Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654055 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Коронавирус
« Ответ #2385 : 18 Май 2020, 21:01:55 »
Если вам отказывают продать без перчаток товар, требуйте от них письменный отказ (обычно на этом этапе они пробивают товар) и в книгу жалоб пишите.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2386 : 18 Май 2020, 21:17:00 »
Мужа сегодня в Гулливере у дома в ДЗ обслужили без маски и перчаток-прогресс налицо( буквально чуть больше недели назад просили хотя бы пакеты на руки надеть). Пять дней назад он с кассы Победы ушёл,оставив полную тележку взамен на требование кассира купить перчатки. Цирк этот достал всех и вся!

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2387 : 18 Май 2020, 21:20:33 »
У нас сегодня в Гулливере разворачивали на входе без маски/перчаток. (
Я-то знала, что надо, на входе надела. А двоих при мне развернули...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2388 : 18 Май 2020, 21:44:55 »
смею предположить,что попавший на меня вирус,точнее на мои руки,оснется на пакете,перчатках,которые я сниму ,выйдя из магазина.а если я терла свой сопливый нос ,то ,одев перчатки,пакетик на руку,я не перенесу это все по продуктам.мне же лень обезвредить руки,ну не просто так эт все ввели.многие и поворники не включают,так же думают,что маразмчто ничего не дают они.
Причём тут лень или не лень? Зачем мешать перчатки и повортники?
Гораздо эффективнее были бы аниисептики бесконтактные, а перчатки это новый рассадник заразы.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2389 : 19 Май 2020, 00:03:02 »
Если вы продолжали  вести обычный образ жизни всё это время, игнорируя просьбы и запреты, скажите сейчас спасибо тем, кто всё это время сидел дома...и позволял вам прекрасно себя чувствовать... О том, как "это" страшно, я знаю из первых уст. Спорить и доказывать ничего не буду. Я высказала мнение, не навязываю.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2390 : 19 Май 2020, 00:27:06 »
Чашка кофею,я уважаю вашу позицию.Каждый верит в то,во что хочет.Ну нет у меня среди кучи родных,живущих в мегаполисах нашей страны+ нескольких стран Европы и Азии заболевших(+ среди их знакомых)- для меня это показатель! Из этого делаю свои выводы.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2391 : 19 Май 2020, 00:35:11 »
Давайте подождём, пока будет. ex
У нас полмира в СПИД не верит - от него же не умирают.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2392 : 19 Май 2020, 00:44:09 »
Моя семья гриппом с диким кашлем переболела в феврале - весь город в это время болел с теми же симптомами,никто общемирового карантина не устраивал что то,кроме китайцев.Сейчас ,с началом карантина,моя семья просто уехала за город ( благо,есть своя недвижимость там),хотя мы и так малоконтактные по жизни люди- по тц и остальным многолюдным местам не любители бродить.Всё ждали,ну когда ж начнётся то.... Чем дальше,тем больше убеждаемся в большой мировой афёре .

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2393 : 19 Май 2020, 06:35:09 »
Ну вот... а говорите все всё понимают. Воюют с магазинами... тележки бросают. Магазины такие же исполнители приказов сверху, за нарушение штраф. Им сказали требовать, они требуют, работать все хотят. А вот эти демонстративные "тогда все кину и уйду" это детский сад какой то. Я тоже не особо верю во все это, но мне не трудно надеть маску на полчаса чтобы купить нужный МНЕ товар. Я потом выйду и сниму, и все довольны останутся.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2394 : 19 Май 2020, 07:47:41 »
Ну вот... а говорите все всё понимают. Воюют с магазинами... тележки бросают. Магазины такие же исполнители приказов сверху, за нарушение штраф. Им сказали требовать, они требуют, работать все хотят. А вот эти демонстративные "тогда все кину и уйду" это детский сад какой то. Я тоже не особо верю во все это, но мне не трудно надеть маску на полчаса чтобы купить нужный МНЕ товар. Я потом выйду и сниму, и все довольны останутся.
сотрудники полиции  и росгвардии ходят и проверяют, обслуживают ли только  в масках и перчатках. Нас  штрафами запугало начальство,если без масок и перчаток  обслуживать

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2395 : 19 Май 2020, 08:34:30 »
А вот эти демонстративные "тогда все кину и уйду" это детский сад какой то. Я тоже не особо верю во все это, но мне не трудно надеть маску на полчаса чтобы купить нужный МНЕ товар. Я потом выйду и сниму, и все довольны останутся.

