Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951595 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Все про школы
« Ответ #3495 : 10 Сентябрь 2019, 11:52:11 »
Не знаю в какую тему..Спрошу здесь.
Кто нанимал своим детям репетиторов ,как вы их подбирали (где узнали информацию,может сайт како-то есть)?Сколько примерно стоит 1 занятие?У нас беда с русским языком (ребенок во втором классе),со второго полугодия начнут ставить оценки,чувствую будут двойки ( Нужно чтобы с ним дополнительно позанимались .На Рябикова есть какой-то центр развивающий,там курс "Грамотность и каллиграфия",1 занятие 3000 в месяц.мне показалось дорого,для групповых занятий .
Еще и маленькую к логопеду нужно,и спорт секции...блин,где на все денег найти crazy
Сложность в написании или  в грамотности?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3496 : 10 Сентябрь 2019, 11:57:02 »
Кто нанимал своим детям репетиторов ,как вы их подбирали (где узнали информацию,может сайт како-то есть)?Сколько примерно стоит 1 занятие?У нас беда с русским языком (ребенок во втором классе),со второго полугодия начнут ставить оценки,чувствую будут двойки ( Нужно чтобы с ним дополнительно позанимались .На Рябикова есть какой-то центр развивающий,там курс "Грамотность и каллиграфия",1 занятие 3000 в месяц.мне показалось дорого,для групповых занятий .
Еще и маленькую к логопеду нужно,и спорт секции...блин,где на все денег найти crazy
и том и в этом...А еще в жуткой невнимательности .Хотя почерк сейчас еще терпимым стал,если не торопиться,а вот ошибок море  всегда

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3497 : 10 Сентябрь 2019, 12:00:06 »
eleno4ka87,какой район интересует?примерно занятие 400 стоит.
в центре на Матросова есть и на Железной Дивизии,ну и еще есть ближе в центр варианты.
для второго класса может лучше репетитора?что бы домой приходил и внимания больше,можно по урокам "пройтись"
у учителя своего не спрашивали?или не хотите с ней?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3498 : 10 Сентябрь 2019, 12:05:15 »
и том и в этом...А еще в жуткой невнимательности .Хотя почерк сейчас еще терпимым стал,если не торопиться,а вот ошибок море  всегда
А читает как?
Это может быть связано с вашей проблемой по логопедии, тогда репетитор не поможет

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3499 : 10 Сентябрь 2019, 12:06:53 »
eleno4ka87, у ребенка есть привычка читать? Грамотность прививается чтением.
Писать, разбирать ошибки, опять писать.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3500 : 10 Сентябрь 2019, 12:17:46 »
С обучением чтению проблем особых не было (т.е, например,у знакомых сын ни как не мог научиться ,для этого водили к логопеду) .Читает медленно,т.к.  очень это дело не любит,но я и сама ,когда дома велю ему не торопиться а четко  проговаривать все звуки.Читает "из-под палки".Проблема с организованностью очень сильная,ребенок днем в основном дома один.Сейчас (заболели ,в школу  не пошли) сидит читает мне ,я в наушник на работе слушаю,т.к. два часа назад я ему позвонила сказал "собираюсь садиться читать", за 2 часа так и не  сел.Лентяй!Как привить любовь  к чтению я не знаю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3501 : 10 Сентябрь 2019, 12:44:53 »
Как привить любовь  к чтению я не знаю.
У меня сработало:
- Я читаю сыну каждый день перед сном, по 20-30 минут. Ему 10 лет, читает быстро и без проблем, и много читает, но продолжаю читать сама, еще и обсуждаем много, непонятные слова объясняю и т.д. Это лишний повод поговорить. Теперь у меня масса книжек, в которых я знаю начало, но не конец :) Дочитывает сам. Фраза "Я зачитался и забыл..." в порядке вещей. НО. Когда есть телефон в доступе, вообще не читает, только телефон.
- давать читать очень легкие и веселые книги поначалу - Носов, Голявкин, комиксы - что угодно, чтобы стал читать быстро и легко
- читать самой
- не упрекать за то, что не читает. Со старшим я этим грешила, может и отбила охоту, читает меньше
- хвалить, просить почитать вам вслух, пока готовите ужин, к примеру... "Мне скучно, почитай мне, пожалуйста, что-то веселое..." Хоть учебник по литературе. Набьет технику, будет читать легче. И хвалить - как ты стал хорошо читать, интересно...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #3502 : 10 Сентябрь 2019, 13:14:07 »
Как привить любовь  к чтению я не знаю.
У меня сработало:
- Я читаю сыну каждый день перед сном, по 20-30 минут. Ему 10 лет, читает быстро и без проблем, и много читает, но продолжаю читать сама, еще и обсуждаем много, непонятные слова объясняю и т.д. Это лишний повод поговорить. Теперь у меня масса книжек, в которых я знаю начало, но не конец :) Дочитывает сам. Фраза "Я зачитался и забыл..." в порядке вещей. НО. Когда есть телефон в доступе, вообще не читает, только телефон.
- давать читать очень легкие и веселые книги поначалу - Носов, Голявкин, комиксы - что угодно, чтобы стал читать быстро и легко
- читать самой
- не упрекать за то, что не читает. Со старшим я этим грешила, может и отбила охоту, читает меньше
- хвалить, просить почитать вам вслух, пока готовите ужин, к примеру... "Мне скучно, почитай мне, пожалуйста, что-то веселое..." Хоть учебник по литературе. Набьет технику, будет читать легче. И хвалить - как ты стал хорошо читать, интересно...
Вооо телефон и прочие гаджеты, в книге, "Как хорошо учиться" "шамиля А. Очень раскрыты эта тема, очень актуальная сейчас для родителей, там же и есть занятие для детей по дням.
При том, что ребёнок только перешёл во второй класс и долгое время один, очень может быть, что вина в гаджетах

