Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 156637 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #915 : 07 Февраль 2018, 18:02:38 »
Маранелла . Уздечку сама проверить можно ) я даже на консультации делала лайт  версию , берёшь ложку , под язычок , если он раздвоенный получается - короткая , если обычный - все норм .
Ирин, я примеры в интернете смотрела с фото короткой уздечки, у нас такого нет...Может на границе нормы так сказать

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #916 : 07 Февраль 2018, 18:14:19 »
Уздечку стоматолог или хирург проверяет?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #917 : 07 Февраль 2018, 18:19:22 »
Стоматолог

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #918 : 07 Февраль 2018, 18:27:43 »
Маранелла . Уздечку сама проверить можно ) я даже на консультации делала лайт  версию , берёшь ложку , под язычок , если он раздвоенный получается - короткая , если обычный - все норм .
Блин :( у нас как будто раздвоенный ((( хотя педиатр в областной сказала нормально.  Но когда орет она язык обычный, не раздваивается .
степень тоже разная, да и мешать это далеко не всем может. когда очень короткая - язык как у змейки прям . ну и проблемы с гв любая мама заметит

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #919 : 07 Февраль 2018, 19:42:29 »
Если смуту внесла своим сообщением, то я имела в виду стоматолога-хирурга:) у них есть специализация такая;)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #920 : 07 Февраль 2018, 23:23:37 »
Может бред напишу, конечно, но всё же.
Мне в роддоме сказали, что уздечка короткая, поэтому плохо прикладывается дочь, никто и не подумал мне просто правильно приложить с моими особенностями строения груди...
Выписались, сходили к стоматологу через пару месяцев что ли, там сразу прям чикнули без лишних разговоров. И я бы не сказала, что именно после этого ГВ наладилось у нас. Мы долго к этому шли.
А потом я пожалела, потому что она у меня стала постоянно с высунутым языком... Ну вроде все дети слюни пускают, но...
Уже позже когда я начала причину этого высунутого языка искать (зарудненное носовое дыхание? неврология?), и лор смотрел, и невролог, и стоматолог... Никто из врачей со своей стороны проблем не видели.... Поэтому я грешу именно на уздечку эту... ее прям сейчас почти нет... и шепелявит ребенок, пришлось обращаться к логопеду.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #921 : 07 Февраль 2018, 23:56:00 »
Если смуту внесла своим сообщением, то я имела в виду стоматолога-хирурга:) у них есть специализация такая;)
ook

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #922 : 08 Февраль 2018, 09:44:05 »
Может бред напишу, конечно, но всё же.
Мне в роддоме сказали, что уздечка короткая, поэтому плохо прикладывается дочь, никто и не подумал мне просто правильно приложить с моими особенностями строения груди...
Выписались, сходили к стоматологу через пару месяцев что ли, там сразу прям чикнули без лишних разговоров. И я бы не сказала, что именно после этого ГВ наладилось у нас. Мы долго к этому шли.
А потом я пожалела, потому что она у меня стала постоянно с высунутым языком... Ну вроде все дети слюни пускают, но...
Уже позже когда я начала причину этого высунутого языка искать (зарудненное носовое дыхание? неврология?), и лор смотрел, и невролог, и стоматолог... Никто из врачей со своей стороны проблем не видели.... Поэтому я грешу именно на уздечку эту... ее прям сейчас почти нет... и шепелявит ребенок, пришлось обращаться к логопеду.
Спасибо за рассказ про ваш опыт!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #923 : 08 Февраль 2018, 16:53:02 »
Я ещё поправилась  (aaaaa) не есть не могу - ощущение сразу, что мало молока :( булки уже почти убрала. Кошмар ((( такого ещё не было. Или с щитовидкой проблемы ((

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #924 : 08 Февраль 2018, 16:57:39 »
Кириешка, ну не ты одна такая)
Я не поправилась, но +5 от добеременного имеется и не уходит.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 08 Февраль 2018, 16:58:39 »
И у меня((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #926 : 08 Февраль 2018, 17:02:02 »
Если б это было 5, была бы рада . Даже в джинсы бы влезла может . У меня все гораздо хуже :( от того с которым забеременела - 11кг!!!!!!!!! А до желаемого 13-14.... я такой никогда не была  (aaaaa) и руки и лицо поправились очень!!!
В общем, совсем уберу сладкое и мучное , картошку и макароны тоже видимо , на крайний случай. Придётся перейти на гречку....((( мясо и овощи .

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #927 : 08 Февраль 2018, 17:20:35 »
Да ты недавно родила то. Я тоже плюс 10 была как ты в это время. А 5 ну никак

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #928 : 08 Февраль 2018, 18:03:10 »
Девочки, как с ГВ без пустышек переживаете колики? Малыша беспокоит животик, он хочет успокоится, поскольку Соску не берет, то ищет грудь. Даю грудь для успокоения, он насасывает прилив, т.е.снова ест, не успевает потом толком уснуть, кряхтит, тужится, какает, потом пытается опять уснуть для этого снова грудь, еда и снова живот....Что делать то? Он уже бедный и срыгивает молоком, потому что объелся, но грудь усиленно продолжает требовать

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #929 : 08 Февраль 2018, 18:06:10 »
Попробуй часто есть, но понемногу. Тоже ем как свинтус, что то с чем то.

Ничего, пройдет. Я не даю пустышку, попробовали, она плюнула. Не буду пока ничего, а там видно будет. Колики на спад пошли. Когда крутит - глажу без остановки, пока рука не отвалится.