как можно от людей требовать соблюдения каких-то мер если те, кто их придумал сам не соблюдает? Когда нам губернатор МО вещал о необходимости сидеть дома, сам этот ролик писал в парке. т.е. он хочет гулять, а люди нет (на тот момент погода была очень даже подходящая), Собянин посещая мед. учреждение, использует маску и очки, но без перчаток!!!!!
лично я к этому вирусу очень скептически отношусь. для меня это политика не более.
на работе у нас людей постоянно тестируют. и эти тесты очень часто дают ложный плюс. потом люди за свой счет вынуждены делать еще тесты и доказывать, что "не верблюд". а про тех, кто на карантине и обязательную установку приложения по контролю перемещения вообще молчу. штрафы только так сыпятся людям, которые никуда не выходили. просто телефон разрядился\ приложение тупит\сбой в системе... а каждый такой штраф 4-5 тысяч. некоторым приходит по несколько в день!!!
когда у нас только ввели масочный режим, я зашла накануне в аптеку спросить маску. масок не было. потом правда завезли многоразовые по 300 р за шт. вот скажите одиноким пенсионерам под силу покупать их? да и многоразовые по хорошему тоже надо менять каждые пару часов.
Лично я придерживаюсь мнения, что не нужны эти полумеры, выпустили бы всех и всё. естественный отбор в действии.
PS в моем окружении достаточно людей переболевших этим вирусом.
протест по пропускам что то не организовали,вот тут уж действительно ущемление прав.
, по пропускам вообще отдельная тема. свекрам своим оформляла и себе. ездили на дачу. это был первый пропуск у всех. туда оформила всем без проблем. а вот обратно...… свекрови не оформила. пишет типа все пропуска использовали. Хотя я точно знаю, что не оформляла ей пропуск (и никто не оформлял).в итоге оформила ей по смс пропуск в мед. организацию. смска не пришла. позвонила в кол-центр чтоб оформили пропуск, говорят не могут,т.к. уже оформлен. прошу продублировать, тоже не могут. в итоге так и поехали на свой страх и риск. вроде и есть пропуск, но доказать нечем. вот это страшно выбешивает!!!