Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583487 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2460 : 16 Март 2019, 22:23:33 »
Сегодня не одели колготки, а сразу джинсы на флисе. И без единой слезы... Видимо все в колготах что-ли....
Завтра будем пробовать с колготами..... Скорее бы тепло....

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2461 : 16 Март 2019, 22:27:48 »
У сына 38,9 температура :( На отметке 38,6 дала Нурофен, через полчаса поднялась на 0,3 градуса. Парацетамол когда можно дать? Других препаратов дома нет :((

Не раньше чем через пару часов.
Ждите, обтирайте, иногда бывает, что действует долго.
Какую дозу дали - по весу или по возрасту?
Напомните, пожалуйста, дозировку по весу? Нурофен-сироп у нас.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2462 : 16 Март 2019, 22:30:29 »
Дозировка по весу эффективно только будет. Парацетамол минимум через 2-3 часа. Лучше через 4.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2463 : 16 Март 2019, 22:33:34 »
У сына 38,9 температура :( На отметке 38,6 дала Нурофен, через полчаса поднялась на 0,3 градуса. Парацетамол когда можно дать? Других препаратов дома нет :((

Не раньше чем через пару часов.
Ждите, обтирайте, иногда бывает, что действует долго.
Какую дозу дали - по весу или по возрасту?
Напомните, пожалуйста, дозировку по весу? Нурофен-сироп у нас.

При лихорадке и болевом синдроме максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела c интервалами между приемами препарата 6-8 ч.

Умножаете на вес тела и делите на три приема. В 1 мл насколько я понимаю - 20 мг, исходя из этого - считаете, сколько мл дать.

Например, ребенок весит 10 кг - суточная доза будет 300 мг, разовая - 100 - 5 мл.

Еще может быть такое, что подъем был очень сильный и быстрый, тогда даже если дать по весу - действие может выразиться в том, что он просто ограничит этот подъем, снизит его скорость.
Второе жаропонижающее сразу давать нельзя, потому что можно слишком сильно "уронить" температуру и быстро, когда они оба начнут действовать, это нехорошо для сердца.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2464 : 16 Март 2019, 22:35:41 »
Julietta, в лосинах или в термоштанах попробуйте походить. Моя всю зиму в термоштанах из декатлона.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2465 : 17 Март 2019, 01:00:54 »
Ребенка вырвало опять. А если ребёнок что-то проглотил и это не инфекция, то врачи бы поняли это? Если, например, нет того, что родители это заметили. Пою смектой и не знаю, ехать в больницу или еще понаблюдать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2466 : 17 Март 2019, 01:10:37 »
может быть, вам к гастроэнтерологу обратиться?
У моего одно время были частые рвоты по утрам, мог воды выпить и тут же обратно ее выдать.
Поставили дискинезию что ли какую-то, не помню, прописали курс лечения (дротаверин и ферменты, может еще что-то было, тоже не помню, это почти 10 лет назад было) - после курса все прекратилось и больше не возвращалось.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2467 : 17 Март 2019, 01:46:00 »
Нам прописали Креон, Нормобакт, Смекту и Полисорб. Вчера купили первые три, но успели дать только Смекту. Пока я думала, как разводить креон и нормобакт, и у него все норм было и вчера и сегодня.

У меня еще есть Энтерофурил и Мотилиум на всякий случай.

Насколько страшна такая рвота? Если один раз, то можно утром поехать в больницу? Или это может быть критично? Если повторится, то конечно поедем, но сейчас не знаю, что делать. Дала молоко, заснул

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2468 : 17 Март 2019, 01:51:32 »
может быть, вам к гастроэнтерологу обратиться?
У моего одно время были частые рвоты по утрам, мог воды выпить и тут же обратно ее выдать.
Поставили дискинезию что ли какую-то, не помню, прописали курс лечения (дротаверин и ферменты, может еще что-то было, тоже не помню, это почти 10 лет назад было) - после курса все прекратилось и больше не возвращалось.

А сколько лет было ребенку? Тоже уже думала о гастроэнтерологе. В общем, прошу совета опытных мам, мне страшно, что его опять вырвало фонтаном

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2469 : 17 Март 2019, 02:24:34 »
Да года четыре вроде...

