Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583362 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2295 : 28 Февраль 2019, 09:53:07 »
В эту зиму ещё веселее. Осенью бронхит. Потом Отит гнойный , который цефтриаксоном лечили. Потом температура, кашель и антибиотики. Но вот пока ты не спросила , я и не вспоминала  puh-puh думала не болели ни чем ))
Ну да забываешь)) хотя прошлый год я никогда не забуду . Даже не в плане из за детей , а как сама болела и помочь некому было  (truba)
В этом году нормально все .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2296 : 28 Февраль 2019, 10:23:37 »
В мед гард позвоните . Они дают снимок на руки. Только на бумажке . Вот и пусть читают сколько влезет

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2297 : 28 Февраль 2019, 10:27:01 »
(slava) нас можно поздравить с первой болячкой) Температура 39 у мелкого, чуть чаще стул. А у старшего при этом герпес girl_tak-tak Принимаю ставки на розеолу girl_think 8 мес-самый возраст для нее.
Хорошо, если она.
А врачи участковые все так же отрицают существование розеолы, интересно?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2298 : 28 Февраль 2019, 10:31:41 »
(slava) нас можно поздравить с первой болячкой) Температура 39 у мелкого, чуть чаще стул. А у старшего при этом герпес girl_tak-tak Принимаю ставки на розеолу girl_think 8 мес-самый возраст для нее.
Хорошо, если она.
А врачи участковые все так же отрицают существование розеолы, интересно?
Наша прежняя отрицала. Глаза на меня вылупила, когда я предположение сделала. К новой не обращались пока ттт

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2299 : 28 Февраль 2019, 10:54:47 »
Myxa, у нас когда у дочки розеола была врач приходила кучу предположений выдвигала, но этот диагноз не называла. когда уже на прием приходили через сколько то то врач еще раз переспросила все  и сказала,что скорее всего розеола была. Интересно, а почему врачи эту болезнь не хотят признавать?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2300 : 28 Февраль 2019, 11:13:46 »
В мед гард позвоните . Они дают снимок на руки. Только на бумажке . Вот и пусть читают сколько влезет
Позвонила в тубик, сказали только плёнка.

Перенесите  наверно в другую тему, вдруг комутам полезной окажется инфа.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2301 : 28 Февраль 2019, 11:30:46 »
возможно энтеровирус.
у Максима когда за 39 было, наша педиатр сразу спросила рвота-понос есть? у него не было ничего. темпа 3 дня держалась и прошла, больше ни соплей/заложенности, ни кашля, как в прошлый раз. просто сбилась и больше не поднималась.
мне наша педиатр очень нравится.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2302 : 28 Февраль 2019, 12:56:25 »
Интересно как, картофель слизеобразующий продукт? Всегда думала что это полочки и особенно каши на молоке, вот это яд реальный для детского организма
Возможно и так, конечно. Но как тогда все мы выросли? Я детей кашами кормлю на молоке . Дети как дети. Болеют когда вирус из сада приносят .
Хотя... средний сын откатался от молочных каш. Только Гречка без молока. Но молоко любит пить. Короче болеет он меньше других
Плюс один. Я молочные каши с детства не ем и молоко не пью. Болела просто адски, постоянные бронхиты были, пока не переехали из Риги в Ульяновск. Сменился климат, плюс последний год перед школой уже не ходила в сад (из-за переезда) - не болела, окрепла и как-то потом болела уже редко.
Сын молоко хлещет, каши ест любые, любит их - болел до 5-6 лет, потом резко пошел на поправку, сейчас редко болеет (тьфу-тьфу-тьфу), хотя каши ест по прежнему и молоко тоже пьет постоянно. Но молочные каши у нас редко, я не ем их и не варю, не умею, сыну варила на воде, из молочных ел только у бабушки манную (поэтому она для него деликатес и он ее любит очень) и в саду. У мужа когда гастрит нашли и он стал завтракать - сначала варил молочные, они с сыном ели, потом ему молочку запретили - стал варить на воде.

Мне кажется, все вот эти вот вещи - в большой степени вопрос веры. Кто верит - тому поможет отказ от молочки. Кто не верит - тому не поможет. Ну или есть какое-то заболевание, про которое просто не знаешь и при котором молочное вредит - тогда, конечно, отказ от него облегчит состояние, будешь лучше себя чувствовать.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2303 : 28 Февраль 2019, 13:16:07 »
Точно, согласна. Не понимаю всей этой шумихи вокруг молока, овсянки, последнее время на картошку вот все ополчились. У кого-то действительно есть непереносимость, но это же капля в море

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2304 : 28 Февраль 2019, 13:42:57 »
Точно, согласна. Не понимаю всей этой шумихи вокруг молока, овсянки, последнее время на картошку вот все ополчились. У кого-то действительно есть непереносимость, но это же капля в море
Ну на молоко у многих реакции и непереносимость , тяжелый продует , плюс куча присадок в виде аб и прочего . Но конечно исключать совсем не визу смысла , у меня его никто не пьёт в целом , но кашу с молоком варю иногда , в кофе ( без него и пить не буду ) , сметана , ряженка . Сыну долго не давала цельное пробовать , дочь все ест с моей тарелки , уже пробовала )) но чтобы пили молоко - нет , я против , а вот в составе блюда - пусть))
Так же с глютеном . Бояться как огня его не надо , но то что сейчас говорят о вреде - это хорошо, стоил задуматься , ведь его слишком много . Особенно в детском рационе , а ведь это не просто мука пшеничная как раньше употребляли , в современной муке в разы больше клейковины. Кишечник страдает даже если нет непереносимости . Убрать излишки никому не повредит )

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2305 : 28 Февраль 2019, 16:30:55 »
Нас выписывают, отеки ушли на второй день, сыпь иногда появляется. Рекомендуют, несколько месяцев не водить в сад и придерживаться гипоаллергенной диеты. А в сад не водить чтобы не заболела, потому что реакция на лекарства была, но это не точно. Прощай, работа  %--(

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2306 : 28 Февраль 2019, 17:12:19 »
Поделитесь, пожалуйста, контактами педиатра, которого сейчас, вечером можно на дом вызвать.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2307 : 03 Март 2019, 00:33:15 »
Монтелукаст 4 Мг только с вишневым вкусом бывает? Нам назначили на месяц после отека, что-то боюсь вкусовых добавок, предположительно отек случился на какой-то препарат либо а/б, либо сироп от кашля с малиновым вкусом.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2308 : 03 Март 2019, 01:09:30 »
Есть аналоги, и дешевле и дороже и без вкусов. Синглон дешевле, сингуляр дороже.
Действующее вещество везде одинаковое.
Вот тут гляньте табличка возможных аналогов.
https://kiberis.ru/?analogi_lekarstv=18575

В своё время, когда нам на долгий период назначили, мне тут подсказали купить 10 мг и делить попалам.
По деньгам получалось дешевле.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2309 : 03 Март 2019, 01:25:12 »
Valeriya, спасибо, я знаю про аналоги, но  нам 4 мг назначили и он вишнёвый и синглон, и сингуляр и монтелар, делить 10 мг точно не получится. У вас не было от него побочек никаких? Вообще, я сомневаюсь давать или нет, даже боюсь можно сказать.У неё кашля нет, или это для профилактики? Диету соблюдаем, Зиртек пьём, из дома убрали все пылесборники.