Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951259 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #3765 : 09 Октябрь 2019, 21:54:38 »
С языком можно хотя бы надеяться свалить из этой страны. Где "все для людей" cheburashka

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3766 : 09 Октябрь 2019, 22:00:02 »
Я тоже за то, что английский нужно учить детям! Откуда вы можете знать, что он им пригодится/не пригодится в жизни? У меня знакомые в этом году взяли и на пмж в Канаду уехали. Разве их родители предполагали такое в их детстве?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3767 : 09 Октябрь 2019, 22:36:03 »
Разве тут кто-то писал что не нужен английский?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3768 : 09 Октябрь 2019, 23:17:23 »
Я вот сама в шоке от английского со второго класса. Алфавит задали учить на выходные. За месяц галопом по Европе какие-то буквы прошли. И уже читать должны и кучу слов знать. Откуда?
Они в прошлом году русские буквы дольше проходили. А тут вот учебник, копируем букву оттуда. Дети даже не запомнили, как какие буквы выглядят.
Сама в ужасе. Дети русский-то толком не выучили, пишут кое-как. А тут еще английский, да еще по какой-то непонятной методике. Всю голову сломали(((
Как с языка сняли мои слова...Нам тоже за выходные алфавит выучить нужно ,все уже прошли ,всего за 2 урока в неделю и еще только начало окьября(((

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3769 : 10 Октябрь 2019, 00:09:07 »
gusnul,речь идет не про предметы,а про сдачу экзаменов .

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3770 : 10 Октябрь 2019, 07:58:28 »
Выучить второй язык легко, если есть практика, просто в русской школе не умеют его преподавать. Как учат язык татары? Ни грамматики, ни алфавита, просто повторение фраз и слов и всё. У нас же 10 лет учат грамматику, по которой в англоязычных странах никто не разговаривает, а только в научных статьях пишут. В беглой речи половина слов съедается, наши тоже не воспринимают эту речь. В школе слушают аудиозаписи тоже мало, по крайней мере, когда я училась. А в Германии английский как второй язык, его даже за иностранный не считают. Если конечно не состоять в научном сообществе, не ездить за границу, то можно и не учить английский. Не знаю, пока английский самый универсальный международный язык, и для меня и для моего ребенка это возможность путешествовать и получать информацию от новых источников

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3771 : 10 Октябрь 2019, 09:11:24 »
Когда ты внутри языковой среды (как пример, татары) это учится иначе. Тут билингвом легко быть, если с детства слышать. И в случае с английским и немецким - одна языковая группа, лексика схожа, произношение отличается.
Это как нам рассказывать, что белорусский учить легко. Или в Черногорию приезжаю - половину слов понимаю, осталось выучить еще немного. Построение фраз, интонации - все похоже

Я не лингвист, конечно, это просто мой опыт

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3772 : 10 Октябрь 2019, 12:28:39 »
ну мы то с вами как то существуем,многие довольно таки не плохо)))
а ведь обязательных только два-три предмета было.остальное по выбору сдавали
я не про экзамены пишу, а про обязательность изучения данных предметов

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3773 : 10 Октябрь 2019, 13:22:09 »
gusnul,речь идет не про предметы,а про сдачу экзаменов .
тогда ещё непонятнее мысль) наличие или отсутствие экзамена сказывается на изучении предмета?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3774 : 10 Октябрь 2019, 13:33:42 »
раз сразу не поняли,тогда и не поймете о чем я...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3775 : 12 Октябрь 2019, 00:40:35 »
я тоже подумала, немецкий прочитать ладно. А вот нас французский ждет ))) Французов в доме нет, впрочем, как и немцев. Но помню, как в студенчестве подруга учила меня читать по-немецки
А с французским гугл-переводчик в помощь, прочитаем-послушаем. Мне французский больше нравится, будем вместе учить. Если совсем туго будет, в Глорию группу соберем

У нас тоже французский. Сынуля потирал лапки, что я в нем ни бум-бум, а я его обрадовала, что бабушка то у нас - преподаватель французского в дипломе! Да, никогда по этой специальности не работала, ушла в испанский, но для школы ее остаточной квалификации вполне достаточно, что забыла - быстренько восстановит... Сын скис и просил меня не говорить ей о том, какой у него будет второй язык... хотя бы до конца лета... я его все лето этим пакостно шантажировала :))))
Учебный год начался, отмазка "нам пока не сказали" уже не прокатила бы, пришлось сознаться... теперь бабушка радостно потирает лапки. А тут еще сын ей достался в полное распоряжение, мы с мужем уехали недели на 3, до конца октября... она у него уроки проверяет... дойдет дело и до французского рано или поздно, и уж она с него живого не слезет :)))

Оффлайн AppleTree

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Характер - это и есть судьба (с) Майя Плисецкая
« Ответ #3776 : 13 Октябрь 2019, 22:46:19 »
Подскажите пожалуйста, в 38 школе в начальных классах есть какие-то общественные мероприятия: походы в театр, филармонию и тп, или только учеба, учеба, учеба?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3777 : 13 Октябрь 2019, 23:52:57 »
Подскажите пожалуйста, в 38 школе в начальных классах есть какие-то общественные мероприятия: походы в театр, филармонию и тп, или только учеба, учеба, учеба?
Наш класс никуда не ходит.

Это не от школы зависит, а от учителя. Это же надо организовывать автобус, разрешение на выезд..

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3778 : 14 Октябрь 2019, 00:00:05 »
На Учи. Ру без класса зарегистрированы, учитель ещё ничего не говорила про коллективное участие. Надо ли брать платную версию!? Бесплатных наверное мало!? Сейчас акция висит типа 80%.стоит ею воспользоваться или пром-код лучше ввести!?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3779 : 14 Октябрь 2019, 08:29:42 »
Даже с 80% дорого... В том году были акции, когда год по 4 предметам купила всего за 390 рублей.... Вот это нормальная цена... А больше тысячи отдавать жалко...