По поводу рвоты и больницы - я бы смотрела по самочувствию. Если температуры нет, самочувствие в целом норм, то, ИМХО, можно и до утра подождать.
Если температура и плохо - то лучше на скорой.
И если у вас есть подозрения, что мог что-то несъедобное съесть и оно лежит в желудке, вызывая эту рвоту - об этом лучше врачам сказать, а они уж решат, как проверить, так это или нет.

Вас предупредили, что смекту и полисорб (вообще любые адсорбенты) надо давать с разрывом по времени со всеми остальными препаратами, иначе от них толку не будет, потому что адсорбенты их в себя вберут?

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2470 : 17 Март 2019, 02:34:05 »
Да года четыре вроде...

По поводу рвоты и больницы - я бы смотрела по самочувствию. Если температуры нет, самочувствие в целом норм, то, ИМХО, можно и до утра подождать.
Если температура и плохо - то лучше на скорой.
И если у вас есть подозрения, что мог что-то несъедобное съесть и оно лежит в желудке, вызывая эту рвоту - об этом лучше врачам сказать, а они уж решат, как проверить, так это или нет.

Вас предупредили, что смекту и полисорб (вообще любые адсорбенты) надо давать с разрывом по времени со всеми остальными препаратами, иначе от них толку не будет, потому что адсорбенты их в себя вберут?

Да, про абсорбенты знаю. Дело в том, что у сына в среду пять раз была рвота, в четверг жидкий стул,  мы лежали два дня в инфекционке. Вчера нас отпустили на дневной стационар,  ребёнок нормально себя чувствовал. И я расслабилась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2471 : 17 Март 2019, 02:49:37 »

Да, про абсорбенты знаю. Дело в том, что у сына в среду пять раз была рвота, в четверг жидкий стул,  мы лежали два дня в инфекционке. Вчера нас отпустили на дневной стационар,  ребёнок нормально себя чувствовал. И я расслабилась

да, я помню, что у вас была рвота и температура и вы в больницу уехали, вы же писали тут.
И все равно смотрела бы по самочувствию - если температуры нет и в целом хорошо себя чувствует - то до утра бы подождала, а утром уж ехала бы.
А вот если плохо - то лучше сразу, надежнее...
Я вообще побаиваюсь всяких кишечных дел, если у сына какие-то расстройства сопровождались температурой - никогда не отказывалась от госпитализации. Просто рвота и понос быстро водно-солевой баланс нарушают, обезвоживание развивается, а у малышей запас прочности маленький, все это быстро происходит.

Проблема же еще в том, что при рвоте и поносе организм не только жидкость теряет, но и соль. И если пить еще как-то можно заставить - пусть не воду, но хоть компот, чай, морс, или ГВ, как у вас... но соль то это все не восполняет - ну грудное молоко разве что, но я точно не знаю, поэтому не буду утверждать.
А регидрон заставить пить в разы труднее, чем все остальное, потому что он на вкус редкостно противный. А без соли - отпаивать бесполезно, организм воду не держит, все равно все высвищет... соль нам ведь нужна как раз чтоб воду удерживать в организме в необходимых количествах...

Это я не чтоб вас напугать - однократная рвота и даже если пару-тройку раз вырвало - не сильно опасна в этом плане, вот когда это продолжается и продолжается и плюс понос - тогда да.

Фонтаном могло вырвать еще и потому что съел слишком много, кстати.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2472 : 17 Март 2019, 03:26:32 »
Ребёнок спит, а я бдю. В принципе он мог молока переесть, желудок слабый после той многократной рвоты, в общем, я так пока себя успокаиваю. Темпы нет.  Если бы это была не инфекционка, то вопросов бы не было, поехали и остались бы там, пока точно не вылечились. Я думаю, стоит ли сгонять на узи самостоятельно. Хотя это только живот и почки.. Не знаю,  есть ли в инфекционке аппараты узи, рентген? То, что муж заболел кишечкой накануне, предопределило, что мы уехали в инфекционку. Но по сути у сына тогда и поноса-то не было, а сильная рвота. В общем, думается мне, может, зря кипишу, конечно. Если все норм будет, поедем утром и с врачом поговорю, хотя стыдно признаваться, что я сама ребенку некоторые препараты не давала ещё

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2473 : 17 Март 2019, 07:42:18 »
Просто еще не восстановился

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2474 : 17 Март 2019, 07:55:46 »
По моему вы просто  паникуете или я такая безответственная )))