Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654945 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Коронавирус
« Ответ #2760 : 30 Июнь 2020, 18:53:33 »
А что плохого в грамотно организованном до?
Не в том, где вот вам родители задания в вайбер, изучайте со своими детьми новую тему, а реально проводимых занятиях и консультациях? Я наоборот думаю отдать в первый класс в этом году.... Если гарантированно до будет

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2761 : 30 Июнь 2020, 19:15:26 »
Только его качество никто не гарантирует

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2762 : 30 Июнь 2020, 19:15:36 »
Хорошо так говорить когда дома кто-то из взрослых есть, может помочь, организовать, проследить.
А если никого нет, а ребенок 1-2 класс?? А если в доме один комп, а учеников двое??
И где вы видели грамотно организованное ДО, да еще что бы и качество связи было норм.
имхо всё это из раздела фантастики, по крайней мере ближайшие пару лет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2763 : 30 Июнь 2020, 19:16:19 »
И все нормы санпина по работе за компом придется пересматривать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2764 : 30 Июнь 2020, 19:59:32 »
Хорошо так говорить когда дома кто-то из взрослых есть, может помочь, организовать, проследить.
А если никого нет, а ребенок 1-2 класс?? А если в доме один комп, а учеников двое??
И где вы видели грамотно организованное ДО, да еще что бы и качество связи было норм.

Даже если свой отдельный комп или другой гаджет есть у каждого ребенка - не факт, что у каждого из них есть своя отдельная комната, где они могут сесть так, чтоб не мешать друг другу своим онлайн-занятием.

ну и лично я не верю, что все лето учителя сидели и корпели над тем, чтоб повысить свою квалификацию в дистанционной подаче материала, так что будет ровно то же самое, что было в 4 четверти.

А интернет у нас как стал полное гэ с началом самоизоляции - так и продолжает таким быть, хотя вроде народ уже повыходил на работу и не сидит целыми днями в инете. Видимо, старенькое оборудование на доме малость поднадорвалось, когда пришлось работать с перегрузом. И никто его не менял и менять не собирается. А таких домов, как наш - наверняка полгорода, где это все ставилось черт знает когда, когда дом только подключили...

И все нормы санпина по работе за компом придется пересматривать

плюс много...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2765 : 30 Июнь 2020, 20:04:21 »
А мне больше всего нравится неповоротливость нашей медицины. Тоже знаю случаи, когда человек обращается с потерей обоняния, причём вокруг контактных полно. Врач говорит, что температуры нет, иди работать. Через три дня приходит положительный тест.
Уж в данном случае потеря обоняния это практически на 99% ковид, а вот температура как раз может быть и при банальном ОРВИ.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2766 : 30 Июнь 2020, 20:23:42 »
А потеря обоняния при куче других инфекций,при хроническом гайморите например?Всех на больничный?Оборутся,что ущемление прав и "накормитенашихдетей".Не все так просто.
Всем сопливым анализы не переделать,ресурсов не хватит,прежде всего человеческих.А вот подъем температуры как раз и есть показание к забору анализов и выдачи больничного листа.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2767 : 30 Июнь 2020, 20:27:35 »
+ где гарантия того, что будет грамотно организованное до?  (hi-hi-hi) это миф.
И потом, 1 класс-фигня. Ну если сами руку сможете поставить на письмо. А вот у кого 5 класс!? Начинаются физика, химия и тп. Как ребенку въехать самому? А потом как снежный ком пойдет.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2768 : 30 Июнь 2020, 20:32:12 »
+ где гарантия того, что будет грамотно организованное до?  (hi-hi-hi) это миф.
И потом, 1 класс-фигня. Ну если сами руку сможете поставить на письмо. А вот у кого 5 класс!? Начинаются физика, химия и тп. Как ребенку въехать самому? А потом как снежный ком пойдет.

Ага,я третьеклассника и шестиклассника доучивала,чуть не рехнулась. Если 4 и 7 класс самой тащить,пойду в хозяйственный магазин за веревочкой и мыльцем! he-he

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2769 : 30 Июнь 2020, 20:36:47 »
Кстати,прислали инфу.
 КДЛ поликлиники N 5 начинает делать иммуноглоб. M и G к коронов. Общая цена без забора  крови 1299р. Набираем каждый понедельник и вторник. Постановка среда ( на этой неделе постановка четверг). Результат в четверг ( на этой неделе- пятница). Делают оба исследования в паре, по отдельности не делают.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2770 : 30 Июнь 2020, 21:07:51 »
У нас было отлично организованное до. Правда 10 класс.

У младшей была развивайка на до. Тоже нормально прошло. С младшей естественно сидела или я, или старшая, или муж во время занятий.

Видимо нам повезло, потому что проблем снежного кома не было, но у старшей все уроки проводились, а не просто задания им кидали и делайте как хотите

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2771 : 30 Июнь 2020, 22:24:30 »
А потеря обоняния при куче других инфекций,при хроническом гайморите например?Всех на больничный?Оборутся,что ущемление прав и "накормитенашихдетей".Не все так просто.
Всем сопливым анализы не переделать,ресурсов не хватит,прежде всего человеческих.А вот подъем температуры как раз и есть показание к забору анализов и выдачи больничного листа.
Речь о хрониках вообще не идёт. И сейчас ситуация другая. Полгода назад муж бы при температуре 37.3 дома не остался и я вместе с ним. И анализы даже в голову не пришло бы сдавать. А сейчас думаешь оно или нет. Кто-то правда таблетку нахреначить и идёт. Потом цепочка ковидных.
Но когда врачу идут сдаваться, а он хрен забивает, у меня большой вопрос о компетентности этого врача. Хотя конкретно об этом ч уже давно сама вывод сделала на собственном опыте.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2772 : 30 Июнь 2020, 22:27:27 »
Зато врачи бьют себя в грудь и кричат, что они на передовой и упахались! А а в обычное время в инфекционке не упахиваются? Когда там места свободные бывают?
У знакомого мужа жена терапевтом работает. Несколько раз с марта дома сидела то ли на больничном, то ли на карантине. И муж при этом тоже на работу не ходил. Я вот уверена, что она при первой же возможности б.л.себе организовывала, чтобы во всем этом не участвовать.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2773 : 30 Июнь 2020, 22:35:44 »
Вы даже не представляете,насколько ошибаетесь.Но я спорить не буду .

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2774 : 30 Июнь 2020, 22:38:14 »
Насмотрелись в Инстаграм на "тружеников", которые днём смену отрабатывают в больнице, а вечером и в выходные с друзьями встречаются. Коронавирус же!