Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634688 раз)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Re: Коронавирус
« Ответ #135 : 22 Март 2020, 11:51:26 »
юla, я тоже была удивлена командировке мужа, но что есть то есть. Честно сама бы рада была, чтоб командировки официально им запретили на время.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 22 Март 2020, 12:05:58 »
Племяшка работает в Москве в "Мои документы", с понедельника посылают работать в колл-центр, по информации короновируса.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #137 : 22 Март 2020, 12:06:11 »
юla, муж на неделе летал в командировку в Москву, знакомые на выходные уехали к друзьям в Москву  girl_tak-tak
Подруга живёт в Ульяновской области, она работник администрации, им запретили все выезды из области, а также принимать гостей из других городов. У нее вчера было ДР, она даже запретила брату и сестре из Ульяновска к ней приезжать)) говорит, замучаешься потом отчитываться ))
Мой муж (МЧС) тоже невыездной из области...

Про мчс не в курсе что им запрещено выезжать... не слышала такого. А в правительстве запрет только на командировки по региону и в другие регионы. Про личные передвижения не слышала. Мы на майские праздники в другой город собирались, гостиница уже забронирована. Никто вроде пока не запрещал. Ждем мая, посмотрим на обстановку.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 22 Март 2020, 13:53:57 »
В прошлом году хуже с гриппом было, в этом году нас пронесло. Хотя даже прививку не делали. У меня брат из Москвы приехал 19-го на поезде в Ульяновск и поехал в деревню. Завтра обратно в Москву вернутся с женой.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #139 : 22 Март 2020, 13:55:36 »
Можно выезжать и вряд ли будет нельзя .  Может на каких то службах есть такой запрет . Карантина то особого нет , не то что закрытия.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #140 : 22 Март 2020, 14:53:40 »
Вот интересно,  этот вирус стечение определённых обстоятельств или все-же специально созданный и внедренный?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #141 : 22 Март 2020, 14:59:31 »
Вот интересно,  этот вирус стечение определённых обстоятельств или все-же специально созданный и внедренный?
На ютьюбе есть ролик, где подробно объясняют откуда он появился, от летучих мышей. Не помню автора, у кардиодок ссылка была на него

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #142 : 22 Март 2020, 15:06:51 »
Я почему-то уверена, что это специально созданный вирус. Возможно, на каком-то этапе что-то пошло не так...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #143 : 22 Март 2020, 15:07:10 »
Здесь выше ссылку давали .
Летучие мыши много вирусов на себе носят . Их иммунной системе не страшно. А из за глобального потепления они покидают привычные места обитания, становятся ближе к людям и вот результат .
Там говорится так. Насколько действительно так - не знаю.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #144 : 22 Март 2020, 15:08:14 »
В прошлом году хуже с гриппом было, в этом году нас пронесло. Хотя даже прививку не делали. У меня брат из Москвы приехал 19-го на поезде в Ульяновск и поехал в деревню. Завтра обратно в Москву вернутся с женой.
Если вас обошло , не значит, что его не было или было мало.
А мы вот никогда не болели так.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #145 : 22 Март 2020, 15:09:20 »
И наши сейчас в Италию не по доброте душевной отправляются. Думаю, для сбора материала и информации.
 Ну и заодно потренироваться...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 22 Март 2020, 15:44:26 »
Если вас обошло , не значит, что его не было или было мало.
А мы вот никогда не болели так.
Мы, обычно, каждый год стабильно цепляли грипп и болели как никогда.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #147 : 22 Март 2020, 15:56:43 »
У меня тоже в душе тревога. Вроде не хочется паники, но раз в три дня созваниваемся с Италией. Не радужно, однозначно(
Смотрим офиц.данные в инете по кол-ву зараженные и умерших - страшно становится.
Маски муж купил еще когда в Китае все только началось, такие с клапанами с фильтрами. Носить пока не носим, лежат. Обрабатывем антисептиками руки, моем регулярно и руки и нос.
Дети сейчас у родителей в Димитровграде, мама их там и руки мыть заставляет и горло полощут водой с солью. Носы промывают. Гулять выходят на площадку, где никого нет.

Подруга в Италии говорит - сначала никто в масках не ходил, все обнимались целовались как всегда. На след. день 10% были в масках, еще через день 50%. А когда маски пропали в аптеках, все просто стали повязываться шарфами.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #148 : 22 Март 2020, 16:00:09 »
Вот все смеются, что выносят гречку, макароны. Много конечно народ тащит, но опять же на примере Италии, которые стоят по 2-3 часа в очереди, чтобы попасть в магазин за едой - думаешь, блин а где мои запасы..

Радует, что хлеб печем сами, мясо есть, картошки и проч.овощей полный погреб. А так, на годы все равно не напасешься. Скорее все сгниет и жучки заведутся.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #149 : 22 Март 2020, 16:12:32 »
А где-то сейчас маски есть в городе?Хоть с клапаном, хоть простые?