Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654212 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #2370 : 18 Май 2020, 13:12:03 »
как можно от людей требовать соблюдения каких-то мер если те, кто их придумал сам не соблюдает? Когда нам губернатор МО вещал о необходимости сидеть дома, сам этот ролик писал в парке. т.е. он хочет гулять, а люди нет (на тот момент погода была очень даже подходящая), Собянин посещая мед. учреждение, использует маску и очки, но без перчаток!!!!!
лично я к этому вирусу очень скептически отношусь. для меня это политика не более.
на работе у нас людей постоянно тестируют. и эти тесты очень часто дают  ложный плюс. потом люди за свой счет вынуждены делать еще тесты и доказывать, что "не верблюд". а про тех, кто на карантине и обязательную установку приложения по контролю перемещения вообще молчу. штрафы только так сыпятся людям, которые никуда не выходили. просто телефон разрядился\ приложение тупит\сбой в системе... а каждый такой штраф 4-5 тысяч. некоторым приходит по несколько в день!!!
когда у нас только ввели масочный режим, я зашла накануне в аптеку спросить маску. масок не было. потом правда завезли многоразовые по 300 р за шт. вот скажите одиноким пенсионерам под силу покупать их? да и многоразовые по хорошему тоже надо менять каждые пару часов.
Лично я придерживаюсь мнения, что не нужны эти полумеры, выпустили бы всех и всё. естественный отбор в действии.
PS в моем окружении достаточно людей переболевших этим вирусом.
протест по пропускам что то  не организовали,вот тут уж действительно ущемление прав.
, по пропускам вообще отдельная тема. свекрам своим оформляла и себе. ездили на дачу. это был первый пропуск у всех. туда оформила всем без проблем. а вот обратно...… свекрови не оформила. пишет типа все пропуска использовали. Хотя я точно знаю, что не оформляла ей пропуск (и никто не оформлял).в итоге оформила ей по смс пропуск в мед. организацию. смска не пришла. позвонила в кол-центр чтоб оформили пропуск, говорят не могут,т.к.  уже оформлен. прошу продублировать, тоже не могут. в итоге так и поехали на свой страх и риск. вроде и есть пропуск, но доказать нечем.  вот это страшно выбешивает!!!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2371 : 18 Май 2020, 13:19:08 »
про перегибы согласна,я если честно ,согласна на безмасочный бунт толпой против этих всех правил и штрафов.но не против масок и чистых рук  в принципе в обычной жизни.вот конкретно в Ульяновске нет препятсвий одеть маску и пакетики на руку.одинокие пенсионеры шьют маски в основном .а уж московский одинокий пенсионер может себе позволить купить,думаю.
спор ,конечно,бесконечно можно вести,я не пытаюсь кого то переубедить.хочу просто обратить внимание наше на то,что не всегда путин виноват.особенно,если вы сомневаетесь в своем здоровье,оденьте маску .

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2372 : 18 Май 2020, 13:46:11 »
А я вот в бешенстве, сто не могу взять справку ф. 8 какую неделю уже. Уже вроде все заработали, а паспортные столы, видите ли не могут обеспечить условия (girl)
Кому бы пожаловаться...

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2373 : 18 Май 2020, 14:04:13 »
Мне тоже надо в паспортный стол. Я надеялась, что на этой неделе заработают они уже.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2374 : 18 Май 2020, 14:06:43 »
Наш паспортный (в ук сидит паспортист) и не переставал работать. Кто как трактует

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2375 : 18 Май 2020, 14:38:38 »
А я вот в бешенстве, сто не могу взять справку ф. 8 какую неделю уже. Уже вроде все заработали, а паспортные столы, видите ли не могут обеспечить условия (girl)
Кому бы пожаловаться...
мне эту справку выдали когда дочку прописали. и больше ни разу дубликаты не брала.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2376 : 18 Май 2020, 14:44:21 »
а ф.8 же отменили?!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2377 : 18 Май 2020, 14:50:57 »
а ф.8 же отменили?!
свидетельство о регистрации по месту жительства? не слышала чтоб отменили....
мож мы о разных справках …
я вот о такой https://infexia.ru/img/170635.jpg

