тест положительный. Роспотребнадзор сейчас устанавливает контактных только по общему месту проживания, насколько я поняла. Я тоже заболела сразу за известием о положительном тесте. Поэтому детей оставила дома. Если честно, мне было похрен, что скажут в школе и поликлинике. И ,кстати, нигде ничего не сказали. В поликлинике наш участковый бедолага остался один на все амбразуры.  Пришла, сказала, что дети дома были с кашлем и соплями, просто мы решили не беспокоить врачей.
Жду результат теста на IgG. Блин, вот если будет отрицательным, начну впадать в панику.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3297 : 18 Октябрь 2020, 19:33:48 »
На валдберис я заказала+ с алиэкспрес заказала ( были бонусы, получилось за копейки купила)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3298 : 18 Октябрь 2020, 20:49:15 »
Valeriya, выздоравливай!

А на каком основании я её оставлю дома??
Тест-то  мне не делали....так что об контактности и речи идти не может....Замкнутый круг.
А так да. если никого нет, то можешь/не можешь, а встаёшь и идешь, куда денешься.....
Завтра вот с мелким на прием к доктору идти надо.....думаю может вызвать?? У него то Т нет, а вот у меня есть...
На основании того, что вы мама и считаете, что так лучше.
Я вообще обоих детей в деревне оставила, минимум на 2 недели. Просто предупредила учителей, что дети дома, во избежание заболеваний. Будем дома учиться. Мне, конечно, легче в том, что дети в деревне у бабушки с дедушкой, которые сами учителя (на пенсии) и научат, 2 и 4 класс не критичны.
А потом просто со справкой придем в школу. Хотя сильно подозреваю, что ДО будет скоро.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3299 : 18 Октябрь 2020, 21:04:08 »
Да, тоже слышала, не на долго выведут детей, к ноябрю планируют распустить школы.
В сад не ходим, сейчас там няня и Воспитатель с короной. Воспитатель в реанимации лежит с 2х сторонней пневмонией. Две группы закрыли на карантин, родители возмущены, детей некуда пристроить...