Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949244 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про школы
« Ответ #5595 : 14 Июнь 2020, 08:52:30 »
Не знаю в каких школах два языка. Мы учимся в гимназии 44, в шестой класс перешли, у нас 1 язык с 1 класса - английский.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5596 : 14 Июнь 2020, 09:56:27 »
Maranella, спасибо. С выбором школы еще не определились. Не по прописке пойдем это точно. У нас на 19 мкр нет хороших школ. Да, ходим в частный сад. Писать и считать учат, английский есть. А вот чтению пока не учили. Но достаточно ли будет знаний из сада чтоб в школе проблем не было. А еще и второй иностранный язык же нужно. Я пока не представляю какой должен быть этот язык.

Мы тоже на 19 мкрн. Оба ребенка ходят в 24 гимназию. Нам нравится. Особенно если сравнить с 7 школой, куда сын ходил в 1 классе первую четверть.
У нас с 5 класса будет 2 иностранных языка.

Началка у нас достаточно сильная, кстати. Ну, от учителя тоже много зависит. Но мы еще и территориально выбирали. Все-таки возить куда-то, из этого куда-то потом на кружки... Решили все же в своем районе, тем более у нас около школы нашей бабушка с дедушкой живут))

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5597 : 14 Июнь 2020, 13:32:19 »
Rina1112,  у нас в садике писать учат на русском и английском. Читала, что в школах  с первого класса 2 иностранных языка сразу учат. Поэтому и подумала, что по второму языку тоже какая-то подготовка должна быть. Сама дочка никакой дополнительно язык учить не хочет
У нас в первом классе изучали языки на уровне : алфавит, песенки, стишки, дополнительная подготовка не нужна была. Вот во втором как-то резко гораздо глубже погружаются в язык. Но даже там не обязательно ходить на доп занятия.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5598 : 14 Июнь 2020, 19:49:19 »
Rina1112,  у нас в садике писать учат на русском и английском. Читала, что в школах  с первого класса 2 иностранных языка сразу учат. Поэтому и подумала, что по второму языку тоже какая-то подготовка должна быть. Сама дочка никакой дополнительно язык учить не хочет
У нас английский в первом классе факультативно, в программе со 2 класса. С 5 добавляется второй иностранный - немецкий или французский.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5599 : 14 Июнь 2020, 19:52:06 »
Что запомнила из 1 класса... Помню, удивилась, когда через 2 недели после начала 1 четверти уже начали предложениями писать. Все бегом-бегом.
Не как у нас в советское время-весь 1 класс палочки и загогулины рисовали.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5600 : 14 Июнь 2020, 19:54:46 »
И еще от учителя зависит.
Сын пошел в 1 класс, не читал. Научили, но поторапливали (у нас в 1 классе вообще в 1 четверти мрак что было, учились в 7 школе, там чуть ли не требовали от нас уже уметь читать). Но сын сам читать не очень любит, поэтому медленно читает.
Дочка пошла уже читающая в 1 класс (сама захотела раньше научиться, за братом тянется). Но учитель не требовала, чтобы дети читающие были. Сказала, всех научим.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5601 : 14 Июнь 2020, 20:17:55 »
В смысле не умеют читать перед школой??? У нас с первого дня у старшей 10 лет назад читали задания сами. Я как то даже и не представляю, как в школу вести ребёнка, который читать не умеет

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5602 : 14 Июнь 2020, 20:33:33 »
Ну а как мы сами в школу шли, не умея читать? Ничего, все научились.
Да и не нравится мне это - очень многое спихивается на родителей в плане именно обучения (про воспитание не говорю). Научить читать, много заданий совместно с ребенком выполнять, проекты в 1 классе - это вообще финиш!
И да, я не учила сына читать перед школой. Ничего, нормально.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5603 : 14 Июнь 2020, 21:03:12 »
А мне кажется, многие читали до школы в наше время. Я шла в школу в 1990 году, читала и писала. Но я всегда любила читать, после 1 класса уже прочитала 3 мушкетёра.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5604 : 14 Июнь 2020, 21:05:58 »
Плюс один. Тоже сын пошёл не читающий.
И более того, мне завуч по начальной школе сказала - пожалуйста, не надо специально учить читать! Если сам научился - ну так тому и быть, но учить самим - не надо. Школьная программа является продолжением садовской, в саду читать не учат. И нам потом очень трудно переучивать детей, после родительских изысков. И мы все равно вынуждены работать со всеми по одной программе.