хотя на госуслугах такая услуга (получение справки ф.2 или ф.8) есть

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2378 : 18 Май 2020, 14:59:45 »
Я так поняла, что она сейчас по-другому как-то называется, но суть та же. Мне свежую надо. И не ту, что к свидетельству о рождении дают при прописке. Сама толком не знаю как она сейчас выглядит

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2379 : 18 Май 2020, 15:29:00 »
Раньше ф.8 была, сейчас называется выпиской из имеющихся учетов ОРУГ

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2380 : 18 Май 2020, 19:32:16 »
про перегибы согласна,я если честно ,согласна на безмасочный бунт толпой против этих всех правил и штрафов.но не против масок и чистых рук  в принципе в обычной жизни.вот конкретно в Ульяновске нет препятсвий одеть маску и пакетики на руку.одинокие пенсионеры шьют маски в основном .а уж московский одинокий пенсионер может себе позволить купить,думаю.
спор ,конечно,бесконечно можно вести,я не пытаюсь кого то переубедить.хочу просто обратить внимание наше на то,что не всегда путин виноват.особенно,если вы сомневаетесь в своем здоровье,оденьте маску .
Что вам дадут пакетики на руку???? Если маски нет, можно пакетик на голову, чего уж....
Маразм крепчал

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2381 : 18 Май 2020, 19:38:46 »
Эти требования вроде как и не законные ещё. У меня подружка бесится от этих масок и перчаток. Ее тут тоже попросили больше не приходить в магазин без перчаток и маски. Она жалобу написала.
Т.е.у нас одни законы противоречат другим

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2382 : 18 Май 2020, 19:39:49 »
смею предположить,что попавший на меня вирус,точнее на мои руки,оснется на пакете,перчатках,которые я сниму ,выйдя из магазина.а если я терла свой сопливый нос ,то ,одев перчатки,пакетик на руку,я не перенесу это все по продуктам.мне же лень обезвредить руки,ну не просто так эт все ввели.многие и поворники не включают,так же думают,что маразмчто ничего не дают они.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2383 : 18 Май 2020, 20:38:26 »
Даже если допустить,что коронавирус-всемирный заговор и происки империалистов...

Вчера впервые посетила супермаркет в перчатках,лично мне очень понравилось! Тележки грязные,на дне жирная пыль ,многие упаковки продуктов пыльные,молоко-мокрое,яблоки- влажно-липкие. Набрал продуктов,расплатился на кассе,перчатки снял,выбросил(ну,если очень жалко,взял домой на обработку).Руки чистые-красота. Даже после отмены перчаточного режима буду так делать. puh-puh

А маски-езжу  в общественном транспорте.через одного чихают,кашляют,воняют перегаром и нечищеными зубами.Пусть лучше в маску чихают, и я буду в нее чихать и вонять.
Вот многим "на любимый,прям, на мозоль " любые правила и ограничения.Подумайте,что это вам в первую очередь выгодно и для вас и ваших детей важно!
Давайте,кидайте! cheburashka

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2384 : 18 Май 2020, 20:52:33 »
вот простите меня,но раз уж заболеваемость растет,то неужели трудно кашлять в маску.если решили всем носить,то всем и носить.почему надо обходить всю округу в поисках магазина ,где без маски обслужат.?раз вы не следите,что ваша маска и перчатки в чистоте,то это опять же ваше здоровье.речь то о том,что часто бессиптомный больной заражает других,а течение их болезни может быть уже тяжелым.
Я НЕ кашляю. Маску должны носить больные люди, да и то все врачи говорят о том, что маска НЕ защищает от вируса. Если вам нравится дышать своими  соплями и слюнями, носите на здоровье, если вам нравятся вспотевшие в резиновых перчатках руки - тоже самое, дело хозяйское. Мне нравится просто мыть руки.  Скорее бы закончился этот цирк - противно смотреть на грязные маски в транспорте и в магазинах, которые не стирались с начала карантина и рваные перчатки на руках, зато в перчатках.