Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654993 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Коронавирус
« Ответ #2775 : 30 Июнь 2020, 23:24:42 »
Знаю врачей, которые в самом деле «не пьют, не спят» - забыли как семья выглядит, потому что вздохнуть некогда. И знаю «инста»-докторов (народных, почётных и заслуженных), которые так устали, что уже 2 часа себя с кофе не «постили». Ничего не изменилось - все, по-прежнему, от человека зависит

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2776 : 01 Июль 2020, 07:42:51 »
А что плохого в грамотно организованном до?
Не в том, где вот вам родители задания в вайбер, изучайте со своими детьми новую тему, а реально проводимых занятиях и консультациях? Я наоборот думаю отдать в первый класс в этом году.... Если гарантированно до будет
Плохо то, что первоклассник, даже и при грамотно организованном до (что утопия), не сможет сам, один дома, качественно заниматься.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2777 : 01 Июль 2020, 08:39:01 »
Да и не только первоклассник.
Малыши не смогут, среднее звено - просто не захочет и без контроля забьет благополучно.
Выпускники и предвыпускные классы может только ответственно отнесутся, и то... видела я как мой 8классник "ответственно" учился. Он даже сам сказал, что это не учеба, а непонятно что.
У кого есть цель поступить в ВУЗ - наверно будут заниматься, но они и без ДО будут заниматься, даже если им вообще ни на какие онлайн-конференции не надо будет заходить и отчитываться, а просто для себя, потому что понимают, что это им надо для поступления. Но такие далеко не все, большинству все же контроль нужен.
А дома, когда ты перед моником сидишь в трусах, когда у тебя в одной вкладке урок, а в другой - вк с болталкой, а в третьей - киношка и некому это дело пресечь - это не учеба.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2778 : 01 Июль 2020, 09:51:15 »
Зато врачи бьют себя в грудь и кричат, что они на передовой и упахались! А а в обычное время в инфекционке не упахиваются? Когда там места свободные бывают?
У знакомого мужа жена терапевтом работает. Несколько раз с марта дома сидела то ли на больничном, то ли на карантине. И муж при этом тоже на работу не ходил. Я вот уверена, что она при первой же возможности б.л.себе организовывала, чтобы во всем этом не участвовать.
Так писать некрасиво. Одно то, что люди на работе рискуют жизнью вызывает уважение. По стране много медиков умерло от короны. По одному не судят о всех, если бы все медики себе больничные выписали, что было было

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #2779 : 01 Июль 2020, 11:16:41 »
Знаю врачей, которые в самом деле «не пьют, не спят» - забыли как семья выглядит, потому что вздохнуть некогда. И знаю «инста»-докторов (народных, почётных и заслуженных), которые так устали, что уже 2 часа себя с кофе не «постили». Ничего не изменилось - все, по-прежнему, от человека зависит
"Подвиг врачей."
Н. Вадина

Во взрослой жизни кем же стать?
Так даже не стоял вопрос.
В крови желание спасать,
Ведь среди медиков он рос.

В родной больнице десять лет
Давал он ежедневный бой
Людским недугам, и в ответ
Ни разу не услышал, что герой.

Всё изменилось - мир не тот,
Коронавирус миром правит -
Сильна зараза у ворот
И страхом на колени ставит!

В больницу очередь пошла
Ослабленных, едва дышАщих,
И задрожали вдруг тела
Врачей ненастоящих.

А настоящие - вперед,
Отринув сон, не видя дни,
Пошли, призвание зовет,
Он оказался среди них.

Старушка лет восьмидясти,
Горело тело в лихорадке.
Он кинулся её спасти,
Забыв про маску и перчатки.

Не думал, что же будет с ним,
Он изолировался, ждал.
Судьбу он посвятил другим,
Себя же вирусу отдал.

Безвременно угасла жизнь врача,
Но ни секунду не была бесцельной.
За нас он тихо умер, промолчал,
Что б наша участь не была смертельной.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2780 : 01 Июль 2020, 11:44:56 »
Коронавирус жив. Репортаж из 7 больницы г. Казань.
Адекватный взгляд на сегодняшнюю реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=P9PDgg1a1ww

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2781 : 01 Июль 2020, 17:51:20 »
Кто-нибудь сдавал мазок на ковид в Науке ( на 12 сентября)? сколько ждать результата? решила сдать, чтоб не думалось.. муж болел недели три назад, был на больничном - диагноз орви, на тест естественно не направляли, на прошлой неделе у меня обоняние пропало, наверное надо провериться...  и может кто сталкивался с такой ситуацией - если мазок будет положительным, сразу кругом сообщат и нас закроют на 2 недели, больничный хоть оформят?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2782 : 01 Июль 2020, 20:09:26 »
Кто-нибудь сдавал мазок на ковид в Науке ( на 12 сентября)? сколько ждать результата? решила сдать, чтоб не думалось.. муж болел недели три назад, был на больничном - диагноз орви, на тест естественно не направляли, на прошлой неделе у меня обоняние пропало, наверное надо провериться...  и может кто сталкивался с такой ситуацией - если мазок будет положительным, сразу кругом сообщат и нас закроют на 2 недели, больничный хоть оформят?
На третий день после 17 был анализ готов.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2783 : 01 Июль 2020, 20:22:25 »
Коронавирус жив. Репортаж из 7 больницы г. Казань.
Адекватный взгляд на сегодняшнюю реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=P9PDgg1a1ww
Вы чего у нас по статистике ваще его нет,многие знакомые говорят,что родные болеют,у кого-то умерли,но ставят от чего-то,типа инфаркт. Тесты просто так не делают,тоже надо добиться,держат три дня в больнице и отправляют,мол, лечитесь дома.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2784 : 01 Июль 2020, 21:09:56 »
Ну вообще. ... У меня папа врач, сутками не вылезал с работы. Сутками!!!!! Вот оно уважение

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2785 : 01 Июль 2020, 21:13:50 »
На третий день после 17 был анализ готов.
Спасибо.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2786 : 02 Июль 2020, 10:44:09 »
Мазки не очень точные.
Точнее часто не точные.
Лучше кровь

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2787 : 02 Июль 2020, 11:27:02 »
Девочки, подскажите, пожалуйста: если кровь на lg G и lg M отрицательна, то короны нет? Женщина болеет уже дней 10, тест не берут. Говорят, что делают только тяжелым и тем, кому +65. Через неделю примерно от начала заболевания сдала кровь в спидцентре. Результаты отрицательные. Гугл говорит, что, если М отрицательны, то вируса нет. Действительно так? Кто "продвинут" в этом вопросе, помогите, пожалуйста.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2788 : 02 Июль 2020, 12:00:21 »
Len@Rik, нет и не было

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2789 : 02 Июль 2020, 12:33:17 »
Новая коронавирусная инфекция на данный момент имеет уже более 200 мутаций.
https://ria.ru/20200506/1571032196.html

а согласно одной из гипотез, чем больше мутаций имеет вирус, тем больше он ослабевает и меньше будет передаваться от человека к человеку. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России со ссылкой на слова ведущего научного сотрудника Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Людмилы Алимбаровой.