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3503 : 10 Сентябрь 2019, 14:25:50 »
девочки а есть вообще в Ульяновске школы где математические классы начинаются не с 10 , а с 7го)

где прям математика такая конкретная)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3504 : 10 Сентябрь 2019, 14:32:40 »
Ух я злая  (girl)
Телефона нет у него  (только часы телефон,т.к. там игр нет) ,планшет давно спрятан.Перед работой оставила ему задание ,переписывать текст с учебника  ( 6 строчек) в черновик,просто руку набивать,за лето совсем разучился.И читать (задание по литературе,прочитать статью из энциклопедии).Ну читал по телефону ,я уже писала,пришла домой на обед ,проверять что написал-одну строчку и тяп-ляп  (girl) Да как так -то ,даже пульт от телевизора спрятала сегодня...А потом сообразила проверить планшет,а он, засранец, его нашел и прятал под диванными подушками!!!Я понять не могу почему ни чего не заставить делать его вторую неделю,вообще сосредоточиться не может,а он в планшете сутками сидит!Ух как хотелось ему  (a-ta-ta) !Мало того мы же на этом диване еще и сидим,и на планшете получается сидели,итог-стекло треснуло  ex ura_e_e
но это уже не в эту тему,конечно...извините,просто выплеснуть надо было...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3505 : 10 Сентябрь 2019, 19:47:27 »
Добрый вечер. Девушки, у нас есть на форуме третьеклашки 20 лицея?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3506 : 10 Сентябрь 2019, 20:47:22 »
До книжного магазина Глобус реально дозвониться? не хотелось бы зря туда скататься, но полдня звоню - и никакого результата((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3507 : 10 Сентябрь 2019, 21:28:23 »
До книжного магазина Глобус реально дозвониться? не хотелось бы зря туда скататься, но полдня звоню - и никакого результата((
Я в прошлую среду должна была тетради заказать. Утром почти сразу дозвонилась, а вечером больше часа звонила. Сегодня опять. То занято, то не берут. Нагрузка у них большая сейчас, у телефона никого нет, видимо. Раза с 10го дозвонилась

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3508 : 10 Сентябрь 2019, 21:29:15 »
девочки а есть вообще в Ульяновске школы где математические классы начинаются не с 10 , а с 7го)

где прям математика такая конкретная)
А может на курсы какие-то? Мы, правда, 2 класс, на олимпиадную математику в Код успеха пошли.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3509 : 10 Сентябрь 2019, 21:29:54 »
юla, я дозванивалась. Причём несколько раз в разные дни