ну так Греф к этому и стремится
Вот вот, он профессию "учитель" хочет совсем убрать, урод
Если общеобразовательные школы будут дистанционные, родители пойдут (по возможностям, конечно) к репетиторам, малым образовательным группам, частным школам, кружкам и т.д. Профессия учитель будет всегда. Каков станет уровень знаний в совокупности - вопрос другой, думать на эту тему не хочется.
Не, я не верю, что они решатся это сделать. Причем так резко. На протяжении многих лет, постепенно - еще могу себе представить, но вот так, за несколько месяцев, тем более когда последняя четверть прошлого года очень наглядно показала, что не готовы к этому ни учителя, ни дети, никто, банально технические возможности не позволяют и даже не у конечных пользователей, а у обучающих платформ и провайдеров, все висит и падает, сеть не справляется... и нарастить эти мощности за пару дней вряд ли получится.
Я думаю, что это будет постепенно происходить - начнут вводить какие-то темы, которые надо будет дома по инету изучить самостоятельно, причем будут это делать прямо с начальной школы... и с каждым годом этого будет становиться все больше и больше... как это отразится на глазах, психике и общем состоянии здоровья детей - я даже думать не хочу.
В деревнях я вообще не представляю, как можно будет это все полноценно делать, особенно там, где проводного интернета нет... да, есть мобильный инет, если повезет - то даже достаточно быстрый, но трафик то там лимитирован... а все эти видеоконференции и видеоролики жрут его очень быстро... я бы вот не очень хотела платить рублей по 600 в месяц только на то, чтоб ребенок мог видеоуроки свои смотреть. И это у нас в семье доходы далеко не как в деревнях, где эта сумма для многих вообще запредельной будет...