Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951410 раз)

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
Re: Все про школы
« Ответ #3645 : 03 Октябрь 2019, 09:53:58 »
ми-Шутка, так в школу, наоборот, не несут, типа, стыдно. А учитель должна потом оценки натягивать. А ребенок еле читает, контрольные по 2 урока пишет, т.к. то, что прочитал еще понять надо и как-то решить...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3646 : 03 Октябрь 2019, 09:58:30 »
Юлия, да и у нас такие есть...они наверное везде нынче есть...детей со справками и правда много((( а дети возмущены, почему некоторым дают такие поблажки, а другим нет...мой уже сделал вывод соответствующий(((

ПОКА, конечно, дети не завидуют, Но в будущем (когда таковых деток будет в классе не 1 -2, а 10-15) очень может статься...общество деградирует не только в плане культуры, но и в плане здоровья....

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3647 : 03 Октябрь 2019, 10:12:05 »
Дочке ставили дисграфию на комиссии. (до школы ещё) 3 мес.отзанимались с логопедом и дома, диагноз сняли, сейчас одна из лучших учеников, но пишет так себе,  буквы пропускает.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3648 : 03 Октябрь 2019, 10:13:50 »
Ну вы совсем не в ту степь. У ребенка нет проблем с учебой, наоборот, ему все легко дается, хоть сейчас в 5 класс переходи, потому что он дома дополнительно занимается сам и, например, по математике, далеко ушел от класса. Есть проблема с буквами б и д и плохим почерком. По мне так это вообще не о чем, учитывая что он книги глотает томами, со временем научится писать правильно, просто зрительно запомнит.
Справки у нас нет, а диагноз поставлен логопедом в поликлинике.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3649 : 03 Октябрь 2019, 10:15:40 »
Emet, сын тоже занимался с логопедом, но именно акустическая дисграфия плохо исправляется, он просто не различает на слух б и д.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3650 : 03 Октябрь 2019, 10:16:55 »
Emet, сын тоже занимался с логопедом, но именно акустическая дисграфия плохо исправляется, он просто не различает на слух б и д.
Да, моя тоже именно эти буквы и путала.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3651 : 03 Октябрь 2019, 10:17:37 »
Юлия, да и у нас такие есть...они наверное везде нынче есть...детей со справками и правда много((( а дети возмущены, почему некоторым дают такие поблажки, а другим нет...мой уже сделал вывод соответствующий(((

ПОКА, конечно, дети не завидуют, Но в будущем (когда таковых деток будет в классе не 1 -2, а 10-15) очень может статься...общество деградирует не только в плане культуры, но и в плане здоровья....
ми-Шутка, вы думаете дети и их родители рады, что ребенок болен? Да они бы хотели быть как все и без справок, да не получается. Радуйтесь, что ваш ребенок здоров.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3652 : 03 Октябрь 2019, 10:22:57 »
irinaprosto, ну у нас и не все диагнозы имеют возможность обучаться по индивидуальным программа, некоторые диагнозы вполне подходят дл системы.....

мои рассуждения касались легкого будущего - а не вашего случая, в частности....просто именно ваши суждения о снижения системы оценивания натолкнули меня как раз таки на эти мысли.... у нас все от родителей идет: ВАС же затронула ПРИЧИНА снижения?...мало того, ВЫ нашли доводы для повышения оценки..так что.....вотЬ

а если есть диагноз - значит должна быть справка)))!!! грамотный педагог (правда их очень малоооооооооо) умело расставит все оценки, учитывания все особенности....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3653 : 03 Октябрь 2019, 10:27:02 »
irinaprosto, если покапаться - диагноз можно найти у каждого((( отчего и грустно.....и у моего, в частности

мне кажется я ясно изложила свою точку зрения.... если идешь на ОБЩУЮ систему - то будь готов к тому, что в СИСТЕМЕ - нет индивидуального подхода...если хочется индивидуальности - то топай на домашнее....