+много

Из той же серии протестовать против урн или вообще выбрасывать мусор из окна,дабы глупые правила не ограничивали свободу личности. Мамкины бунтари[size=78%] [/size] bi-bi

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2396 : 19 Май 2020, 08:51:44 »
Даже если допустить,что коронавирус-всемирный заговор и происки империалистов...

Вчера впервые посетила супермаркет в перчатках,лично мне очень понравилось! Тележки грязные,на дне жирная пыль ,многие упаковки продуктов пыльные,молоко-мокрое,яблоки- влажно-липкие. Набрал продуктов,расплатился на кассе,перчатки снял,выбросил(ну,если очень жалко,взял домой на обработку).Руки чистые-красота. Даже после отмены перчаточного режима буду так делать. puh-puh

А маски-езжу  в общественном транспорте.через одного чихают,кашляют,воняют перегаром и нечищеными зубами.Пусть лучше в маску чихают, и я буду в нее чихать и вонять.
Вот многим "на любимый,прям, на мозоль " любые правила и ограничения.Подумайте,что это вам в первую очередь выгодно и для вас и ваших детей важно!
Давайте,кидайте! cheburashka
Совершенно согласна, меня по этим же причинам маски-перчатки вполне устраивают. Купила перчатки целлофановые, на входе одела, на выходе выкинула - руки чистые, красота.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2397 : 19 Май 2020, 09:26:44 »
Вас не смущает то,что ещё неделю назад одни и те же магазины не обслуживали покупателей без "маскарадных причиндасов"( извините,по другому я не могу назвать то,что пытаются нам навязать,как средство защиты,которое по сути своей им не является в нынешней ситуации), а сейчас,свободно обслуживают?
От души радуюсь медикам по стране,мамкиным бунтарям,что стали отстаивать своё право на положенные выплаты.А то люди настолько амёбизировались,что государство наше продолжает иметь всех и вся.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2398 : 19 Май 2020, 10:03:27 »
Верю и в короновирус и в СПИД.
Но... со СПИДОм ты как-то можешь себя обезопасить, а борьба с воздушно-капельным вирусом сначала сидя дома без денег, потом с ЛЮБОЙ маской/повязкой, через ДВА МЕСЯЦА еще прибавляем ЛЮБЫЕ перчатки-это утопия. Тогда давайте введем одноразовые одежду, обувь, упаковки, пакеты и т.п.
И все равно в итоге при плохом раскладе будут виноваты люди (а количество будет, считай должно расти) , потому что власть говорила одевайте/сидите а тут шашлыки и без масок. А то что сразу не закрыли Москву, авиаперелеты и больных, контактных это не разнесло эпидемию по стране. И уж точно победить эпидемию ковид не благодаря масочникам, а организму каждого человека, ну и с помощью медицины и науки.
Чаще мыться, дышать свежим воздухом и не паниковать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2399 : 19 Май 2020, 10:13:14 »
часто думаю о том как плохо жили при советах. Вспышка оспы в Москве в 60-х была ликвидирована за 21 день!
вдумайтесь. за сутки нашли всех, кто контактировал с больным\родственниками\посетителей магазинов где он был. Это около 4500 человек. за сутки!  еще за 20 дней вакцинировали более 4 млн. человек. и не было никаких телефонов,GPS-ов и глонасов. И нашли …. и смогли. А сейчас что.....одни показательные выступления.
лично меня весь этот цирк просто бесит.
в Москве в метро в период эпидемии сократили количество поездов и увеличили интервал движения. как вам!!! Народ, естественно, копится и набивается как селедки в вагоны. вот вам социальная дистанция. зато все в масках...