Почти прозрачные?! То есть в помещении они не прозрачные все таки? И за какую цену ставили? А то мне разброс цен сказали от 3 до 17 тысяч.
В помещении прозрачные. Разницу можно заметить, только если взять обычные нефотохромные очки и приложить рядом. А если у тебя в руках только фотохромные, то не сможешь понять, что они не на 100% прозрачные.
Из собственного опыта. Зимой, при низких температурах фотохром работает быстрее, летом — медленнее.
Если сравнивать с солнцезащитными очками, то фотохром будет слабее, чем зеркальные солнцезащитные, но сравним с просто тёмными. Попробую описать скорость, с которой реагирует фотохром. На ярком солнце они темнеют довольно быстро (меньше минуты), а вот становятся прозрачными медленнее (через 2-3 минуты затемнение уходит, а полностью прозрачными станут минут через 5-10).
Цену не помню, врать не буду.
Мне больше нравятся серые, чем коричневые. Коричневые искажают восприятие цвета, серые не искажают.
Моё резюме будет таким: "Если ты носишь зеркальные солнцезащитные очки, то фотохром не оправдает твоих ожиданий."
Меня же фотохром полностью устраивает. Когда хожу в линзах, особенно зимой, то от яркого снега слезятся глаза, в очках такого нет.