на сегодня мы хотим эгоистичного подхода, причем ВЕЗДЕ....а такое в принципе не возможно - всегда в коллективах - будут усредненные показатели и требования......а если не нравится НУЖНО менять коллектив...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3654 : 03 Октябрь 2019, 10:32:39 »
ми-Шутка, у меня только был вопрос, права ли учительница снижая оценки по математике за грамотность и стоит ли мне с ней по этому поводу поговорить.
За б и д ему всегда в русском снижали, мы из-за этого не паримся, это не так уж и важно. И справок никаких не носили и не просили ничего. Со временем научится. В конце концов, ему всего 9 лет.
А математика ему интересна, и главное, чтобы этот интерес сохранился. Сама по себе оценка не имеет значения, но он просто перестанет стараться решать правильно, если будет знать, что по-любому получит 2 или 3.
Он даже летом занимался математикой, закончил курс олимпиадной математики за 4 класс, купили ему уже за 5 класс, занимается в Яклассе. Вообще, он планировал, что будет на 5 учиться по матем, потому что уверен, что сможет.
Конечно, он расстроен, а значит, и я тоже.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3655 : 03 Октябрь 2019, 10:38:16 »
ми-Шутка, чтобы учиться в коррекционной школе нужны диагнозы посерьезнее.
а с небольшими отклонениями по здоровью вполне учатся и в обычной школе. Да и спец. школ не так много...и возить ребенка с одного конца города на другой ну как-то не удобно.
даже в саду и в поликлинике (по крайней мере у нас) на карточках детских ставят отметки с группой здоровья (в поликлинике клеят наклейки - желтые, красные и зеленые).
тоже и в школе...
детей в очках с близорукостью или астигматизмом не отправляют же учится в школу для слепых и слабовидящих. вполне нормально учатся. при этом они, как правило, имеют поблажки на физре и имеют права на доп. время на экзаменах. ничего в этом плохого не вижу. 
что-то Вас из крайности в крайность..... даже в то время когда я училась у нас в классе было 7 человек со справками.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3656 : 03 Октябрь 2019, 10:42:11 »
Учительница привыкнет, узнает ребенка по-лучше, поймет его способности, и само собой может все наладиться.
У моей в 1-ую, 2-ую неделю (5 класс) тоже были проблемы. Почерк плохой, грязно, много исправлений, при этом вообще-то способная дочка, была отличницей в началке. Но по первому впечатлению от тетради, ну троечница... Сначала были плохие оценки, сейчас все постепенно возвращается на круги своя. По русскому может не дотянет до 5-ки, но это логично, там все же внимательность важнее, у меня бы тоже за некоторые работы дочери рука не поднялась ставить высший балл)) Конечно сейчас и почерк уже по-лучше стал, по сравнению с первыми днями, да и к новым требованиям привыкли.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3657 : 03 Октябрь 2019, 10:47:00 »
Морлена, именно о том я и гвоорю)))) просто как всегда более прямо и не подбирая слов)))....ни о каких крайностях речи нет.....

а в школах СТОЛЬКО учителей, и все равно у каждого своя система оценивания))))) - нужно находить контакт - именно этому  мы и учим ребенка , начиная с песошки))))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3658 : 03 Октябрь 2019, 10:51:50 »
Panta, твоя уже в 5 перешла? быстро чужие дети растут)
Думаю, наша тоже попривыкнет, она сейчас, наверное, вообще в шоке, только из института и сразу 4 класс дали.
Кстати, у нас в классе появилась девочка, которая ведет себя немного необычно, может с места что-то выкрикнуть. Не знаю как остальные родители, я не считаю, что ее нужно в спецшколу отправлять.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3659 : 03 Октябрь 2019, 10:58:47 »
Морлена, именно о том я и гвоорю)))) просто как всегда более прямо и не подбирая слов)))....ни о каких крайностях речи нет.....

а в школах СТОЛЬКО учителей, и все равно у каждого своя система оценивания))))) - нужно находить контакт - именно этому  мы и учим ребенка , начиная с песошки))))
irinaprosto, если покапаться - диагноз можно найти у каждого((( отчего и грустно.....и у моего, в частности

мне кажется я ясно изложила свою точку зрения.... если идешь на ОБЩУЮ систему - то будь готов к тому, что в СИСТЕМЕ - нет индивидуального подхода...если хочется индивидуальности - то топай на домашнее....

на сегодня мы хотим эгоистичного подхода, причем ВЕЗДЕ....а такое в принципе не возможно - всегда в коллективах - будут усредненные показатели и требования......а если не нравится НУЖНО менять коллектив...
не поняла значит тебя....
я о том, что даже в общей школе есть индивидуальный подход. и всегда был. и это нормально.

а еще есть пресловутый человеческий фактор и личная симпатия/неприязнь. была у меня одна учительница, которая почему-то не любила меня. не знаю за что,  но всегда ставила 4 (это была литература). как бы я не старалась. и спрашивала на каждом уроке и читала я все произведения по лит-ре. остальные сидели и нифига не делали, и получали эту же четверку. обидненько было.