Мы тоже в 101 лицее учимся, изначально металась между 38 и 3, в итоге решили что пойдет в новую, вблизи от дома. Просыпаемся в 7-15, до школы 5 минут, иногда вместе идем, когда младшего веду в сад, а она дальше сама идет в школу.
Со своим классом с самого начала уже 3 года, учителю 20 лет было в 1 классе, ей конечно КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает опыта, но мой ребенок ее ОЧЕНЬ любит, для нее она самая лучшая учительница из всех в паралелли, сравнивала, когда другие учителя подменяли нашу в момент ее отсутствия. С ней они выиграли почти все конкурсы в 1 классе, когда мы еще в 28 школе были. Класс дисциплинированный, ребята хорошие, родители адекватные. Дочка с огромным удовольствием ходит в школу. Конечно же дополнительно занимаемся дома, постоянно работаем с пособиями, учится на отлично. Себя готовлю к тому, что в старших классах однозначно будут репетиторы.
Близость расположения для меня в данном случае в приоритете, мы в 130 садик мотались 6 лет, устали от дороги, и я, и дети, пробки эти невыносимые. Кто бы что ни говорил, но ежедневные поездки выматывают. Пусть уж лучше она прогуляется с подружками по пути домой на свежем воздухе, чем будет сидеть в машине, либо в школе в ожидании меня.
P.S. мы первые 1,5 учились в 28 школе и наш учитель был из состава 28 школы, считается вроде как устоявшейся школой. Когда сдали школу, наш учитель уволилась из 28 и перешла вместе с нами.