– Мы постоянно находимся в дискуссиях, почему так на пандемию реагируем? ВОЗ дала ответ: пандемия коронавируса в 10 раз страшнее пандемии свиного гриппа, смертоноснее. Это чтобы вы отдавали себе отчёт, насколько страшен зверь, против которого мы стоим, – пояснил губернатор. – И попытка заявить, что это болезнь старшего возраста, разбита. В Ульяновской области на контроле врачей девятимесячный ребёнок.
Где-то попалась статья, там было написано, что короновирус, кроме респираторных проблем, еще оказывает психотическое влияние на мозг, вызывает панические атаки. Отсюда такая усиленная реакция у людей даже с умеренными симптомами.
И этим в том числе можно объяснить такую вот странно бурную реакцию на него в мировом сообществе.
Не знаю уж, на сколько это правда - но версия вполне логичная. Потому что сколько бы я не смотрела на цифры - никакого прямого повода устраивать всю вот эту вот истерику мирового масштаба с закрытием границ и карантином во всем мире - я не вижу.
Смертность в этом году не прям вот сильно отличается от прошлых лет, если сравнивать по месяцам, даже в Италии...