Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937686 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #7155 : 02 Февраль 2021, 13:01:37 »
olfok, так показатель не 101 школы тогда, а 1 гимназии.

Вероятно olfok имела в виду, что среди призеров в основном ученики из 1 гимназии, а уже среди них есть и из 101 лицея. Поэтому и указала на то, что есть успехи у нового лицея, несмотря на то, что педсостав молодой.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7156 : 02 Февраль 2021, 13:11:50 »
Девочки, какой МФУ лучше к школе купить? Черно белого достаточно лазерного будет или часто цветные картинки надо печатать и лучше цветной струйный?
Все это обсуждалось миллион раз в разделе техники.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7157 : 02 Февраль 2021, 14:01:27 »
olfok, так показатель не 101 школы тогда, а 1 гимназии.

Вероятно olfok имела в виду, что среди призеров в основном ученики из 1 гимназии, а уже среди них есть и из 101 лицея. Поэтому и указала на то, что есть успехи у нового лицея, несмотря на то, что педсостав молодой.
да, это имела ввиду

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7158 : 02 Февраль 2021, 17:20:29 »
поспрашивала знакомых про 101 лицей. Действительно, ситуация там нездоровая. В основном из-за безумной директрисы. За неделю уволилось 3 человека. Олимпиадники - заслуги учителя, которого переманили из 11 лицея - сильный учитель химии. Но этого учителя тоже все мягко сказать недолюбливают, потому что он пишет на коллег докладные...Похоже, да, та еще обстановочка в этом учебном заведении.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7159 : 02 Февраль 2021, 19:43:36 »
Про что я и говорила... Про этого директора улпресса гудела ещё при её назначении.
Жаль, что Обласов в 100 лицей ,а не в 101,ушёл из 11 лицея, его вроде хвалят.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #7160 : 02 Февраль 2021, 20:08:05 »
Жаль, что Обласов с 11 лицея ушёл, вот где печалька, и часть коллектива с собой увёл.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7161 : 03 Февраль 2021, 07:15:39 »
Мне на прошлой неделе по работе пришлось прогуляться по 100 лицею. Очень впечатлена. Всем бы в таких современных школах учиться. Прям дворец!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7162 : 03 Февраль 2021, 09:29:09 »
Жаль, что Обласов с 11 лицея ушёл, вот где печалька, и часть коллектива с собой увёл.
+100!
И зама его тоже жаль. Уже сколько - и все и.о.(

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7163 : 03 Февраль 2021, 09:54:01 »
Я с ужасом тут обнаружила, что в этом году нам надо записываться на подготовку в школу. Пойдут оба ребенка в 22 году. И меня волнует вопрос: на подготовку надо идти в ту школу, где хотел бы учиться? Или надо по месту жительства?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7164 : 03 Февраль 2021, 09:59:34 »
Не обязательно, мы ходили на подготовку в одну школу, а пошли в другую

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7165 : 03 Февраль 2021, 10:11:14 »
atamanka!, два первоклассника! Я прям очень тебе сочувствую. А сколько младшему будет?

Лучше пойти туда, куда планируете в 1 класс. Приглядеться к учителям и выбрать (лучше, чтобы дети выбрали, с кем им комфортнее), познакомиться со школой...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7166 : 03 Февраль 2021, 10:22:56 »
atamanka!, два первоклассника! Я прям очень тебе сочувствую. А сколько младшему будет?

Лучше пойти туда, куда планируете в 1 класс. Приглядеться к учителям и выбрать (лучше, чтобы дети выбрали, с кем им комфортнее), познакомиться со школой...
Старшему будет 7,6 а младшему 6,7 :)

Я вообще в раздрае. С этого года у меня рабочий день с 8 до 17,  а бывает и до 18.... Поэтому искала школу с хорошей продленкой. Но кроме продленки надо еще и хорошего учителя. Ну пока остановилась на двух вариантах:
1. устроить детей в школу в НГ, там я смогу как минимум с работы уехать на час и забрать их со школы к себе на работу либо к маме
2. отдать их в школу около дома, прям через дорогу (мне там хвалят уж очень двух педагогов, но я тоже ге особо уверена). но в этом случае они и домой одни ходить будут и сидеть дома одни будут... некому у нас их забирать

ну и я хотела их в разные классы (есть у меня подозрение, что старший на младшем будет ехать), а вот теперь сама не знаю как

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7167 : 03 Февраль 2021, 10:58:56 »

Старшему будет 7,6 а младшему 6,7 :)

Я вообще в раздрае. С этого года у меня рабочий день с 8 до 17,  а бывает и до 18.... Поэтому искала школу с хорошей продленкой. Но кроме продленки надо еще и хорошего учителя. Ну пока остановилась на двух вариантах:
1. устроить детей в школу в НГ, там я смогу как минимум с работы уехать на час и забрать их со школы к себе на работу либо к маме
2. отдать их в школу около дома, прям через дорогу (мне там хвалят уж очень двух педагогов, но я тоже ге особо уверена). но в этом случае они и домой одни ходить будут и сидеть дома одни будут... некому у нас их забирать

ну и я хотела их в разные классы (есть у меня подозрение, что старший на младшем будет ехать), а вот теперь сама не знаю как
старший на младшем? не наоборот? )))

Вариант 2, на мой взгляд, самый неудачный. Это полдня на иголках: дошли или нет, чем занимаются дома одни.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7168 : 03 Февраль 2021, 11:01:40 »
Про "в разные классы". Подозреваю, что это очень усложнит жизнь прежде всего тебе. Разное расписание, разные требования учителей, вечное сравнение. Тут так оформляют, тут эдак. Тогда какой смысл младшего отдавать в этот год? разве что ради учебы в одном классе.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7169 : 03 Февраль 2021, 11:04:51 »
Про "в разные классы". Подозреваю, что это очень усложнит жизнь прежде всего тебе. Разное расписание, разные требования учителей, вечное сравнение. Тут так оформляют, тут эдак. Тогда какой смысл младшего отдавать в этот год? разве что ради учебы в одном классе.

У меня младший более усидчивый и интеллектуальный :)))

Вообще отдаю в один год, так как и в садик они в одну группу ходят. Оставлять мелкого на еще один год в садике считаю нецелесообразным. Еще раз в подготовительное группе.... Год дома сидеть - опять же с кем?

Вот и сколняюсь к школе в один год и поближе к своей работе. И утром отвезу и потом заберу.
Осталось только со школой определиться
Просто хочу, чтобы на подготовку ходили уже в ту школу, в которую пойдем