Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635260 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #1410 : 12 Апрель 2020, 23:49:56 »
Сейчас рано еще говорить о какой-то статистике, все очень приблизительно...
Разве что вот по китайским данным можно делать выводы, у них там большинство уже либо выздоровело, либо умерло, болеющих очень мало осталось по сравнению с общим количеством заразившихся...
И как раз получается 4% смертность.

Но если то, что вирус мутирует - правда, то в других странах соотношение в итоге может быть другим... но мы это узнаем тогда, когда количество выздоровевших+умерших будет намного больше, чем еще болеющих, только тогда можно будет выводы делать...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1411 : 13 Апрель 2020, 00:04:28 »
Так от числа заболевших,а не выздоровевших считают

Причем тут число заболевших? В число заболевших входят и те, кто ещё "в процессе", чья судьба ещё неизвестна.

Варианта 2- выздоровел/умер. Если вести речь о тех данных, которые сейчас есть и сложить их, получим (примерно) количество тех, чью судьбу мы знаем (516 668). И если посмотреть процент погибших от них, это больше 20%. Ну никак не 4%.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1412 : 13 Апрель 2020, 00:12:26 »

Причем тут число заболевших? В число заболевших входят и те, кто ещё "в процессе", чья судьба ещё неизвестна.

Варианта 2- выздоровел/умер. Если вести речь о тех данных, которые сейчас есть и сложить их, получим (примерно) количество тех, чью судьбу мы знаем (516 668). И если посмотреть процент погибших от них, это больше 20%. Ну никак не 4%.
по правильному расчет делается от общей суммы заболевших. Собственно как и любой другой расчет доли (процента)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1413 : 13 Апрель 2020, 00:24:22 »

Через пару-тройку недель, когда пойдут массовые выздоровления - эта цифра очень сильно изменится в меньшую сторону. Вы забываете о тех, кто заболел в тот же период, что и те, кто уже выздоровел/умер, но еще лечатся. Процесс выздоровления более долгий, чем тяжелые формы, приводящие к смерти, поэтому на начальных этапах получается соотношение как у вас, слишком большая смертность, потому что "тяжелые" быстренько умерли, а выздоравливающие за ними не успели, кроме самых легких или тех, кто раньше заразился.
И окончательную цифру смертности можно вывести только тогда, когда ВСЕ случаи за определенный период закончатся так или иначе - вот заболело (условно) в апреле 1000 человек - смертность можно будет правильно подсчитать только тогда, когда все они либо выздоровеют, либо умрут, а тех, кто еще в процессе - не останется. Только по завершившимся случаям считают. Наиболее близок к этому на данный момент Китай - у них там количество еще болеющих на данный момент уже очень маленькое по сравнению с общим количеством заразившихся, большинство случаев заражения у них завершены так или иначе. Вот возьмите их данные и посчитайте процент смертности.
Но в такой ситуации, как сейчас, когда заболевание новое и статистики еще по сути нет - считают приблизительно, те, кто еще не умер - считаются выжившими.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1414 : 13 Апрель 2020, 00:25:06 »
На НТВ звёзды шоу-бизнеса сидят жалуются, как обеднели из за короновируса) уже продают недвижимость, украшения, одежду)вот где проблемы, не то, что у нас, простого люда...

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1415 : 13 Апрель 2020, 07:07:49 »

Мне кажется вы путаете понятия смертность и летальность, летальность это % летальным и ходов от общего количества заболевших одним заболеванием, выздоровление тут не при чём, смертность это в целом в популяции на 1000 населения например.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1416 : 13 Апрель 2020, 12:43:18 »
интересно, сегодняшние 16 заболевших - откуда?
Про вчерашних 8 сразу написали - все из Карсуна. Про сегодняшних - нигде ничего...
Областная таки "выстрелила"?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #1417 : 13 Апрель 2020, 13:04:29 »
интересно, сегодняшние 16 заболевших - откуда?
Про вчерашних 8 сразу написали - все из Карсуна. Про сегодняшних - нигде ничего...
Областная таки "выстрелила"?

врятли так быстро

Думаю Карсун продолжается, Кузоватово, Ленинка и Жадовка возможно. Правда у последних у большинства там первичные тесты были отрицательными, но они могут быть ложными

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1418 : 13 Апрель 2020, 13:14:02 »
 ex ex ex пропуска в Москве и области. я с 8 утра не могу оформить. Всё висит и нихрена ничего не работает.
 На работе одного коллегу оштрафовали, за то что ехал на работу. На руках была копия приказа о том что мы работаем. Сказали стражи правопорядка, что приказ должен быть именной (т.е. конкретный человек должен быть указан)!!!.
это ахтунг какой-то!!!! до техподдержки госуслуг, естественно, не дозвонится.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1419 : 13 Апрель 2020, 13:27:53 »
Не знаю как в Москве, но нам сразу именные раздали, и указано что действует при наличии паспорта.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1420 : 13 Апрель 2020, 13:36:37 »
Не знаю как в Москве, но нам сразу именные раздали, и указано что действует при наличии паспорта.
а вы вроде на госслужбе. вам вроде вообще не нужны. только предъявление удостоверения.

у нас был просто приказ организации, о том что мы исполняем поручение Правительства и организация работает до 30 апреля.
у нас именные приказы только об отпусках/переводах  и т.п. делают.
Причем наша организация указана в Указе Путина как работающая. Приказ действует при наличии служебного удостоверения. Причем у нас некоторые в связи с вирусом работают и в выходные дни.
не помогло....

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1421 : 13 Апрель 2020, 13:40:23 »
а вы вроде на госслужбе. вам вроде вообще не нужны. только предъявление удостоверения.

у нас был просто приказ организации, о том что мы исполняем поручение Правительства и организация работает до 30 апреля.
у нас именные приказы только об отпусках/переводах  и т.п. делают.
Причем наша организация указана в Указе Путина как работающая. Приказ действует при наличии служебного удостоверения. Причем у нас некоторые в связи с вирусом работают и в выходные дни.
не помогло....

думаю такой штраф можно оспорить

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1422 : 13 Апрель 2020, 13:40:50 »
В Ульяновске справка с указанием фио и должности должна быть у работающих. Плюс в оперативный штаб должен быть отправлен приказ с пофамильным списком сотрудников, кому выдана справка.

То есть просто приказ, что такая-то фирма работает, не подходит. Порядок и форма справки утверждены правительством области

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1423 : 13 Апрель 2020, 13:45:56 »
У нас также.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1424 : 13 Апрель 2020, 13:49:28 »
А сколько у нас штраф?