Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949248 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #5580 : 12 Июнь 2020, 12:10:59 »
Девочки есть отзывы о 45 школе?
У ташечки сын там. Её спросите.
Мы учились там в началке. Школа как Школа.
Потом её сделали лицеем , но учителя то те же остались . Сомневаюсь , что что-то сильно изменилось .

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5581 : 13 Июнь 2020, 08:08:02 »
Девочки есть отзывы о 45 школе?
У ташечки сын там. Её спросите.
Мы учились там в началке. Школа как Школа.
Потом её сделали лицеем , но учителя то те же остались . Сомневаюсь , что что-то сильно изменилось .
обычная школа. Через забор 13 гимназия - "покруче" вроде бы.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5582 : 13 Июнь 2020, 08:45:35 »
Ну она вроде как не обычная сейчас, а как лицей от УлГТУ идёт? Или там не все классы, а выборочные?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5583 : 13 Июнь 2020, 08:58:03 »
Ну она вроде как не обычная сейчас, а как лицей от УлГТУ идёт? Или там не все классы, а выборочные?
Да, лицей. 13 выбирают гуманитарии обычно, 45 - с математическим складом.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #5584 : 13 Июнь 2020, 09:21:42 »
Мне нужна школа для гуманитариев,но с 1 языком.
Насколько понимаю в 13 все классы абсолютно с 2 языками?
А в 45 прям идёт уклон на математику во всех классах или только определенном?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5585 : 13 Июнь 2020, 13:45:02 »
Да, в 13 все классы с 2 языками. Про 45 слышала, что во всех классах уклон, но мои учатся в 13, поэтому информация только с чужих слов.
2 языка нас вообще не напрягают)) когда младшего в школу отдавала, переживала, что не потянет, но нет, тоже легко пошёл процесс. 

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5586 : 13 Июнь 2020, 16:38:49 »
Расскажите, пожалуйста, про подготовку к школе. Нам в следующем году в школу. Нужно идти в ту школу где потом планируется, что будет учиться ребенок? Или лучше не при школе обучаться, а где-то в центрах развития? Если так, то какой посоветуете? А кто-то пробовал готовить ребенка к школе с репетитором? Нужно письмо, чтение, математика, инстранный язык? Что еще? Это все один преподаватель может подготовить или на каждый предмет отдельный учитель? Занятия с сентября начинать?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #5587 : 13 Июнь 2020, 18:54:58 »
Расскажите, пожалуйста, про подготовку к школе. Нам в следующем году в школу. Нужно идти в ту школу где потом планируется, что будет учиться ребенок? Или лучше не при школе обучаться, а где-то в центрах развития? Если так, то какой посоветуете? А кто-то пробовал готовить ребенка к школе с репетитором? Нужно письмо, чтение, математика, инстранный язык? Что еще? Это все один преподаватель может подготовить или на каждый предмет отдельный учитель? Занятия с сентября начинать?
Оксан, тут наверное зависит от того в какую школу хотите идти. Если в 1,2,3 гимназии, то наверное лучше туда и ходить. Хотя я честно не знаю как туда попадают без прописки. Ну в смысле только по блату:) или после подготовки какое то тестирование например и на основе его результатов берут. Вы же в частный сад ходите? Мне кажется там основы письма, чтения и счета должны в подготовительной группе дать. У нас в обычном гос.саду даже хорошо в этом плане было. А так обычно с сентября-октября уже начинается подготовка. Но как в этом году будет ещё наверное никто не представляет. Тут со школами непонятно пойдут ли дети в школу или опять дистанционно начнём из-за коронавируса.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5588 : 13 Июнь 2020, 20:18:32 »
Подготовка к школе в самой школе только для того, чтоб первого сентября у ребёнка не было такого стресса.
Насчёт подготовки, могу посоветовать отличного педагога, ездим к ней на групповые занятия.... Занятия отличные.
Можно наверное договориться с ней и в частном порядке

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5589 : 13 Июнь 2020, 21:29:52 »
Maranella, спасибо. С выбором школы еще не определились. Не по прописке пойдем это точно. У нас на 19 мкр нет хороших школ. Да, ходим в частный сад. Писать и считать учат, английский есть. А вот чтению пока не учили. Но достаточно ли будет знаний из сада чтоб в школе проблем не было. А еще и второй иностранный язык же нужно. Я пока не представляю какой должен быть этот язык.

Natashe4ka, поделитесь, пожалуйста контактами вашего педагога. Я переживаю, что из-за тренировок может время не совпадать для подготовительных занятий. Поэтому и думаю про индивидуальные занятия.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5590 : 13 Июнь 2020, 21:34:01 »
Не во всех школах Английский с 1го класса. А уж два языка тем более.
У нас не было в первом .
Ходили на подготовку в ту школу, в которую пошли .

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5591 : 13 Июнь 2020, 21:38:35 »
Тоже думаю, что подготовка к школе, чтоб ребенок привык к учителю, к самой школе и к детям, которые станут потом одноклассниками.А сами знания лучше получить, если хочется, в другом месте параллельно с шрр от школы.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5592 : 13 Июнь 2020, 21:42:03 »
Так второй язык наверное не ранее 5 класса?
Читать лучше до школы научить. Особо они там над чтением не сидят. Писать буквы дольше учатся. Писать печатными ребенок вроде как тоже должен уметь к школе.
Или вы про письмо и чтение на английском языке?
В школе, увы, особо этому не учат. Галопом по программе несутся

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5593 : 13 Июнь 2020, 22:14:16 »
В некоторых школах с 1 класса 2 языка.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5594 : 14 Июнь 2020, 07:31:30 »
Rina1112,  у нас в садике писать учат на русском и английском. Читала, что в школах  с первого класса 2 иностранных языка сразу учат. Поэтому и подумала, что по второму языку тоже какая-то подготовка должна быть. Сама дочка никакой дополнительно язык учить не хочет