Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654022 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #2535 : 08 Июнь 2020, 13:28:56 »
Ну тогда и школы новые строить не надо, красота!
И поликлиники все на дистанционку, чтоб онлайн лечили советовали.Ужас

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2536 : 08 Июнь 2020, 13:43:29 »
Они ж уже давно говорят, что здания школы-огромный пласт, который не рационально обслуживать и содержать такую армию персонала....а тут и случай подвернулся для эксперимента...целенаправленно или случайно - это уже другой вопрос, но толкают эти мысли активно,конечно

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2537 : 08 Июнь 2020, 14:10:04 »
Тогда встречно и налоги платить зачем, раз трат не будет. И пусть люди с этими суммами сами распорядятся на образование, да на медицину. А то хорошо устроиться хотят.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2538 : 08 Июнь 2020, 15:25:55 »
Москва с завтрашнего дня отменяет режим самоизоляции, режим прогулок, а с 16-го числа открываются кафе.
Вот так вот.
надеюсь у нас откроют наконец парки (некоторые до сих пор закрыты) и разрешат занятия спортом в помещении, невмоготу уже...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2539 : 08 Июнь 2020, 15:36:12 »
с 16 го кафе на улице? или закрытые?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2540 : 08 Июнь 2020, 15:43:08 »
Москва с завтрашнего дня отменяет режим самоизоляции, режим прогулок, а с 16-го числа открываются кафе.
Вот так вот.
надеюсь у нас откроют наконец парки (некоторые до сих пор закрыты) и разрешат занятия спортом в помещении, невмоготу уже...
Как быстро в Москве победили короновирус puh-puh Конечно, голосование "на носу" (truba)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2541 : 08 Июнь 2020, 15:44:41 »
Вот так вот.
Как быстро в Москве победили короновирус puh-puh Конечно, голосование "на носу" (truba)
всё так...блин...даже слово не подберёшь как)

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2542 : 08 Июнь 2020, 15:51:57 »
с 16 го кафе на улице? или закрытые?

«Москвичи ответственно выполняли рекомендации и ограничительные требования», — сказал Собянин.

С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматология, откроются музеи, библиотеки, выставочные залы и зоопарки, уточнил он.
По его словам, с 23 июня власти планируют снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры, а также на работу детских садов и спортивных центров.

Конечно, к голосованию надо срочно все открыть, подтвердить, что коронавирус побежден...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2543 : 08 Июнь 2020, 15:52:53 »
ну так Греф к этому и стремится
Вот вот, он профессию "учитель" хочет совсем убрать, урод
Если общеобразовательные школы будут дистанционные, родители пойдут (по возможностям, конечно) к репетиторам, малым образовательным группам, частным школам, кружкам и т.д. Профессия учитель  будет всегда. Каков станет уровень знаний в совокупности - вопрос другой, думать на эту тему не хочется.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2544 : 08 Июнь 2020, 15:53:39 »
Вот так вот.
И парад.
А его ещё репетировать надо

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2545 : 08 Июнь 2020, 16:55:03 »
Если общеобразовательные школы будут дистанционные, родители пойдут (по возможностям, конечно) к репетиторам, малым образовательным группам, частным школам, кружкам и т.д. Профессия учитель  будет всегда. Каков станет уровень знаний в совокупности - вопрос другой, думать на эту тему не хочется.

Не, я не верю, что они решатся это сделать. Причем так резко. На протяжении многих лет, постепенно - еще могу себе представить, но вот так, за несколько месяцев, тем более когда последняя четверть прошлого года очень наглядно показала, что не готовы к этому ни учителя, ни дети, никто, банально технические возможности не позволяют и даже не у конечных пользователей, а у обучающих платформ и провайдеров, все висит и падает, сеть не справляется... и нарастить эти мощности за пару дней вряд ли получится.

Я думаю, что это будет постепенно происходить - начнут вводить какие-то темы, которые надо будет дома по инету изучить самостоятельно, причем будут это делать прямо с начальной школы... и с каждым годом этого будет становиться все больше и больше... как это отразится на глазах, психике и общем состоянии здоровья детей - я даже думать не хочу.
В деревнях я вообще не представляю, как можно будет это все полноценно делать, особенно там, где проводного интернета нет... да, есть мобильный инет, если повезет - то даже достаточно быстрый, но трафик то там лимитирован... а все эти видеоконференции и видеоролики жрут его очень быстро... я бы вот не очень хотела платить рублей по 600 в месяц только на то, чтоб ребенок мог видеоуроки свои смотреть. И это у нас в семье доходы далеко не как в деревнях, где эта сумма для многих вообще запредельной будет...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2546 : 08 Июнь 2020, 16:55:21 »
у него цель -создать управляемое общество

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2547 : 08 Июнь 2020, 23:37:33 »
Оно и так уже в большинстве своём управляемое

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2548 : 10 Июнь 2020, 16:20:40 »
Записались с сыном в парикмахерскую. Объяснила по телефону, женская стрижка и стрижка мальчика 4 лет. Пошли, так как дочь 7 лет не с кем оставить, и её прихватили. Пришли, а мастер говорит, вход только по одному. Я говорю, но мы же из одной семьи. И я не могу оставить сына 4 лет с семилетней дочерью на улице. В общем, нас не пустили. Мы пошли в другую парикмахерскую. Приняли без проблем.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2549 : 10 Июнь 2020, 18:23:57 »
Я с таким столкнулась в апреле. Сейчас мне кажется вообще уже без проблем везде пускают