Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 950386 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #5610 : 15 Июнь 2020, 00:28:40 »
У нас в классе не было нечитающих детей. За 1 класс очень много прочли произведений на переменке, на динамической паузе.  А про письмо я тоже удивилась, тут же крючки, тут же словарный диктант, и сразу предложениями. Все в 1 четверти, поначалу предложения приходилось расшифровывать и переписывать, тк моя писала "уэмрыба" - У Эммы рыба.  crazy Приноровилась быстро.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5611 : 15 Июнь 2020, 00:32:59 »
А сама я пошла в 94 году в 1 класс не умела читать, писать, рисовать кроме карикатур (hi-hi-hi) никто не занимался со мной, тк я третий ребёнок и работы было много у родителей. Также весь 1 класс писали крючки, я ненавидела эту толстенную пропись и учились читать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5612 : 15 Июнь 2020, 12:27:16 »
Читать 5 слов в минуту норм?
У нас была пара таких деток в первом классе. Но там свои особенности
Из своего детства помню, что были дети,кто не читал вообще. У них потом было больше проблем с чтением и русским в школе, заметно отставали. При том, что у нас в 1 кл было 15 человек. Писать категорично запрещали учить родителям.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5613 : 15 Июнь 2020, 12:39:56 »
Родителям и не надо учить, для этого есть детсад. В моем детсаду нас научили и читать и считать в пределах 10 и это начало 90хх, сейчас вообще все разжевано и опробировано системой)
А техника чтения...даже не знаю. Систр в 1м классе читала 110 слов в минуту (до сих пор у родителей где то лежит памятный табель))), обычной школьнице была. Но и 5 слов в минуту это очень мало. Т. Е. теоретически ребенок знает буквы, вроде даже умеет складывать в слоги, но что то идет не так явно...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5614 : 15 Июнь 2020, 14:24:36 »
в конце первого класса 20 слов в минуту - норма. так учительница у дочки говорит.
читать и знать буквы это совсем разные вещи.
причем буквы и звуки тоже разные.
моя читающая пошла в школу. до ухода на карантин, были и такие, кто не умел до сих пор/или читал крайне плохо.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5615 : 15 Июнь 2020, 14:34:08 »
Как же идти в школу не умея читать?Уже только потому, чтобы ребенок был в состоянии прочесть задание, чтоб выполнить его.Не могу сказать, что мои дети вундеркинды, особенно младшая, но без чтения нам бы пришлось очень сложно, а мне пришлось бы сидеть и помогать им с домашкой однозначно(

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5616 : 15 Июнь 2020, 15:45:49 »
Еще неизвестно как будем учиться в этом году. Тоже за то, чтобы читать и считать в преднлах 20 ребенок мог перед 1 классом.

Grendel

• Гость
« Ответ #5617 : 15 Июнь 2020, 16:13:26 »
Как же идти в школу не умея читать?Уже только потому, чтобы ребенок был в состоянии прочесть задание, чтоб выполнить его.Не могу сказать, что мои дети вундеркинды, особенно младшая, но без чтения нам бы пришлось очень сложно, а мне пришлось бы сидеть и помогать им с домашкой однозначно(

То чувство, когда твой ребенок читает с 5 лет всегда выше нормы, но ты всё равно по 2 часа сидишь и делаешь с ней домашку в истерике.  crazy

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5618 : 15 Июнь 2020, 16:17:08 »

То чувство, когда твой ребенок читает с 5 лет всегда выше нормы, но ты всё равно по 2 часа сидишь и делаешь с нейдомашку в истерике.  crazy
+++
Хорошо, если по 2 )))
Весь вечер плавно растянутая домашка. В 22ч спешно впопыхах как попало делается 80% )))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5619 : 15 Июнь 2020, 16:57:43 »
Просто кто-то довольствуется малым, кто-то желает бОльшего. Дети тут ни при чем. Они все изначально способные. Просто они - дети. А детям положено играть и не хотеть сидеть на одном месте)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5620 : 15 Июнь 2020, 17:20:38 »

То чувство, когда твой ребенок читает с 5 лет всегда выше нормы, но ты всё равно по 2 часа сидишь и делаешь с ней домашку в истерике.  crazy
Ааа, я так не могу, решила спихнуть на детей, чтоб сами делали, пусть как могут, повезло, что программа одна, старший может помочь младшей если совсем беда.Мои нервы не выдержат)))) camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5621 : 15 Июнь 2020, 17:40:25 »
Я к этому пришла ко второму классу. Поняла, что больше так не могу. И спихнула его учебу в зону его ответственности. В результатах учебы разницы не заметила - как была успеваемость выше среднего, так и осталась. Съехал уже классе в 6м, но это совсем другая история.
А вот в моем состоянии после того, как я забила на эти чертовы домашки - наметился устойчивый положительный сдвиг. И дома атмосфера стала нормальная, а не перманентная "гроза" или "предгрозовое состояние". Ребенок тоже стал куда спокойнее.
Здесь даже отписывалась по результатам эксперимента этого. Эксперимент - потому что навела на эту идею меня статья Катерины Мурашовой, которую тут кто-то выложил. И там это было названо именно так. Я повторила то, что было описано в статье - и оставила такое положение вещей насовсем, т.к. результат меня устроил целиком и полностью.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5622 : 16 Июнь 2020, 09:07:20 »
Девочки, а как найти кто бы за деньги ребенка со школы забирал? У нас конечно идти не далеко, но хотябы первое время, у меня отпуск в сентябре 2 недели, реально научить ходить? Так то у нас близко школа, дороги нет, сквозь дома, послушаю ваши мнения

Grendel

• Гость
« Ответ #5623 : 16 Июнь 2020, 09:39:56 »
zaznaika, в ближайшее ЦДТ, ДШИ попробуйте обратиться. Они, бывает, в свои кружки детей забирают прямо со школы, а тут договоритесь с педагогом - может и до дома будет провожать.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5624 : 16 Июнь 2020, 09:54:34 »
Grendel, спасибо большое! Узнаю