Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654123 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Коронавирус
« Ответ #2565 : 11 Июнь 2020, 14:38:28 »
Я вообще ничего против не имею, я сама на работе, дети в дежурных группах, но я на удаленке 2 месяца работала, та еще радость с детьми) и вышла позже всех, когда всех уже на работу вывели, у нас есть переговоры, которые дома не проведешь плюс телефонные звонки
если удаленка возможна, то всё зависит от работодателя. мы на удаленке с 16 марта. дети у меня дома вообще с февраля. офис у нас закрыт, там только охрана и пара человек из отдела материально-технического обеспечения. в офис нельзя и всё. у меня 3 раза в неделю вечерние совещания, у мужа чуть пореже, ниче, уже привыкли.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2566 : 11 Июнь 2020, 14:44:38 »
Я тоже когда на удаленке была и мысли не возникло детей в сад отправить, я понимаю когда на работу идешь, нужна дежурная группа, но ведут в сад и дома работают(

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2567 : 11 Июнь 2020, 14:50:41 »
У нас в группе мамочка возмущалась, что она дома в декрете сидит, муж работает. И говорит, что раз ей справку некому дать, то теперь ребёнок что должен дома сидеть? Когда же он теперь в сад пойдёт...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2568 : 11 Июнь 2020, 15:09:09 »
Давайте теперь на всю жизнь дома закроемся и будем сидеть)
На смену этому вирусу придет куча новых. Это жизнь.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2569 : 11 Июнь 2020, 15:16:14 »
Я уже третий месяц на удаленке. Очень спасает то, что живём в частном доме: площадь, сад/огород, тротуар перед домом, где катаемся на всём подряд. На детские площадки не ходим. Несмотря на это, чувствую, что устала. Порой работой заваливают, что 5-6 часов встать не могу из-за компа, в промежутках надо их проконтролировать, покормить, увлечь, прибрать.  Младший постоянно что-то творит, хулиганит. И это далеко не декрет, работу мою за меня никто не сделает. Иногда просто трясёт под вечер (hi-hi-hi) Но такое редко бывает, конечно. И я понимаю тех мамочек, которые детей в сад проводить хотят. У меня такая возможность есть. Но...всё же детей я люблю гораздо больше, чем свой покой.  (hi-hi-hi) Специально, после отмены поездки на море, перенесла отпуск, чтоб 1 неделю муж сидел с детьми, 2 недели я. Ну и две недели оставила, чтоб всем вместе побыть. В сад не поведу. И дело не в вирусе. Я в прошлом году тоже не водила весь отпуск, 46 дней.  Мне физически плохо, если дети в саду, а я дома. И душа неспокойна.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2570 : 11 Июнь 2020, 15:18:10 »
Имхо, болеть в пик, когда тебе может не хватить ИВЛ, и болеть в спокойной ситуации-разные вещи. Вот по этому мы стараемся ограничивать контакты. В гости не ездим, к себе не зовём, гуляем подальше от всех.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2571 : 11 Июнь 2020, 15:19:11 »
Чашка кофею, если вы дома, то тут и говорить нечего. А многие балдеют на удаленке кстати. Особенно в частном доме.
Я в отпуске тоже в свое время в сад не водила. Но не из-за "неспокойствия на душе". Причина банальна- утром лень вставать было, лучше поспать)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2572 : 11 Июнь 2020, 15:19:17 »
https://valkiriarf.livejournal.com/1971717.html

Коронавирус. 10 ошибок
Автор: Кирилл Зверев (сын академика РАН Виталия Зверева, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2573 : 11 Июнь 2020, 15:22:09 »
Имхо, болеть в пик, когда тебе может не хватить ИВЛ, и болеть в спокойной ситуации-разные вещи. Вот по этому мы стараемся ограничивать контакты. В гости не ездим, к себе не зовём, гуляем подальше от всех.
А ИВЛ поможет? Странно, у кого отказывали легкие, никому он не помог.
От недостатка кислорода в крови дают кислород. И вроде это не дефицит.
И "ограничить контакты" не равно сесть дома и отказаться от работы (если ее невозможно сделать удаленно). Мы все хотим кушать.
В теме смешали все в кучу. Как обычно.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2574 : 11 Июнь 2020, 15:33:31 »
yanka, откуда стата, что ИВЛ никому не помог? Я читала про тех, кого переводили на ИВЛ и затем люди выписались.
Так, вроде, никто и не писал, что нужно уволиться с работы и сидеть дома. Но если есть возможность работать из дома, то я лично предпочитаю в офисе не появляться. и да, я не понимаю тех, кто сейчас ведет ребенка в сад, сам при этом не работая или работая из дома. я не верю, что невозможно работать из дома при наличии детей, это гораздо сложнее, но однозначно, возможно. 

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2575 : 11 Июнь 2020, 15:42:00 »
Вот интересно, в школьный лагерь 1 июля сколько придет детей... Нас с 1 июля отзывают из отпусков, да ещё и на ЕГЭ я работаю.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #2576 : 11 Июнь 2020, 15:44:15 »
Придумали вакцину от короновируса - с сентября начнется поголовная вакцинация...
и это пугает честно говоря.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2577 : 11 Июнь 2020, 15:45:52 »
У мамы соседка болела, месяц в больнице была, после лечения печень болит и желудок, хорошо у моих родителей отрицательный тест, мы тоже были в контакте, ттт у меня и у ребенка отрицательный тест, в Ульяновске нет мест в больнице, везут в область, у меня есть знакомыев Ульяновск и в мск,все болели тяжело, одна лежала в платной клинике, в общем 300 тыс ушло на лечение, но это ее выбор

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2578 : 11 Июнь 2020, 15:49:50 »
у подруги папа болеет, первый тест +, пневмония. лечился дома, не критическое состояние, но тяжело, с высокой температурой. у мамы результат первого теста потеряли. вот сейчас ждут результаты второго теста.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2579 : 11 Июнь 2020, 15:51:34 »
я не верю, что невозможно работать из дома при наличии детей, это гораздо сложнее, но однозначно, возможно.

смотря какая работа. есть задачи которые требуют концентрации не на 5-10 минут, а на пару тройку часов как минимум. как убедить 1-5 летку что надо пару часов тихонько сидеть и не мешать?