Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78929 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #870 : 12 Июнь 2015, 22:08:53 »
zkd, да многовато смеси вы пьете, тяжеловатая она по составу. Надо по тихоньку уходить. Насчет ночных кормлений. Они стали пропускать 3-4 утра только в 9-10 мес, то есть кушали в 23-24 и потом в 6-7. И вот только в районе года ушли от 23 часового. Сейчас кушаем в 20 и спим до 5 утра. Отказываться сами стали, стали недоедать бутылку, я стала меньше смеси делать, 180-120-90-60. На 60 стала смеси меньше класть, больше воды и наблюдать как спят. Не просыпаются- значит не хотят. Потом вообще перестали просыпаться. Но опять же это после года и инициаторы они сами были всегда.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #871 : 12 Июнь 2015, 22:09:54 »
вот и у меня инициативные дети сами, я Алию даже будить пыталась в 3-4 ночи, не пила и все)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #872 : 12 Июнь 2015, 22:10:45 »
Марйам, ну это вообще щастье :))) я бы тоже не будила.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #873 : 12 Июнь 2015, 22:12:44 »
Марйам, ну это вообще щастье :))) я бы тоже не будила.
aga_aga дааааааааааааааа)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #874 : 12 Июнь 2015, 22:31:08 »
Я понимаю, что мое чудо еще маленькое, но все же хочется знать примерно  camomile
У меня почти до двух лет пила, но чем старше, тем сложнее отучать
у меня просто кушает в 9, потом просыпается в 2 или в 3 и опять кушает, да с такой жадностью, что как-будто не кормили. Если вдруг просыпается в час, то не съедает, и начинает срыгивать. Вообще мы конечно пришли к определенному режиму (7.30, 12, 16.30, 21, 2.30). Но мне он особо не нравится....
А не рано вам от ночных кормлений отучаться?? Вам еще и 4 мес нет. Моя до 6 мес точно каждые 3 часа ела, потом, как ввели прикорм чуть реже и получалось еда+смесь, но ночные еще долго оставались. Просто время увеличивалось,потом стали предлагать попить водичку, это около 1,5 лет, и постепенно ночные кормления перестали существовать.
Я не говорила про отучение. Просто спросила у кого когда. Мне же интересно когда это дело произойдет :))
Мы едим по 180,поэтому перерыв по 4,5 часа он очень хорошо выдерживает.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #875 : 12 Июнь 2015, 22:45:29 »
моя вообще ела не по времени. Как взбрендит. Но я с 7 месяцев ее начала приучать ночью не вставать по 5-7 раз. Сначала на 12 ночи сдвинула кормление (т.е.с 21.00 до 00.00 не кормила). Потом на час ночи. Потом на 3. И тд. Да,она плакала,просила. Я ее качала в кроватке. Сейчас просит кушать в 5 и в 7. Иногда и после 5 встает. У меня была цель не отучить от ночных кормлений,а какой-то "график" ввести. А то могла и каждый час по 30-40 мл пить. Т.е.я не спала вообще. Но постепенно это переучивание к графику переросло в отучивание от ночных кормлений

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #876 : 12 Июнь 2015, 22:53:52 »
моя вообще ела не по времени. Как взбрендит. Но я с 7 месяцев ее начала приучать ночью не вставать по 5-7 раз. Сначала на 12 ночи сдвинула кормление (т.е.с 21.00 до 00.00 не кормила). Потом на час ночи. Потом на 3. И тд. Да,она плакала,просила. Я ее качала в кроватке. Сейчас просит кушать в 5 и в 7. Иногда и после 5 встает. У меня была цель не отучить от ночных кормлений,а какой-то "график" ввести. А то могла и каждый час по 30-40 мл пить. Т.е.я не спала вообще. Но постепенно это переучивание к графику переросло в отучивание от ночных кормлений
То есть у нас вообще все в ажуре :)))))
Немного выбивает из колеи, что пока хожу делаю смесь, пока кормлю ночью- прям так хорошо просыпаюсь и тяжело уснуть. Час почти уходит на все это, а то и больше. А в 4.45 подъем. Но тут я меняю памперс и укачиваю и сын на мне еще час спит, ну и я соответственно

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #877 : 13 Июнь 2015, 01:33:42 »
У меня чайник был с подогревом, простецкий к стати, но там кнопочка была, если нажать, то он переодически, как вода остынет, подогревался. А еще кипяченая вода в баночке стояла, если вдруг прохладной разбавить потребуется. А еще в баночки из-под детского пюре заранее отмеряда "дозу", что бы с просони не перепутать.
Втала, в бутылку налила из чайника, если горячая, то разбавила, заранее отмеряную дозу закинула, размешала ложкой (бутылки с широким горлом были, оч. удобно) и все, еда готова. И т.к. спала со мной, то кормила её ночью лежа.
От силы пол часа, ну минут 40 макс.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #878 : 13 Июнь 2015, 10:15:34 »
zkd, у нас тоже такая проблема была. со смеси перешли на молоко просто. не купила смесь, налила молоко в бутылку. попробовала-плюнула (1год8мес было). потом опять попросила, я ей опять молоко. ну с 3его раза начала пить молоко(голод свое берет). я ей конечно объясняла что смесь кончилась, вот корова молочка принесла и т.п.
отучала от бутылки с молоком примерно так же(она от еды могла отказаться в пользу 2х бутылок молока). жестким движением руки бутылка полетела в мусорку. и как то без слез мы начали кушать хорошо. 2года6мес было. вам из за младшего сложнее будет конечно.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #879 : 13 Июнь 2015, 12:38:15 »
zkd, у нас тоже такая проблема была. со смеси перешли на молоко просто. не купила смесь, налила молоко в бутылку. попробовала-плюнула (1год8мес было). потом опять попросила, я ей опять молоко. ну с 3его раза начала пить молоко(голод свое берет). я ей конечно объясняла что смесь кончилась, вот корова молочка принесла и т.п.
отучала от бутылки с молоком примерно так же(она от еды могла отказаться в пользу 2х бутылок молока). жестким движением руки бутылка полетела в мусорку. и как то без слез мы начали кушать хорошо. 2года6мес было. вам из за младшего сложнее будет конечно.
Тинка спасибо будем пробовать
сегодня утром уже не стала давать смесь
варила компот .

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #880 : 14 Июнь 2015, 22:03:38 »
Мы перестали ночью просыпаться в 8 месяцев. Теперь кушаем на ночь смесь в 22-22,30 и спим до 8,30-9,30 утра. Даю 150 гр., больше она не съедает. Бывает, что и это не доедает до конца.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #881 : 14 Июнь 2015, 22:15:22 »
Я бы вот хотела кормить в 11 часов часиков до 5 чтобы спал. Но он сам уже держит перерыв 4,5 часа. Раньше если смесь дать, то два глотка делает и все. До 11 выгуливать его конечно не вариант
Купаем его в 9, если после ванны не поест, то спать тяжело укладывать.
В общем пока мне точно не грозит не вставать кормить его :)

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #882 : 15 Июнь 2015, 09:57:45 »
Мы спим с 22:30 до 5:00 ,потом кушает и сразу сазыпает до 9:30. Но! Мы днем едим по 120 мл каждые 3 часа и никак дозу не прибавим( начинает много срыгивать если 150 даже дать. Это нормально? Вес прибавляем хорошо

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #883 : 15 Июнь 2015, 10:02:26 »
НафаняЯ, возраст то какой?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #884 : 15 Июнь 2015, 11:53:45 »
Пронина, им на днях 4 :)
НафаняЯ, если ребёнку так комфортно, то смысл заставлять?