Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951413 раз)

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
Re: Все про школы
« Ответ #3630 : 02 Октябрь 2019, 20:02:28 »
Нам сказали, что в начальной школе будут снижать оценки за помарки, исправления, а в средней школе на это никто внимания не обращает.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #3631 : 02 Октябрь 2019, 20:37:08 »
Сейчас новые нормы оценки знаний, умений и навыков учащихся. Если ребенок сделал ошибку, но ее заметил и исправил, ошибкой это не считается и оценка за исправление не снижается
у нас снижают( за одно исправление еще могут не "наказать", а за два исправления - оценка на балл снижается.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3632 : 02 Октябрь 2019, 21:30:53 »
Нам сказали, что в начальной школе будут снижать оценки за помарки, исправления, а в средней школе на это никто внимания не обращает.
нам тоже так говорили
По факту, меньше внимания обращают, но все равно подчеркивают, перечеркивают, комментируют "Грязно". Пока я особой разницы в этом плане с начальной школой не вижу
Еще и требования другие. В началке ответ в задаче не обязательно было писать, а теперь обязательно...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3633 : 02 Октябрь 2019, 21:41:50 »
Похоже, вместо 5 у сына теперь 3 будет по всем предметам, потому что у него дисграфия, б и д путает.

Подойдите, объясните про дисграфию. Я бы не стала снижать в такой ситуации. Хотя  я вообще за ошибки не связанные с математикой оценки не снижала,  только исправляла ошибки,  ругала своих учеников и жаловалась учителям русского языка.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3634 : 02 Октябрь 2019, 22:40:48 »
нам тоже так говорили
По факту, меньше внимания обращают, но все равно подчеркивают, перечеркивают, комментируют "Грязно". Пока я особой разницы в этом плане с начальной школой не вижу
Еще и требования другие. В началке ответ в задаче не обязательно было писать, а теперь обязательно...
о, у нас ответ обязательно. Вообще придираются к оформлению задач - и условия надо писать, и чертеж делать, и пояснения в действиях, и полный ответ.
Сорри за офф, спасибо за чайник)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3635 : 02 Октябрь 2019, 22:50:58 »
У нас за отсутствие точки после Домашняя работа/ Классная работа по математике 4-ки.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3636 : 02 Октябрь 2019, 22:58:20 »
нам тоже так говорили
о, у нас ответ обязательно. Вообще придираются к оформлению задач - и условия надо писать, и чертеж делать, и пояснения в действиях, и полный ответ.
Сорри за офф, спасибо за чайник)
Ну вот у нас краткая запись была обязательна, решение само собой, а ответ - нет, если есть пояснение в решении. В 5 классе переучиваемся. Теперь я понимаю, почему первую четверть оценки не выставляют...

Офф. Он красавчик, да? очень жаль, что треснул...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3637 : 03 Октябрь 2019, 08:03:27 »
Похоже, вместо 5 у сына теперь 3 будет по всем предметам, потому что у него дисграфия, б и д путает.
а справка есть о дисграфии? точно не знаю какая нужна, просто от логопеда или с комиссии, но для него спец программа должна быть, т е адаптированная школьная под него.

кстати - ага, как вариант.....можно просто погворить с учительницей именно с этого ракурса....

а желание - желание оценками не убьешь)))))..оно все равно проявится...а в 5 и учительница будет иная - новые правила....надо уметь адаптироваться

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3638 : 03 Октябрь 2019, 08:44:31 »
Я еще не говорила с учительницей вообще, видела-то ее только раз на собрании. Завтра пойду разговаривать.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3639 : 03 Октябрь 2019, 08:47:51 »
irinaprosto, лучше сегодня ;-)
Завтра у них все же праздник ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3640 : 03 Октябрь 2019, 08:50:19 »
а справка есть о дисграфии? точно не знаю какая нужна, просто от логопеда или с комиссии, но для него спец программа должна быть, т е адаптированная школьная под него.
да он всего-то путает б и д, иногда р и л, не хочется из-за этого бадягу с ПМПК разводить, это столько времени нужно будет убить на прохождение всех специалистов, на саму комиссию... У него акустическая дисграфия, для него эти звуки звучат одинаково, особо адаптировать нечего. К логопеду он ходил, без особого результата.
Да и не так уж важно это все, я бы вообще забила на эти оценки, но сын переживает.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3641 : 03 Октябрь 2019, 08:52:10 »
irinaprosto, лучше сегодня ;-)
Завтра у них все же праздник ;-)
Блин, конечно, сегодня, похоже, у меня проблемы серьезнее чем у сына, подразумеваю одно, пишу другое)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3642 : 03 Октябрь 2019, 09:18:59 »
))) ХИ-хи в таком случае, ваш диагноз поставлен ВАМИ?!....раз справки на сегодня такой неть?.....тады уж не выпендривайтесь, раз выбрали школу с общей системой - то и получайте ТУ систему, которая там имеется....

а так, совсем по хорошему с диагнозами нужно ходить в сосответствующие школы....либо на домашнее обучение

я просто представляю, если Я - учительница, в обычной школе, а  у меня в классе несколько деток со справками, то, что мне НУЖНО каждому выставить СВОЮ систему оценивания?....да ну нет , конечно - всех уравняю....у нас не индивидуальное обучение ведь так почему система оценивания должна быть разной?

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3643 : 03 Октябрь 2019, 09:25:06 »
Вообще-то у нас учительница сразу сказала - у кого справки - несите, критерии оценки будут другими. Уж не знаю, принесли или нет. Но в классе есть прям сильно отстающие ученики.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3644 : 03 Октябрь 2019, 09:29:40 »
Юлия, так  у нас скоро модно будет со справками в школу ходить (счас все нарисуют справки)....в лого сады и туберкулезные - рисуют ведь, выбирая УСЛОВИЯ.... а школы чем хуже?, аналогично.....

дЯ.....начнут со спецгрупп по физре, затем по логопедии...потомкардиологию а затем  и вовсе неврологию будут брать.....классно же?...

кстати, а как сдают экзамены, которые со справками? (помнится даже в наше время не ВСЕ сдавали экзамены, как все - приносили справки, а счас как обстоят дела?