По своему раздолбаю я бы не сказала, что он устает. Три дня в неделю уроки заканчиваются в 14-10, два дня - в 13-20, 7 и 6 уроков соответственно, начинают в 8, уроки по 40 минут почему-то в нашей школе. Если бы ходил на кружки-секции (а я так и не смогла его куда-то загнать, вроде хотел в прошлом году в Инженерку, в этом уперся и отказался, сидит дома) - то вполне успевал бы и уроки сделать, и на занятия сходить.
8 класс.
В Питере тоже была пятидневка, там заканчивал в 14-45, но и занятия начинались в 9. Тоже не особо уставал, на секцию без проблем успевал ходить даже при том, что туда ехать было час.
Мне нравится, наконец-то не надо подрываться в субботу в 7 утра, ради того, чтоб он в школу сходил на полтора-два часа, мужа тревожить и самой на зависть исходить.
Весной можно будет спокойно на дачу ездить на выходные

Нас пугали, что в субботу будет все равно учебный день, какие-то обязательные занятия внеурочные или что-то еще - но вот чего-то пока нет. Может со следующей четверти сделают, конечно, но я надеюсь, что нет ну или хотя бы не каждую неделю и не к 8 утра.