Интересно как, картофель слизеобразующий продукт? Всегда думала что это полочки и особенно каши на молоке, вот это яд реальный для детского организма
Возможно и так, конечно. Но как тогда все мы выросли? Я детей кашами кормлю на молоке . Дети как дети. Болеют когда вирус из сада приносят .
Хотя... средний сын откатался от молочных каш. Только Гречка без молока. Но молоко любит пить. Короче болеет он меньше других
Плюс один. Я молочные каши с детства не ем и молоко не пью. Болела просто адски, постоянные бронхиты были, пока не переехали из Риги в Ульяновск. Сменился климат, плюс последний год перед школой уже не ходила в сад (из-за переезда) - не болела, окрепла и как-то потом болела уже редко.
Сын молоко хлещет, каши ест любые, любит их - болел до 5-6 лет, потом резко пошел на поправку, сейчас редко болеет (тьфу-тьфу-тьфу), хотя каши ест по прежнему и молоко тоже пьет постоянно. Но молочные каши у нас редко, я не ем их и не варю, не умею, сыну варила на воде, из молочных ел только у бабушки манную (поэтому она для него деликатес и он ее любит очень) и в саду. У мужа когда гастрит нашли и он стал завтракать - сначала варил молочные, они с сыном ели, потом ему молочку запретили - стал варить на воде.
Мне кажется, все вот эти вот вещи - в большой степени вопрос веры. Кто верит - тому поможет отказ от молочки. Кто не верит - тому не поможет. Ну или есть какое-то заболевание, про которое просто не знаешь и при котором молочное вредит - тогда, конечно, отказ от него облегчит состояние, будешь лучше себя чувствовать.