Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583484 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2475 : 17 Март 2019, 08:35:18 »
Julietta, в лосинах или в термоштанах попробуйте походить. Моя всю зиму в термоштанах из декатлона.
Я это все предлагала.... Не хочет. Мы тоже всю зиму в термо штанах ходили... А теперь отказ от всего

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2476 : 17 Март 2019, 08:37:00 »
По моему вы просто  паникуете или я такая безответственная )))
+1

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2477 : 17 Март 2019, 08:46:04 »
Mia, ребенка прокапали в инфекционке? Мою в возрасте года рвало 6 дней, пока не прокапали, тоже была на ГВ, воду не пила. Обезвоживание и интоксикация так проявилась. Выпаивайте регидроном и чистой водой. Чередуйте ложку регидрона, ложку воды, через каждые 5 мин.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2478 : 17 Март 2019, 09:00:24 »
Мусечка13, в этот раз было, что Марка день нурофен не брал, день брал. Я обтирала мокрым полотенцем, помогало хорошо. И не забывайте, что нужно много пить, чтобы жаропонижающее срабатывало

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2479 : 17 Март 2019, 09:41:53 »
 Mia, на фоне любой кишечной инфекции даже при отсутствии поноса и рвоты может долго сохраняться тошнота, ребёнок сказать не может же об этом, но это чувство ему неприятно, и он будет стараться вызвать рвоту, она ему обычно приносит облегчение, слизистая желудка раздраженная и ещё не во становилась. Вспомните себя после любого пищевого отравления, покушали немного и уже тошнит. Если у ребёнка 2 дня нет поноса и рвоты, это вовсе не значит что он уже выздоровел. Мы недавно лечились с младшим в инфекционке, было то же самое, но нас прокапали сразу, на глазах лучше стало.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2480 : 17 Март 2019, 10:58:21 »
Нет, не прокапали. Когда мы туда приехали, сделали укол Церукала. Потом 1,5 дня нам приносили только Смекту, потом отпустили. Кровь хорошая, какахи и моча не очень. Завтра будет бакпосев. Ночью я и правда запаниковала, его вырвало прямо во сне, поднимаю и не могу разбудить, висит. Сегодня нормально себя ведет, позвонила в больницу, сказали наблюдать и если повторится, поедем. Сегодня уже дала и ферменты, и все остальное дадим

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2481 : 17 Март 2019, 13:14:09 »
Вот я б,на что уж обычно не паникую,после слов "поднимаю,а он висит", мигом б собралась в больницу,а не строчила на форуме.Рвотой можно во сне подавиться,я вам истину не открыла

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2482 : 17 Март 2019, 13:18:25 »
Вот я б,на что уж обычно не паникую,после слов "поднимаю,а он висит", мигом б собралась в больницу,а не строчила на форуме.Рвотой можно во сне подавиться,я вам истину не открыла

Мнения разделились. Кто-то вон пишет, что я паникерша. А кто-то, что СРОЧНО в больницу. Истина где-то посередине, ИМХО.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2483 : 17 Март 2019, 13:20:42 »
Во сне же . Младенцы и едят и рыгают во сне ))У меня большая вчера переела грудь на ночь , и уже почти уснула , я чувствую что то не то . Подняла как тряпку , ее вырвало с вышедшим воздухом и она дальше спать .

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2484 : 17 Март 2019, 13:26:14 »
Во сне же . Младенцы и едят и рыгают во сне ))У меня большая вчера переела грудь на ночь , и уже пост уснула , я чувствую что то не то . Подняла как тряпку , ее вырвало с вышедшим воздухом и она дальше спать .

Да, оказалось, спал, но я успела перепугаться. Растрясли, проснулся, причем в хорошем настроении. Потом наблюдала за ним почти до самого утра. Строчила на форум и очень благодарна всем, кто откликнулся. Он действительно много поел на ночь молока. В больнице сказали, что у него проснулся аппетит, а желудочек еще слабый, поэтому может такое быть

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2485 : 17 Март 2019, 13:26:50 »
В больницу разок обращались при ротовирусе тоже . Но там было очень тяжело , температура высокая , рвота ,нужна была капельница . Пить никак не заставить было , если бы пил нормально , то обошлось бы . 5 лет было ему . Кроме капельницы , естественно , антибиотик всадили, на след день я отказалась от них и на третий ушли . И то расхлёбывали долго , сам ротовирус сложный ( потеря веса , ребёнок худенький ) да ещё аб. Ладно с инфекции не подхватили чего то ещё

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2486 : 17 Март 2019, 13:33:40 »
Я б не паниковала при условии, что получается выпаивать. ГМ не в счет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2487 : 17 Март 2019, 13:36:46 »
Я б не паниковала при условии, что получается выпаивать. ГМ не в счет.
Почему не в счёт ?! Как раз таки самое то . Можно не париться когда есть Гв насчёт поилок. Висит на груди . Я печали с сыном не знала , он болел с высоченной температурой всегда . На груди Висел , день - два и здоров . а подружка без гв мучалась с поилками всегда с проблемами в итоге .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2488 : 17 Март 2019, 13:38:48 »
И при кишечной инфекции как раз таки стерильное молоко . Вода же не известно какая . ГМ на 90-% вода , полностью ее заменяет при кормлении без ограничения

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2489 : 17 Март 2019, 13:44:28 »
 В теории все отлично, но как показывает опыт это не всегда так. 6 дней годовалую дочь рвало, висела на груди, выпаивать не получалось. Итог обезвоживание и интоксикация. Как прокапали, стало лучше. Я не призываю закончить ГВ, просто дополнительно поить водой, ГМ недостаточно.