Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583398 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2325 : 05 Март 2019, 22:31:13 »
Marina.RU, спасибо!
Просто написано вторая группа, как будто в садике. Вот думаю, будут там воспитатели за старшим, например, присматривать или нет.
А процедуры по времени расписаны или как пришел, очередь занял, проходишь?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2326 : 06 Март 2019, 02:07:54 »
Часть процедур строго по времени, у нас это был бассейн, ЛФК, ручной массаж. Часть как придёшь, например физ.лечение. Днём особо очереди нет,  максимум один человек, утром не знаю.
Группы есть у всех - раздевалка, игровая, спальня, всё как в садике. Воспитатели думаю присмотрят.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2327 : 06 Март 2019, 08:05:42 »
Если про дбвл речь, то там есть воспитатель, медсестра при каждой группе. Все устроено таким образом, чтобы ребёнок без мамы был там до вечера.
Обстановка бедная.
Врачей раньше приходилось проходить в разные дни в разное время.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #2328 : 06 Март 2019, 08:38:58 »
Кто проходил лечение в дктском стационаре на Киевском бульваре, поделитесь информацией полезной. Как там все устроено? Сколько по времени в день дети находятся там? Смогу я с двумя детьми пройти лечение? (3.5 года и годик).  Сколько обычно курс лечения? 10 дней?
Проходили лечение с сыном в сентябре 2017 года. Продержались 5 дней (лечение было на 10 дней), для меня это все время показалось адом. Невролог поставила неверный диагноз, который потом не подтвердился (причина вообще была в другом, не связанная с неврологией). Делали сыну массаж, кололи Кортексин. Врачей нужно было проходить в разные дни в разное время, что очень неудобно для мамы с маленьким ребенком. Массаж достался в то время, когда ребенок спит, но массаж делали хорошо. Мы с Нижней ездили. Некоторые мамы приводили больных детей с соплями и кашлем...в итоге через 5 дней мой ребенок заболел вирусом. Раздевалка на честном слове - зашел, повесил вещи и ушел. Я больше в этот стационар ни ногой. Хотя моя хорошая знакомая ходит туда с тремя детьми и им очень нравится (но они рядом с ДБВЛ живут).

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2329 : 06 Март 2019, 16:37:06 »
К большому сожалению, сегодня этому мальчику ампутировали пальца, сохранили только одну фалангу большого пальца, мы надеялись, что по одной фаланг сохранят, но не получилось, ткани  и кость не жизнеспособны.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2330 : 06 Март 2019, 17:01:31 »
Бедный малыш :(((
А чем он так сильно обжегся то? Кипятком?
Мама наверно уже извела себя, что не уследила, не сберегла... :(((

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2331 : 06 Март 2019, 17:10:49 »
Какой ужас( так жалко, малыша

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2332 : 06 Март 2019, 22:57:20 »
Господи, как жалко(((  Nastya84,  как так получилось??

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2333 : 07 Март 2019, 11:34:10 »
Конечно это ужасная ситуация, есть вина родителей конечно. Мальчик пошёл в баню один, он уже ходил раньше, мама укладывала младшего, в баню его не отпустила, ушла укладывать, даже наказала за провинность его, но папа разрешил идти в баню. Он уже помылся, собирался идти и ему стало плохо, упал в обморок, рука видимо оказалась вблизи печки. Мама вышла, узнала, что старший ушёл, отправила отца за ним, он и обнаружил его. Пришёл в себя не сразу, скорая привела в чувства.  Ну там несколько минут на это нужно, чтоб получить такой ожог. Слишком рано мы их считаем взрослыми. Мой муж до свадьбы будет опекать детей, он наоборот слишком тревожный за каждый шаг

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2334 : 07 Март 2019, 11:44:44 »
Господи, какой кошмар! Сколько лет ребенку-то, что его одного в баню отпустили?
Мы в баню по одному вообще не ходим, мы с мужем вдвоем, сначала сын с мужем, потом он его выпускает и захожу я. Одна ходит только мама, но она идет после всех, в уже остывшую баню, просто помыться и делает это с приоткрытой дверью, чтоб жары не было, не любит. И то мы каждые минут 10 окликаем ее, все ли в порядке, если не отзывается - это повод бежать под дверь, тут лучше лишний раз дернуть человека ИМХО, чем потом вот так вот...

Бедный мальчик, бедные родители, как же их сейчас вина гложет обоих наверно... врагу не пожелаешь такого ужаса пережить... :(((
Безумно жалко, что не удалось спасти пальцы хотя бы частично

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2335 : 07 Март 2019, 12:08:40 »
В мае 8лет будет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2336 : 07 Март 2019, 12:27:37 »
Ой, малыш совсем еще... :(((( я бы ни за что не отпустила в таком возрасте в баню одного. Да даже сейчас одного не пустила бы, в 13 лет, у него вечно все из рук летит, иной раз ведет себя так, как будто вообще без головы, да еще подростковая эта раскоординированность, когда руки-ноги отдельной жизнью живут...
Не зря в деревнях в баню по одному не ходили, только по несколько человек. Не только из экономии времени, а еще и из соображений безопасности ведь... если вдруг кому плохо - есть кто-то рядом, кто поможет или на помощь позовет...
Вот я думала, что это у меня придурь такая, что одной в бане стремно, страшновато - а вдруг чего, я за жизнь в баню всего пару раз ходила одна - но как и мама, в самом конце, уже в остывшую, и дверь держала со щелью, чтоб свежий воздух шел. А оказывается вовсе даже и не придурь, а правильно боюсь... :(((

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2337 : 07 Март 2019, 13:14:24 »
Ох как жаль ! Что только не бывает в жизни . Глаз да глаз .муж у меня тоже ругается что я даю много свободы ( когда в деревне живу ) . Похоже не зря .

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2338 : 07 Март 2019, 13:23:11 »
На запястье тоже ожог, ткани на ладони слабые, пересадили кожу с бедра. Да, баня-это не шутки, по одному ходить туда нежелательно. Я её раньше ругала, что она одного в баню пускает. Вообще он у неё непоседа, не удержать. На улицу один тоже ходил на велосипеде кататься

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2339 : 07 Март 2019, 13:51:48 »
ну я в деревне тоже много свободы даю, и на велике один (в смысле без взрослых, с друзьями тамошними) катается как раз лет с 8, печку сейчас уже сам умеет топить, без присмотра, раньше с бабушкой или папой это делал, когда уже убедились, что справляется - доверили самому. Но это все равно не один при этом, просто никто с ним рядом не сидит, а так то кто-то дома есть при этом конечно из взрослых.
Но в баню одному - нет.
Все же опасности катания на велике с тем, что может в бане случиться - несравнимы... да и в деревне дети всегда на виду, даже если не у дома играют, все равно кто-то из взрослых рядом есть. И в деревне нет "чужих" детей, мимо которых пройдут безразлично, там любому за баловство люлей выпишут не стесняясь, если помощь нужна - помогут, случилось что - прибегут скажут, если телефон не знают. А в бане если один - так и не увидит никто, пока не зайдет туда...
Ну, по крайней мере у нас в деревне так. За что мне и нравится, когда он там каникулы проводит - ушел с утра, вернулся к обеду, как проголодался, опять ушел, вернулся с темнотой. И у меня голова не болит, где он и что с ним, я знаю, что все в порядке. В городе так не отпустишь, если ушел гулять - буду звонить периодически, где, что, как дела. И спокойна только когда дома...