И прекрасно мой сын научился читать уже в школе. И успеваемость не страдала - выше среднего была всегда.

Сейчас уже многие готовы чуть ли не с освоенной программой начальной школы в первый класс отдать - и читать заранее, и языки, и все-все-все... а что ребёнку в школе то делать потом? Скучать и ждать физкультуры?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5605 : 14 Июнь 2020, 21:07:53 »
А мне кажется, многие читали до школы в наше время. Я шла в школу в 1990 году, читала и писала. Но я всегда любила читать, после 1 класса уже прочитала 3 мушкетёра.
Я тоже пошла читающая. И очень скучала из за этого... когда все читали по слогам, а я уже про себя шпарила.
Хорошо хоть писать не научили письменно - было интересно учиться.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5606 : 14 Июнь 2020, 22:38:22 »
Не знаю... Я когда в школу шла- весь класс читал. Кто медленно, кто по слонам, но читали. Буквы знали, считали в пределах 10. Дети пошли в школу - весь класс читал однозначно, пишут до сих пор как курицы лапой, считали в пределах 10 уверенно. Мне кажется это уже «негласные» требования к первакам. Во всяком случае, я бы не смогла спокойно спать до тех пор, пока не «подготовила» бы к школе... но все разные, конечно

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5607 : 14 Июнь 2020, 23:10:40 »
Я вообще слабо представляю, как в современных реалиях к 7ми годам ребенок не умеет читать и знать цифры в пределах 10 хотя бы. Они в основном лет в 5ть уже соображают в пк и телефонах, а выучить буквы и цифры потоком вообще не проблема. Да в любом самом убогом детсаду этому учат без проблем.
Вот сколько не ругают запад и т.п.,но все больше убеждаюсь в целесообразности начала систематического обучения с 5 лет, как во многих странах мира.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5608 : 14 Июнь 2020, 23:23:21 »
Ну а как мы сами в школу шли, не умея читать? Ничего, все научились.
Да и не нравится мне это - очень многое спихивается на родителей в плане именно обучения (про воспитание не говорю). Научить читать, много заданий совместно с ребенком выполнять, проекты в 1 классе - это вообще финиш!
И да, я не учила сына читать перед школой. Ничего, нормально.
У меня в 1м классе в начале обучения была проверка скорости чтения. Я читала 40 слов в минуту. Те, кто читал плохо, менее 10слов, ушли в самый слабый класс.
Вот про писать точно не помню. 1996г

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5609 : 14 Июнь 2020, 23:52:07 »
Я тоже пошла читающая. И очень скучала из за этого... когда все читали по слогам, а я уже про себя шпарила.
Хорошо хоть писать не научили письменно - было интересно учиться.
+много
Я сама пошла в 1 класс, умея читать, считать. Мне было СКУЧНО! Слишком легко всё давалось. Ладно хоть писать не умела, в школе научили, хоть чем-то занималась )))

Сын пошел, зная буквы, считал больше, чем до 10. Ну не нравится ему читать! И думаю, поэтому и не старался научиться. Его другое увлекало.
Дочка сама захотела читать, до школы. Помогли немного, а она сама пошпарила. Она, как я, жадная до знаний, готова уроки делать, задания разные. И ей легко дается. Сын другой.

Долго можно спорить, надо/не надо читать. В большинстве учителя ждут уже читающих детей.