Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951331 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #2625 : 14 Апрель 2019, 19:36:59 »
Ну а какой фасон? Костюм и есть костюм. Да, я знаю что разные пиджаки есть. Но думаю у детей все одинаково примерно. Отдельная Форма это вроде в первой гимназии. А у остальных примерно цвет.
Когда старший в школу шёл было у нас- только там то покупать . Но это уже откат руководству школы шёл видимо. Надеюсь сейчас нет такого. Но если есть - нуууу... я куплю тот, что понравится качеством и посадкой. Ребёнку же в этом ходить , а не директору ))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2626 : 14 Апрель 2019, 19:48:25 »
В первой гимназии только у девочек форма, сын в пиджаке из Зары ходит, брюки вообще разных фирм, лучше всего вайкики носятся и цена 500 руб была. Полностью костюм у нас никто не носит , ни в первом классе, ни у дочери в третьем.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2627 : 14 Апрель 2019, 20:52:25 »
Девочки, спасибо. Всех услышала, будем делать сборный костюм.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2628 : 14 Апрель 2019, 21:45:29 »
Мой тоже пиджак не носил . Ну не удобно . И сейчас не носит .

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2629 : 15 Апрель 2019, 02:07:05 »
Мы носим Бостон. Первый год брала классику, сейчас беру слим. На мой взгляд, гораздо лучше Элеганта, и подавно лучше всего того, что в палатках в июле-августе будет...
Нас в первом классе пытались агитировать покупать оптом там-то и там-то, но у нас очень капризный класс в принципе, и очень лояльная учительница. Сошлись на едином цвете, и то к 3-му классу цвет только мальчики соблюдают. Девочки давно кто в лес, кто по дрова...
Мой носит либо что-то одно: либо пиджак, либо брюки. Костюм полностью 5-10 раз надевает - по праздникам/концертам/ линейкам...
Пиджак... Ну не знаю, все дети разные, но для моего - неудобно. Ни руками махать, ни куртку толком одеть... А в  брюках бывает холодно. А нательное белье под  них - уже жарко crazy Короче морока одна...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2630 : 15 Апрель 2019, 02:55:17 »
Я Элегант покупала сыну в началке, была довольна как слон им. Ткань была отличная, стираешь - и даже можно потом не гладить, высыхает очень ровно. А потом они сменили ткань и я прям очень разочаровалась. На 5 класс купила - очень быстро на плечах ткань вытерлась как будто выгорела. К концу года вообще костюм выглядел как будто его несколько лет носили. Я подумала, может не повезло, на 6 класс опять купила - и ровно то же самое, поняла, что дело в ткани.
На этот год Бостон купила, почти довольна. Есть два момента - ткань довольно нежная, на карманах брюк, где постоянно телефон у него - потертости быстро появились, похожие на лассы, но я точно знаю, что это не от утюга, потому что первый раз заметила их до того, как гладила брюки. И очень плохие нитки, за этот год несколько раз расходились рукава на локтях, когда зашивала - видела, что нитки очень тонкие, слабые. Уж для школьного то костюма можно было и армированные взять, все таки нагрузка на него большая, не как у взрослых, да и локти место такое, постоянно внатяг, трется...
В остальном - довольна, гладится легко, после стирки по сути только стрелки у брюк обновляю и по лацканам у пиджака прохожусь, на следующий год буду опять Бостон брать скорее всего, тем более что их "классика" на сына великолепно садится, как будто на него шито по мерке.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2631 : 15 Апрель 2019, 09:46:50 »
Мы носим Бостон уже 4 года. Пиджак одеваем 3-5 раз в год, хватает на 2 года, только из-за роста меняю. Брюки тоже нормально носятся. Первые брюки были отлично по размеру, последние пришлось ушивать в объеме, не смогли подобрать по фигуре. Но это потому, что таких скелетов как мой больше не то, что в городе, в стране наверное нет. Стираю почти каждую неделю, сохнут быстро. почти не глажу, чуть провожу утюгом слегонца. Но мой конечно не валяется в коридорах, на коленках не ползает. В общем весь год костюм выглядит отлично, брюки на след. год обычно оставляю как вторую пару на замену (если позволяет длина), но редко пригождаются.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2632 : 15 Апрель 2019, 10:18:24 »
Про форму пишем не здесь ni-ni

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2633 : 15 Апрель 2019, 19:16:55 »
Подскажите, когда на госуслугах заявление в школу подаешь, потом нужно в течение 3 дней оригиналы привезти? Или можно ксерокопии? И может ли это сделать, например, бабушка? Т.к. родителей и детей вместе с оригиналами документов не будет в городе))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2634 : 15 Апрель 2019, 21:17:29 »
Irish_Cream, они копии делают все равно. Может и вредная секретарь попасться. Так то написано же "принести оригиналы"

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2635 : 15 Апрель 2019, 21:23:17 »
В прошлом году в первой гимназии в течении 7 дней нужно было придти с оригиналами одному из родителей, но может везде разные правила.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2636 : 15 Апрель 2019, 21:30:13 »
Irish_Cream, вас уже нет в городе или как... Я подала заявление на госуслугах и в тот же день пошла с оригиналами

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2637 : 15 Апрель 2019, 21:32:17 »
Они наверно не по мж

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2638 : 16 Апрель 2019, 09:05:10 »
Какой ранец выбрать? Какая застежка удобнее? Может есть какието фирмы с адекватной ценой и нормальным качеством. Пора выбирать. Если не в эту тему, перенаправьте

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2639 : 16 Апрель 2019, 10:20:08 »
Какой ранец выбрать? Какая застежка удобнее? Может есть какието фирмы с адекватной ценой и нормальным качеством. Пора выбирать. Если не в эту тему, перенаправьте
я осенью после начала учебного года взяла своей ранец/портфель питерской фабрики. цена 2,5 тысячи (в горячий сезон стоил 4,5-6). выбирать ходила с дочкой. чтоб одела на плечи, чтоб по спинке был. и что для меня было самое важное - чтоб качественный пошив был и легкий.
Из плюсов - мешок для обуви в комплекте. и сам рюкзак разбирается полностью (молния по кругу) чтоб удобно было чистить. в эксплуатации не знаю. надеюсь не подведет.