Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105208 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Помогите с очками...
« Ответ #480 : 15 Март 2016, 19:33:20 »
KIA, у Вирки фотохромные линзы который год. Последний раз делали в Надин в центре, где-то около тц Мираж. Но у него небольшой минус...

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #481 : 15 Март 2016, 19:38:25 »
Tatulya, хорошие очки не могут быть очень дешевыми. Дело не в красоте или в том часто носить или нет, а в том что дешевые очки это некачественные стекла прежде всего, а значит будет страдать зрение и голова болеть будет. Дешевые оправы часто просто кривые, на некачественных болтах и т.п. Развалятся через месяц, придется за новыми. Не экономьте на здоровье и удобстве.
Можно взять не брендовую, но хорошую оправу и с хорошими линзами. Но вряд ли дешевле 10 тыс получится.
Вы правы, а мы об этом даже не подумали. Спасибо rose

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #482 : 15 Март 2016, 20:55:00 »
KIA, у Вирки фотохромные линзы который год. Последний раз делали в Надин в центре, где-то около тц Мираж. Но у него небольшой минус...

А правда что фотохромы перестают работать через какое то время? Затемнение какое у вас? От солнца спасают?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #483 : 15 Март 2016, 21:30:10 »

А правда что фотохромы перестают работать через какое то время? Затемнение какое у вас? От солнца спасают?
Вирку говорит, что до такого не доживал) Очки списывались раньше, потому что на линзах появлялись царапины или оправа ломалась.

На солнце стекла почти черные, в помещении -- почти прозрачные. От солнца спасают, особенно зимой и весной, когда снег.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #484 : 15 Март 2016, 21:45:29 »
Почти прозрачные?! То есть в помещении они не прозрачные все таки? И за какую цену ставили? А то мне разброс цен сказали от 3 до 17 тысяч.

nurzery

• Гость
« Ответ #485 : 15 Март 2016, 21:49:37 »
А есть какие-нибудь очки без диоптрий, просто усталость с глаз снимать? Зрение 100%, но глаза сиьльно устают, после обеда уже слипаются.. куда за ними податься и провериться заодно? Может уже и минус пошел.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #486 : 15 Март 2016, 22:40:56 »
Почти прозрачные?! То есть в помещении они не прозрачные все таки? И за какую цену ставили? А то мне разброс цен сказали от 3 до 17 тысяч.

В помещении прозрачные. Разницу можно заметить, только если взять обычные нефотохромные очки и приложить рядом. А если у тебя в руках только фотохромные, то не сможешь понять, что они не на 100% прозрачные.

Из собственного опыта. Зимой, при низких температурах фотохром работает быстрее, летом — медленнее.
Если сравнивать с солнцезащитными очками, то фотохром будет слабее, чем зеркальные солнцезащитные, но сравним с просто тёмными. Попробую описать скорость, с которой реагирует фотохром. На ярком солнце они темнеют довольно быстро (меньше минуты), а вот становятся прозрачными медленнее (через 2-3 минуты затемнение уходит, а полностью прозрачными станут минут через 5-10).

Цену не помню, врать не буду.

Мне больше нравятся серые, чем коричневые. Коричневые искажают восприятие цвета, серые не искажают.

Моё резюме будет таким: "Если ты носишь зеркальные солнцезащитные очки, то фотохром не оправдает твоих ожиданий."

Меня же фотохром полностью устраивает. Когда хожу в линзах, особенно зимой, то от яркого снега слезятся глаза, в очках такого нет.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #487 : 16 Март 2016, 09:27:20 »
aamuvirkku, спасибо!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #488 : 16 Март 2016, 11:06:46 »
Неэстетичность в потемневших стёклах. Мне всегда напоминает кота Базилио :)))

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #489 : 16 Март 2016, 13:12:19 »
Иная, кот Базилио? Странная ассоциация... Тогда уж все люди в солнечных очках должны его напоминать. Оправы так то разные бывают.

У меня примерно вот так получится

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #490 : 16 Март 2016, 15:17:58 »
О, эти ничё так :) 

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #491 : 16 Март 2016, 15:24:16 »
Иная, ура :)))))

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #492 : 17 Март 2016, 15:18:01 »
Отдала сегодня очки в переделку...цены ужас конечно, утонченные линзы 17 тысяч... И это еще не самые дорогие, еще дороже 30 были. И это одни линзы, с моей оправой. Хотела новые оправы посмотреть, цены от 7-8 тысяч. Это сейчас везде так или где то есть подешевле хорошие оправы и стекла?

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #493 : 17 Март 2016, 15:33:17 »
Отдала сегодня очки в переделку...цены ужас конечно, утонченные линзы 17 тысяч... И это еще не самые дорогие, еще дороже 30 были. И это одни линзы, с моей оправой. Хотела новые оправы посмотреть, цены от 7-8 тысяч. Это сейчас везде так или где то есть подешевле хорошие оправы и стекла?

Ты в ЦУМе что ли заказывала? Там адские цены. Посмотри в Надин. Там вроде и врачи/оборудование нормальные и цены адекватные.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #494 : 17 Март 2016, 15:40:20 »
Нет, в мегаоптике, где оправу два года назад покупала. Мне просто еще очки нужны будут, обычные, на замену моим домашним, а то стекла поцарапаны все, вот и думаю куда податься чтоб хорошо и дешево. Ну и чтобы на оправы выбор был. Мне надо чтобы линзы утонченные были в наличии или под заказ, не хочу лупы носить. Вот и выходит дорого.