Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583361 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2280 : 27 Февраль 2019, 17:18:17 »
Все таки про- и пре- биотики надо пить по назначению врача.
Если и так все в норме в кишечнике-избыток может еще хуже сработать.
а как узнать то, если анализ на дисбактериоз погоду показывает)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2281 : 27 Февраль 2019, 17:48:01 »
Мы сдавали копрограмму, дисбактериоз, у сына газооразование сильное, стул не стабилен, комки не переварерные. Плюс врач весь анамнез.
 Решила дочке до кучи подавать и у нее бедной расстройство стула началось, живот болел. Вообщем бактерий стало много лишних .

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2282 : 27 Февраль 2019, 18:43:43 »
 (slava) нас можно поздравить с первой болячкой) Температура 39 у мелкого, чуть чаще стул. А у старшего при этом герпес girl_tak-tak Принимаю ставки на розеолу girl_think 8 мес-самый возраст для нее.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2283 : 27 Февраль 2019, 18:45:28 »
(slava) нас можно поздравить с первой болячкой) Температура 39 у мелкого, чуть чаще стул. А у старшего при этом герпес girl_tak-tak Принимаю ставки на розеолу girl_think 8 мес-самый возраст для нее.
Выздоравливайте скорее!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2284 : 27 Февраль 2019, 21:32:35 »
Наташ, здоровья сыночку !!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2285 : 27 Февраль 2019, 21:34:09 »
Как классно продержался )) у меня болела так много на первом году . Все хватало что приносили  ex

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2286 : 27 Февраль 2019, 21:57:45 »
Как классно продержался )) у меня болела так много на первом году . Все хватало что приносили  ex
У нас дочь тоже . С месяца. То конъюнктивит . То температура 38,5 в 4 месяца. Мальчишки в год обычно только. У тима один раз на зубы была темп 38 до года. И все .

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2287 : 27 Февраль 2019, 23:55:11 »
Вот интересно от московского гастроэтнеролога про пробиотики и поддержку иммунитета :

"– А пробиотики? Правда ли, что ими можно себя поддерживать в период ОРВИ? И можно не заболеть даже?

– ¾ иммунной системы находится в кишечнике. Если я сейчас скажу пить курсом, люди прочтут и будут пить. А есть люди, которым противопоказаны пробиотики. Я не считаю их безобидной витаминкой. Например, люди с аллергией на коровий белок крайне плохо реагируют на пробиотики. А у людей с аутоиммунными заболеваниями кишечника пробиотик может спровоцировать обострение. Я не даю общих рекомендаций никогда.

– Тогда как не заболеть или переболеть простудными заболеваниями легко, раз ¾ иммунной системы в кишечнике?

– Не закидывать в себя того, что способствует размножению патогенной флоры: сладкого, мучного. Не забывать про разные виды овощей: зеленые, оранжевые. Не забывать про зелень и специи. Те же куркума, орегано, гвоздика, кардамон способствуют пищеварению. Важна сезонность питания. То, что хорошо летом, не очень хорошо зимой. Слизеобразующих продуктов, например, картошки, должно быть меньше. Достаточное количество чистой воды. Надо питаться разнообразно, руководствуясь здравым смыслом."

Полностью интервью: https://www.pravmir.ru/gastroenterolog-anna-zlobina-bolit-zhivot-zabirayte-rebenka-iz-shkolyi/?fbclid=IwAR2igxUyLTM-ufhJ6niq6XvUeNJA-QcaISGA_X6bu-wGgbEDfdQLhuoAhZo

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2288 : 28 Февраль 2019, 08:32:34 »
У нас дочь тоже . С месяца. То конъюнктивит . То температура 38,5 в 4 месяца. Мальчишки в год обычно только. У тима один раз на зубы была темп 38 до года. И все .
Бедняжка ... а в эту зиму как ?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2289 : 28 Февраль 2019, 08:51:09 »
Вот интересно от московского гастроэтнеролога про пробиотики и поддержку иммунитета :

"– А пробиотики? Правда ли, что ими можно себя поддерживать в период ОРВИ? И можно не заболеть даже?

– ¾ иммунной системы находится в кишечнике. Если я сейчас скажу пить курсом, люди прочтут и будут пить. А есть люди, которым противопоказаны пробиотики. Я не считаю их безобидной витаминкой. Например, люди с аллергией на коровий белок крайне плохо реагируют на пробиотики. А у людей с аутоиммунными заболеваниями кишечника пробиотик может спровоцировать обострение. Я не даю общих рекомендаций никогда.

– Тогда как не заболеть или переболеть простудными заболеваниями легко, раз ¾ иммунной системы в кишечнике?

– Не закидывать в себя того, что способствует размножению патогенной флоры: сладкого, мучного. Не забывать про разные виды овощей: зеленые, оранжевые. Не забывать про зелень и специи. Те же куркума, орегано, гвоздика, кардамон способствуют пищеварению. Важна сезонность питания. То, что хорошо летом, не очень хорошо зимой. Слизеобразующих продуктов, например, картошки, должно быть меньше. Достаточное количество чистой воды. Надо питаться разнообразно, руководствуясь здравым смыслом."

Полностью интервью: https://www.pravmir.ru/gastroenterolog-anna-zlobina-bolit-zhivot-zabirayte-rebenka-iz-shkolyi/?fbclid=IwAR2igxUyLTM-ufhJ6niq6XvUeNJA-QcaISGA_X6bu-wGgbEDfdQLhuoAhZo
Все верно , но качество доступных продуктов ужасно (( нужно ещё учиться выбирать хорошие продукты   . Не куриный бульон с магазинной курицей вприкуску с огурцом парниковым , и думать что это отлично , , а искать хорошее мясо , овощи на зиму запасать в виду квашения капусты , огурцов по типу бочковых . В этом всем содержатся натуральные пробиотики..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2290 : 28 Февраль 2019, 09:05:51 »
Интересно как, картофель слизеобразующий продукт? Всегда думала что это полочки и особенно каши на молоке, вот это яд реальный для детского организма

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2291 : 28 Февраль 2019, 09:06:57 »
В эту зиму ещё веселее. Осенью бронхит. Потом Отит гнойный , который цефтриаксоном лечили. Потом температура, кашель и антибиотики. Но вот пока ты не спросила , я и не вспоминала  puh-puh думала не болели ни чем ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2292 : 28 Февраль 2019, 09:09:17 »
Интересно как, картофель слизеобразующий продукт? Всегда думала что это полочки и особенно каши на молоке, вот это яд реальный для детского организма
Возможно и так, конечно. Но как тогда все мы выросли? Я детей кашами кормлю на молоке . Дети как дети. Болеют когда вирус из сада приносят .
Хотя... средний сын откатался от молочных каш. Только Гречка без молока. Но молоко любит пить. Короче болеет он меньше других

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2293 : 28 Февраль 2019, 09:18:13 »
Подскажите где в субботу можно сделать компьютерный рентген (или как он правильно называется?? Тот который с меньшей дозой облучения)  И подойдёт ли он для туб.диспансера??

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2294 : 28 Февраль 2019, 09:36:02 »
Им снимок надо.
Физический. У них же, ёлки-палки, двойное чтение