Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951366 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Все про школы
« Ответ #3660 : 03 Октябрь 2019, 11:00:10 »

А математика ему интересна, и главное, чтобы этот интерес сохранился. Сама по себе оценка не имеет значения, но он просто перестанет стараться решать правильно, если будет знать, что по-любому получит 2 или 3.

Ну у него же интерес к математике,а не к оценкам по математике,значит интересен сам процесс решения.

И потом,если ребенок в огэ/егэ по математике напишет ответ б вместо д,договорится насчет оценки уже не получится,так что в подходе учительницы есть плюсы.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3661 : 03 Октябрь 2019, 11:06:46 »
Ester, он если списывает, б и д пишет как надо, поэтому на ОГЭ перепутать не сможет. Да и пройдет это со временем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3662 : 03 Октябрь 2019, 11:07:16 »
Морлена, ага - все есть в нашем обществе - потому как не идеально))))....

выражалась я более укрупненно, так сказать.... НО он не индивидуальный, а просто дифференцированный))))
 индивидуальностей в системе НЕТ и НЕ будет...а иначе - это НЕ система))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3663 : 03 Октябрь 2019, 11:08:49 »
irinaprosto, ))) ту т путает, там не путает)))....ладно вам...от оценки интересы не пропадают)))

чтобы так  случилось эта учительница должна стать у него авторитетом...а я так понимаю - она уже не в авторитете))))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3664 : 03 Октябрь 2019, 11:10:56 »
ми-Шутка, а что не понятно? Путает на слух, а со зрением порядок у него.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3665 : 03 Октябрь 2019, 11:59:51 »
irinaprosto, по возможности объясняйте, что оценки не всегда соответствуют знаниям.
У моего сына тоже в началке выше 4 по математике никогда не было, хотя задачи он решает быстрее чем другие читают условие. В 5 классе пошли пятерки.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3666 : 03 Октябрь 2019, 12:25:40 »
ми-Шутка, а что не понятно? Путает на слух, а со зрением порядок у него.
тоже такая же беда, только с буквами   к, т в мягких слогах (ки/ке, ти/те), стянула эту проблему у старшей дочки

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3667 : 03 Октябрь 2019, 15:30:12 »
Marina.RU, всегда ему так и объясняю. Но придирается по полной, поделил в столбик, а не в уме - два, умножил в уме, а не в столбик - тоже два. Хотя ответ правильный. Обвел букву - палочка, исправил ошибку -палочка)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3668 : 03 Октябрь 2019, 16:16:27 »
irinaprosto, может узнать, ко всем ли так придираются? если да, то коллективно и поговорить с учителем, пусть объясняет как надо делать либо меняет систему оценок. Если только у вашего проблемы, то я бы собрала список требований к оформлению и с ребенком его выучила. Но я слышала, что в началке в целом очень много внимания уделяется именно оформлению

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3669 : 03 Октябрь 2019, 16:56:55 »
Меня тоже в свое время (9 класс) освобождали от экзаменов, после операции. Завидовали многие!! )) Подумав с родителями, решили, что все же лучше мне экзамены сдать - иначе в 11 классе для меня бы это был большой шок. Сдала. Когда вручали аттестаты за 9класс, учителя зачем-то подробно все это рассказали ("Борясь с болезнью, она нашла в себе силы.... И все же сдала...." и т.д) я сидела как оплеванная, кто-то ржал, кто-то удивлялся.
Аттестат у меня, к слову, был "золотой", но сданные экзамены не учитывали. Т.е. если бы я сдала плохо, это ничего бы не изменило.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3670 : 03 Октябрь 2019, 17:03:43 »
Emet, конечно МЫ завидовали таким деткам - НО ЭТА ДЕТСКАЯ зависть (от лени - не более)....

к тому же раньше по другому и отношения строились....и система  немного другие приоритеты расставляла

мне как раз таки интересует как СЧАС счас ведь ЭГЕ...и усё, не сдал - следвоательно через год/осень

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3671 : 03 Октябрь 2019, 18:57:57 »
Меня тоже в свое время (9 класс) освобождали от экзаменов, после операции. Завидовали многие!! )) Подумав с родителями, решили, что все же лучше мне экзамены сдать - иначе в 11 классе для меня бы это был большой шок. Сдала. Когда вручали аттестаты за 9класс, учителя зачем-то подробно все это рассказали ("Борясь с болезнью, она нашла в себе силы.... И все же сдала...." и т.д) я сидела как оплеванная, кто-то ржал, кто-то удивлялся.
Аттестат у меня, к слову, был "золотой", но сданные экзамены не учитывали. Т.е. если бы я сдала плохо, это ничего бы не изменило.
По поводу озвучили ... В тему... Моя сегодня отличилась... Учительница называла отметки за контрольную по математике... Дошли до моей ... Моя подняла руку и сказала, что учится для себя. Попросила не назвать отметки её вслух, даже пятерки ( за контрольную у неё 5). На перемене подошла, и ей учительница показала тетрадь. smile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3672 : 04 Октябрь 2019, 13:04:06 »
По поводу озвучили ... В тему... Моя сегодня отличилась... Учительница называла отметки за контрольную по математике... Дошли до моей ... Моя подняла руку и сказала, что учится для себя. Попросила не назвать отметки её вслух, даже пятерки ( за контрольную у неё 5). На перемене подошла, и ей учительница показала тетрадь. smile
Зачем это надо? Как минимум странно...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3673 : 04 Октябрь 2019, 13:35:34 »
Зачем это надо? Как минимум странно...

хм, очень разумная девочка.
уровень доходов у нас как бы тема закрытая, ее не принято обсуждать, осуждать бедных и хвалить богатых.
а для детей их оценки почти тоже самое.

если в школах оценки детей станут закрытой личной информацией исчезнет один из поводов сегрегации среди учеников по успеваемости.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3674 : 04 Октябрь 2019, 13:45:06 »
И мотивация тоже исчезнет...