Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951293 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #2655 : 16 Апрель 2019, 16:21:18 »
по поводу второй смены...думаю, что вернемся к ней снова, тк хотят убрать субботу официально , вот буквально в новостях сказали.
Утрать субботы это только на бумажке . Мол если не будет учётной суббота, то там будет внеурочка. Нам там объясняли в школе. И начальный блок и так учится 5 дней. 6 дней с 5гл класса.
в Москве на сколько я знаю у всех 5-дневка.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2656 : 16 Апрель 2019, 17:57:27 »
Кириешка, мне кажется сами учителя БЫЛИ БЫ НЕ ПРОЧЬ  выходной сделать субботой.....но школы то не псравляются(((

Мне вот непонятно - почему в Питере при стандартной программе в среднем звене - справляются, и никакой внеурочки по субботам, а у нас не справляются? В чем отличие-то?
Вторая смена - тут понятно, помещений не хватает банально в некоторых школах, детей много, школы если старые, как например, наша - то рассчитаны были на гораздо меньшее количество детей, а по учебным дням - вот убейте меня, не могу понять, почему в одном городе могут, а в другом нет, при том, что программа стандартная по России.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2657 : 16 Апрель 2019, 18:01:26 »

Мне вот непонятно - почему в Питере при стандартной программе в среднем звене - справляются, и никакой внеурочки по субботам, а у нас не справляются? В чем отличие-то?
Вторая смена - тут понятно, помещений не хватает банально в некоторых школах, детей много, школы если старые, как например, наша - то рассчитаны были на гораздо меньшее количество детей, а по учебным дням - вот убейте меня, не могу понять, почему в одном городе могут, а в другом нет, при том, что программа стандартная по России.
да не фига не стандартная. Сейчас столько всяких программ и методик.
плюс в некоторых школах обязаловка (для детей и для учителей) всякие кружки/секции/факультативы/и прочее.
тем более сейчас зарплата зависит от нагрузки. и не только у учителей. зарплата директора и завучей напрямую зависит от среднего заработка каждого учителя и не выгодно чтоб учитель работал на 0,5 ставки или имел низкий заработок.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2658 : 16 Апрель 2019, 18:30:01 »

да не фига не стандартная. Сейчас столько всяких программ и методик.
плюс в некоторых школах обязаловка (для детей и для учителей) всякие кружки/секции/факультативы/и прочее.
тем более сейчас зарплата зависит от нагрузки. и не только у учителей. зарплата директора и завучей напрямую зависит от среднего заработка каждого учителя и не выгодно чтоб учитель работал на 0,5 ставки или имел низкий заработок.
+1

Программы разные. Племянник в Москве в математической школе на 5-дневке. У них нет 3 или 4 предметов, которые есть у моей дочке в 5 классе.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2659 : 16 Апрель 2019, 18:33:16 »
В 34 шк ходят разговоры, что второклашки в след учебном году будут во 2-ую смену учиться.
А разве не 3 и 8 классы учатся во 2 смену? Там именно полноценная 2 смена, которая с 13-14 или все же типа пересменки с 11-12 часов?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2660 : 16 Апрель 2019, 18:50:24 »
В 34 шк ходят разговоры, что второклашки в след учебном году будут во 2-ую смену учиться.
А разве не 3 и 8 классы учатся во 2 смену? Там именно полноценная 2 смена, которая с 13-14 или все же типа пересменки с 11-12 часов?
не скажу, не знаю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2661 : 16 Апрель 2019, 19:00:46 »
Не, ну в математических школах понятно что своя программа, как и в других специализированных и профильных. Я имею в виду обычные школы - вроде ж стандартная программа, ФГОС или как там это все?
Не вижу особых отличий в программе у сына тут и там, если честно.
Правда, там в школе не было второй смены, поэтому начинали они позже, в 9, а не в 8 как здесь и заканчивали не в 13-20, а в 14-45. Пару раз в неделю была внеурочка, но это по желанию, сын сам записался там на математический кружок, не хотел бы - не ходил.

И лично я, пожив с двумя выходными - обеими руками "за" пятидневку. Так это неудобно - учебные субботы, ни съездить никуда, ни выспаться...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2662 : 16 Апрель 2019, 22:06:53 »
Не, ну в математических школах понятно что своя программа, как и в других специализированных и профильных. Я имею в виду обычные школы - вроде ж стандартная программа, ФГОС или как там это все?
Правда, там в школе не было второй смены, поэтому начинали они позже, в 9, а не в 8 как здесь и заканчивали не в 13-20, а в 14-45. Пару раз в неделю была внеурочка, но это по желанию, сын сам записался там на математический кружок, не хотел бы - не ходил.

И лично я, пожив с двумя выходными - обеими руками "за" пятидневку. Так это неудобно - учебные субботы, ни съездить никуда, ни выспаться...

У них в математической пока тоже как бы общая программа, специализация начнется с 7 класса, им сказали. Сейчас доп.математика в виде кружков по желанию. Но нет обж, обществознания, основ духовно-нравственной культуры. Вот и суббота освобождается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2663 : 16 Апрель 2019, 22:24:21 »
В Питере все это было у сына. И физра три раза в неделю. И свободная суббота.
Вот как им это удается?
Может, нам надо вот этот опыт перенимать, а не предоставлять свой город в качестве пилотной площадки для платных перекрестков?...

Оффлайн Слава

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2664 : 17 Апрель 2019, 07:41:17 »
Точно не 3 классы.Полноценная 2 смена

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2665 : 17 Апрель 2019, 10:09:58 »

ФГОС - это стандарт. а программы это всякие "Школа России", "XXI век", "Ритм", "Перспектива" и т.д.
грубо говоря стандарт - указывает что в обязательном порядке должно быть в программе и в каком количестве (образно обязательно математика и русский в количестве по 2 часав неделю каждого предмета для учеников 5 класса). а далее - вариации пошли, зависящие от учителя и школы. кому часов больше, кому предметов добавляют, например. вот и набегает.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2666 : 17 Апрель 2019, 10:14:18 »
Как будут учиться школьники на майские праздники? Отдыхают только 1-го и 9-го?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2667 : 17 Апрель 2019, 10:18:30 »
Как будут учиться школьники на майские праздники? Отдыхают только 1-го и 9-го?
при пятидневной рабочей неделе рабочие  6, 7 и 8.
думаю при шестидневной тоже выходных будет больше, там перенос с 23 февраля и с января
по одному дню

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2668 : 17 Апрель 2019, 10:33:25 »
ФГОС - это стандарт. а программы это всякие "Школа России", "XXI век", "Ритм", "Перспектива" и т.д.
грубо говоря стандарт - указывает что в обязательном порядке должно быть в программе и в каком количестве (образно обязательно математика и русский в количестве по 2 часав неделю каждого предмета для учеников 5 класса). а далее - вариации пошли, зависящие от учителя и школы. кому часов больше, кому предметов добавляют, например. вот и набегает.

Это же вроде программы начальной школы, а я то про среднее звено говорю? Потому что учебники у сына такие же, как в Питере, из той же серии - то есть даже если и все таки разные есть программы - то здесь та же самая.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2669 : 17 Апрель 2019, 10:43:09 »
У племянницы по 7 уроков в день, в один даже 8. В 8 классе. У нас у всех 5дневка. У учителей 2 законных выходных. Я когда работала  в 2010 в школе, у меня в среду был методический день. В этот день никогда на работу не ходила.