Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951289 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Все про школы
« Ответ #3735 : 09 Октябрь 2019, 00:05:18 »
У нас тоже 2 языка было: английский и французский. Причем, английский на оч.хорошем уровне, да и французский я и сейчас что-то помню, что-то со словарем переведу.
да я не против второго языка
НО, всё д.б. постепенно, с азов и так далее

5 уроков прошло, задают упражнение, нужно к 5 пунктам, каждый из которых и 2-3 предложений указать соответствующую картинку

Т.е. ребенок должен прочитать текст, перевести его. Какой там читать! Смех да и только.
Грустно конечно это всё

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3736 : 09 Октябрь 2019, 06:36:22 »
Баракуда, а мне кажется вполне норм задание. Читать на немецком очень легко, как пишется так и читается, действительно достаточно алфавит знать и пару-тройку распространых сочетаний. Картинки приблизительно по смыслу подобрать, посмотреть существительные из предложений в словаре и готово.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3737 : 09 Октябрь 2019, 07:57:28 »
Я слышала, что хотят отменить обязательность повсеместного изучения второго языка.
Так только в том или этом году новые фгос или как это правильно назвать . И прям сразу отменить ?
Нам директор на собрании так сказала, что только ввели, а уже собираются отменять.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3738 : 09 Октябрь 2019, 08:01:00 »
Я слышала, что хотят отменить обязательность повсеместного изучения второго языка.
Так только в том или этом году новые фгос или как это правильно назвать . И прям сразу отменить ?
Нам директор на собрании так сказала, что только ввели, а уже собираются отменять.
Имхо, к лучшему . Ну ни к чему это. Хочешь два языка, есть способности - иди в языковую гимназию . Есть возможности - репетитор, кружки. Но в обязательном порядке - только время тратить

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3739 : 09 Октябрь 2019, 08:04:01 »
Я вот сама в шоке от английского со второго класса. Алфавит задали учить на выходные. За месяц галопом по Европе какие-то буквы прошли. И уже читать должны и кучу слов знать. Откуда?
Они в прошлом году русские буквы дольше проходили. А тут вот учебник, копируем букву оттуда. Дети даже не запомнили, как какие буквы выглядят.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3740 : 09 Октябрь 2019, 09:25:19 »
Баракуда, а мне кажется вполне норм задание. Читать на немецком очень легко, как пишется так и читается, действительно достаточно алфавит знать и пару-тройку распространых сочетаний. Картинки приблизительно по смыслу подобрать, посмотреть существительные из предложений в словаре и готово.
я тоже подумала, немецкий прочитать ладно. А вот нас французский ждет ))) Французов в доме нет, впрочем, как и немцев. Но помню, как в студенчестве подруга учила меня читать по-немецки
А с французским гугл-переводчик в помощь, прочитаем-послушаем. Мне французский больше нравится, будем вместе учить. Если совсем туго будет, в Глорию группу соберем

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3741 : 09 Октябрь 2019, 09:32:13 »
я тоже подумала, немецкий прочитать ладно. А вот нас французский ждет ))) Французов в доме нет, впрочем, как и немцев. Но помню, как в студенчестве подруга учила меня читать по-немецки
А с французским гугл-переводчик в помощь, прочитаем-послушаем. Мне французский больше нравится, будем вместе учить. Если совсем туго будет, в Глорию группу соберем
а можно выбрать немецкий/французский? или у всех французский?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3742 : 09 Октябрь 2019, 09:43:38 »
а можно выбрать немецкий/французский? или у всех французский?
можно
Перед 5 классом выбирали

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #3743 : 09 Октябрь 2019, 10:31:52 »
Я вот сама в шоке от английского со второго класса. Алфавит задали учить на выходные. За месяц галопом по Европе какие-то буквы прошли. И уже читать должны и кучу слов знать. Откуда?
Они в прошлом году русские буквы дольше проходили. А тут вот учебник, копируем букву оттуда. Дети даже не запомнили, как какие буквы выглядят.
Сама в ужасе. Дети русский-то толком не выучили, пишут кое-как. А тут еще английский, да еще по какой-то непонятной методике. Всю голову сломали(((

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3744 : 09 Октябрь 2019, 10:50:52 »
Мой дочери тоже нравился французский всегда. И в 5 классе она не была готова учить немецкий. А в этом году"созрела"... Алфавит немецкий по Интернету сравнила с английским, нашла различия , выучила. Ей хватило 45 минут. Посмотрим, как будет сама заниматься, пока дома уделяет немецкому 2 раза в неделю. Муж учил немецкий, проверяет. В планах у неё французский и китайский, греческий. Но нам преподаватель сказала, что есть способности к языкам.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3745 : 09 Октябрь 2019, 10:57:31 »
 Lizok,это скорее исключение,подтверждающее выше написанное )))
в основном трудно языки даются детям. хотя сто лет назад гимназисты изучали несколько языков и не было таких возможностей в получении информации.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3746 : 09 Октябрь 2019, 11:35:28 »
А у нас английский нормально идет у сына во 2 классе. Я сама сначала путала буквы b и d словах, а он все правильно пишет, сегодня первый словарный диктант будет, посмотрим.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3747 : 09 Октябрь 2019, 11:36:34 »
А ещё дочь мечтает, что предметы сама будет выбирать, какие ей посещать. smile Уже определилась, что экзамены по английскому и истории будет сдавать точно после 9 класса.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3748 : 09 Октябрь 2019, 12:13:20 »
Так второй язык и преподается в основном - "для галочки". Это же было после посыла ВВП, что любой европейский школьник должен знать 2 языка, вот Минобр и подсуетились тогда, что вводить надо второй язык. А про качество преподавания никто и не  парился. При 1 разе в неделю, мне кажется, это вообще нереально.
У нас тоже в школе немецкий с 7 класса, тоже раз в неделю, учебник, говорят, за год пройти не успевают.
Английский вот 5 раз в неделю, по нему хоть видно какое-то движение по уровню.

При чем здесь ВВП? Я когда в школе училась, у нас тоже два языка было.

Так обязательно не было 2 языков раньше, по желанию школы. А теперь ввели 2 языка во всех школах. И это было после его послания там кому-то, я прямо сама видела. И минобр тогда порекомендовали "подумать над этим вопросом".
Я лично против второго языка, который чисто формально изучается в большинстве школ.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3749 : 09 Октябрь 2019, 12:15:17 »
Имхо, к лучшему . Ну ни к чему это. Хочешь два языка, есть способности - иди в языковую гимназию . Есть возможности - репетитор, кружки. Но в обязательном порядке - только время тратить
+1

Конечно, сейчас огромное кол-во ресурсов, где можно изучить второй язык при желании - и кружки, и школы, и репетиторы, и он-лайн. Кто хочет изучить - вполне найдет себе подходящий вариант.