Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 656107 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Коронавирус
« Ответ #3255 : 16 Октябрь 2020, 21:01:06 »
Господи, что происходит   %--(
У меня одной ощущения, что половина нашего форума болеет((
У меня тоже. Болеют много....жуть берет...девочки, всем здоровья!

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3256 : 16 Октябрь 2020, 21:43:28 »
Я уже пол года как на качелях. То успокаиваюсь, то снова боюсь. В принципе, всё это время бережёмся. Поначалу до фанатизма. Сейчас более трезво. Но маски у меня за день уходит три: две на дорогу и одной на работе пользуюсь, если приходит чужак... Пока нашу семью обходит стороной... Дай Бог всем здоровья!!!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3257 : 16 Октябрь 2020, 23:05:02 »
Тадааааааааааам.
Была скорая. Они даже не слушали меня. Никуда ест-но не увезли. Сказали что ленинский район относится к ковидной клинике, там переполнено, а МСЧ ленинских не берут, и КТ не делают. Даже засвияжских не всех берут. Даже если узнаете % поражения легких, что вам это даст?? Кислород у меня 95%, таких никуда не берут.
Сказали продолжайте лечение, начинайте цефтриаксон внутрифилейно. Заложенность и ноющее чувтво в груди будет еще очень долго.

Занавес.

P.S. были сильно удивлены, что мне сегодня удалось сделать рентген, сказали что на этой стороне нигде нельзя.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3258 : 16 Октябрь 2020, 23:17:15 »
Valeriya, дома и стены помогают. Надо - морс и чай сделаешь, откроешь окно/закроешь окно... В больнице сейчас вообще не сладко
Главное, чтобы назначения были.

Выздоравливай!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3259 : 16 Октябрь 2020, 23:38:31 »
Да не хотела я туда, я хотела КТ, что бы спать крепче ночью.

Ну и ладно....заказала новые аб.со всеми сопутствующими, противовирусное и прочее.
Бедный мой филей....помню его, цефтриаксон, со времен РД - "райские очучения".

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3260 : 17 Октябрь 2020, 00:06:07 »
Valeriya, его главное очень медленно вводить. Тогда норм переносится. Из 14 уколов 2 только неприятны были. Остальные муж делал нежно ))
Ну и болеть в любом случае хуже, чем уколы потерпеть
Скорейшего выздоровления!

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3261 : 17 Октябрь 2020, 00:07:02 »
У нас на работе у двоих товарищей вкус и запахи пропали, сдали тест, у одного положительный, у второго отрицательный. Второй ещё раз пересдал снова отрицательный. Отправили на карантин положительного и у кого есть симптомы. Остальные работники сдали тесты, ждём результаты. У меня сначала заболело горло и головная боль, держится температура 37.1, к ночи пропадает, с утра снова появляется. Сегодня к горлу добавились все признаки ОРЗ, заложенность носа, насморк, кашель. Решила сходить в поликлинику, взять больничный, чтобы в случае чего, хотя бы сделали кт. В поликлинике дурдом, к терапевту очередь из 23 человек, все сидят и больные с пневмонией и сердечники. Никакой дистанции естественно, т.к. у соседних кабинетов народа не меньше. Так вот, три часа я простояла в очереди, попала на прием без пяти семь. Врач измерила температуру, 36,8 было, послушала, горло не смотрела, назначила парацетамол и все. Сказала приходи завтра на прием ещё раз, если нужен больничный, кабинет где выдают больничные листы, работает только до семи. Как представила, что ещё и завтра три часа в очереди стоять, решила, что пойду в платную клинику. На вопрос к терапевту, чем же мне лечить горло и насморк, она сказала сходи в аптеку и купи что нибудь, например фарингосепт. Я уж и не помню когда в последний раз пила парацетамол, в детстве наверное

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3262 : 17 Октябрь 2020, 07:11:55 »
Если у кого начнется одышка, то вызывайте скорую. Могут сделать укол дексаметазона. Он ее снимает. В целом это все, чем скорая может помочь

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3263 : 17 Октябрь 2020, 07:20:43 »
Кстати, про дексаметазон

Глава ВОЗ сообщил, что пока только дексаметазон показал эффективность против коронавируса.
Именно этим препаратом, помимо ремдесивира, лечили президента США Дональда Трампа.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3264 : 17 Октябрь 2020, 07:50:25 »
Кстати, у меня только после добавления дексометазона внутривенно спала температура и стало реально легче дышать. Но злоупотреблять им нельзя, я делала всего 3 укола

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3265 : 17 Октябрь 2020, 09:15:41 »
Да не хотела я туда, я хотела КТ, что бы спать крепче ночью.

Ну и ладно....заказала новые аб.со всеми сопутствующими, противовирусное и прочее.
Бедный мой филей....помню его, цефтриаксон, со времен РД - "райские очучения".
Во флакончик воду для иньекции и ледокаин и долго как бы взбивать, я била об коленку, и мееедленно вводить, так менее всего больно. Поправляйтесь!

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3266 : 17 Октябрь 2020, 11:07:58 »
Выздоравливайте, девочки!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3267 : 17 Октябрь 2020, 18:41:25 »
как детей выписывают в школу кто в курсе? если родитель ковидный. а у детей тест отрицательный и симптоматикини ни какой.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3268 : 17 Октябрь 2020, 19:01:23 »
как детей выписывают в школу кто в курсе? если родитель ковидный. а у детей тест отрицательный и симптоматикини ни какой.
У моих соседей так было, ребёнок все равно 3 недели на карантине сидел.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3269 : 17 Октябрь 2020, 19:15:40 »
У меня есть такой ребенок. Но родители не спрашивали: вести или нет. Мама однозначно написала, что не поведет. Я у администрации интересовалась... Мне ответили, что, ДА, не должен приходить.