Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951618 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про школы
« Ответ #3465 : 06 Сентябрь 2019, 09:53:48 »
Моя дочь имена не запоминает вообще. Ей фиолетово на эту информацию. Она может все лето гулять с одной компанией, а осенью уже и не вспомнит имена.

А про учителей зря. В сентябре столько информации в голове помимо имен учеников. По себе знаю, когда вижу студентов раз в две недели, а их 100-120 человек, запоминаю только во второй половине семестра. Правда они всегда удивляются, что я их всех помню.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3466 : 06 Сентябрь 2019, 10:06:10 »
Моя дочь имена не запоминает вообще. Ей фиолетово на эту информацию. Она может все лето гулять с одной компанией, а осенью уже и не вспомнит имена.
Неужели не у меня одной такой ребенок! )))
Что в детсаду она не запоминала имена, что сейчас. И не только имена, даже просто инфу. Спрашиваю - а почему не запомнила, она - мне это не нужно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3467 : 06 Сентябрь 2019, 10:07:26 »

А про учителей зря. В сентябре столько информации в голове помимо имен учеников. По себе знаю, когда вижу студентов раз в две недели, а их 100-120 человек, запоминаю только во второй половине семестра. Правда они всегда удивляются, что я их всех помню.

добавлю

Я бы предпочла, чтобы учитель больше думал о том, как лучше научить, а не о том, как обратиться к ребенку

Детям нравится, когда именно к каждому обращаются. С первого дня.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3468 : 06 Сентябрь 2019, 10:15:43 »
Что в детсаду она не запоминала имена, что сейчас. И не только имена, даже просто инфу. Спрашиваю - а почему не запомнила, она - мне это не нужно.
Некая трансформация современной молодёжи))) у меня тоже обе такие растут!
Связываю это с огромным потоком информации, льющейся отовсюду.
Если у младшей ещё плохо получается отделить нужное от ненужного , то Старшая уже сразу отметает весь мусор, ставит чёткие планы и границы. Я сама, признаюсь, до сих пор не научилась отсеивать лишнее, хочется все знать, запомнить, синдром отличницы , отчего часто болит мозг в стрессовых ситуациях

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3469 : 06 Сентябрь 2019, 10:27:53 »
ну это же верно - научится отсеивать информацию.... и в каждой ситуации, на каждом этапе жизни - РАЗНЫЕ цели, соответственнои средства достижения тоже могут отличаться.....
 честно САМА такая же, и с именами туго по жизни, НО када была педагогом, запоминала как-то (понятно, что СЧАС - мне это не нужно, оттого и памяти на имена не имею)... вот  ТАМ -  одна из задач, ЗНАТЬ как обращаться к детям)))), чтобы привлечь внимание...ну и потом не обязательно при этом помнить всех по имени отчеству....

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3470 : 06 Сентябрь 2019, 10:46:37 »
Тема про адаптацию к школе у нас есть???

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #3471 : 06 Сентябрь 2019, 12:03:48 »
 (uuraa)
Мой тоже такой же, запоминает только тех с кем общается, а остальные вокруг ходят и ему фиолетового как кого зовут. По общей фотографии в саду спрашиваю как зовут, а он не знает многих,  только через год начал большинство называть по именам, а так только друзей называл. Хотя другую интересную ему информацию сразу запоминает, а вот на именах не заостряет видимо внимание

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3472 : 06 Сентябрь 2019, 13:45:17 »
мы в 5 классе тоже с бейджиками. Учитель сказала: неловко мне говорить "мальчик со второй парты". по-моему, это даже внимание к ученикам, и уважение.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #3473 : 06 Сентябрь 2019, 14:08:56 »
Тема про адаптацию к школе у нас есть???
Нет?
Можно создать или здесь писать?  (sos) (sos) (sos)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3474 : 06 Сентябрь 2019, 14:43:21 »
Солнце на ладошке, хорошо, что создала, тема актуальная! Главное, чтобы активность была и темка не заглохла.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #3475 : 06 Сентябрь 2019, 14:56:38 »
Valet vs madonna, очень жду ответов и опыта форумчан camomile

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3476 : 07 Сентябрь 2019, 08:26:07 »
У нас универ.класс при улгпу
Они тоже должны? Мне кажется, что нет.
В сетевом их нет точно.

Если бы мы жили рядом со школой, не вопрос, дочка сама бы отнесла, но после переезда это нереально

Если вас просто отчислили без перевода и вы ушли на спо, то какую справку они требуют?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #3477 : 07 Сентябрь 2019, 08:26:58 »
Вообще странная система. Логично было бы, чтоб учебные заведения сами обменивались подобной информацией по каким то официальным каналам...
Мало ли какая ситуация может быть у родителей, в конце концов, люди легко могут и переехать в другой город вместе с ребёнком ради поступления в желаемое место, странно было бы рассчитывать, что они будут по стране кататься, чтоб какую то справку в старую школу отвезти...

система как раз таки другая, но сравнительно недавно, наши к ней лет через десять только привыкнут

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3478 : 07 Сентябрь 2019, 11:46:42 »
У нас универ.класс при улгпу
Они тоже должны? Мне кажется, что нет.
В сетевом их нет точно.

Если бы мы жили рядом со школой, не вопрос, дочка сама бы отнесла, но после переезда это нереально

Если вас просто отчислили без перевода и вы ушли на спо, то какую справку они требуют?
Да, мы без перевода. Закончили 9 классов, забрали аттестат
Мне наша классная бывшая предложила привезти хотя бы в выходные и оставить на вахте.... Не думаю, что это её инициатива, скорее всего администрации зачем то надо эти справки. И её конечно не хочется подставлять, но смысла не вижу на вахту справку отвозить
Вроде бы нигде не нашла, на кой школе эти справки нужны.
Я понимаю, если бы у нас был перевод или пр. до 9 класса, когда обязательное образование, а тут

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3479 : 07 Сентябрь 2019, 16:56:45 »
Мне кажется, если это им надо - пусть сами запрос и делают, раз отдали документы.
Когда переводят - просто личное дело не отдают без этой справки, даже если в другой город перевод, как у нас было.