Да, про абсорбенты знаю. Дело в том, что у сына в среду пять раз была рвота, в четверг жидкий стул, мы лежали два дня в инфекционке. Вчера нас отпустили на дневной стационар, ребёнок нормально себя чувствовал. И я расслабилась
да, я помню, что у вас была рвота и температура и вы в больницу уехали, вы же писали тут.
И все равно смотрела бы по самочувствию - если температуры нет и в целом хорошо себя чувствует - то до утра бы подождала, а утром уж ехала бы.
А вот если плохо - то лучше сразу, надежнее...
Я вообще побаиваюсь всяких кишечных дел, если у сына какие-то расстройства сопровождались температурой - никогда не отказывалась от госпитализации. Просто рвота и понос быстро водно-солевой баланс нарушают, обезвоживание развивается, а у малышей запас прочности маленький, все это быстро происходит.
Проблема же еще в том, что при рвоте и поносе организм не только жидкость теряет, но и соль. И если пить еще как-то можно заставить - пусть не воду, но хоть компот, чай, морс, или ГВ, как у вас... но соль то это все не восполняет - ну грудное молоко разве что, но я точно не знаю, поэтому не буду утверждать.
А регидрон заставить пить в разы труднее, чем все остальное, потому что он на вкус редкостно противный. А без соли - отпаивать бесполезно, организм воду не держит, все равно все высвищет... соль нам ведь нужна как раз чтоб воду удерживать в организме в необходимых количествах...
Это я не чтоб вас напугать - однократная рвота и даже если пару-тройку раз вырвало - не сильно опасна в этом плане, вот когда это продолжается и продолжается и плюс понос - тогда да.
Фонтаном могло вырвать еще и потому что съел слишком много, кстати.