Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 156669 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #1110 : 21 Февраль 2018, 00:31:58 »

Видимо, не мой вариант) я когда на дюкане сидела, ну очень сократила свой рацион, а на вкусовые пристрастия никак  не повлияло)
Мясо и я не переношу, как пахнет, в том числе поэтому и не разделываю никогда, иначе прям тошнотики. Свинину вообще не переношу по запаху, могу и отказаться, если мало приправ и не перебит запах. Баранину не ем тоже из-за запаха. Но от мяса от этого не откажусь, ибо что тогда есть вообще? Капусту да картошку пустую?

Вот кстати вопрос: те, кто в основном овощами питаются, какими конкретно? Летом то еще ладно, там сезонные, а сейчас, зимой? Я хотела б есть больше овощей, вместо круп/картохи/макарон, но выходит такой рацион золотым!
вот и у меня с этими запахами баранины и прочего - проблемы, не переношу. Мясные бульоны - тоже оч аллергенная штука.
Наш рацион мало кому понравится, я уверена. Очень отличается от традиционного. Мой папа сказал бы, что я голодаю. Сегодня утром я ела овсянку с яблоком и бананом, бутер маленький со сливочным маслом, кофе с молоком (первые два месяца использовала соевое, надоело пока, хочу какое-то другое начать, пока коровье), в обед макарошки были с зеленью и подливка из чечевицы (просто желтая чечевица с приправами), на полдник пекла постный шоколадный бисквит, а на ужин борщ без месяца. Вечером ряженка была и хлопьев немного погрызла.
Из овощей зимой покупаем капусту, цветную капусту, брокколи, сельдерей, морковь, петрушку, листья салата, авокадо, перец. Делаю салаты. Покупаю замороженную стручковую фасоль, смеси, брокколи.
Мясо 2-3 раза в неделю: нежирная свинина, индейка, редко курица или говядина (из-за моих заморочек). Фрукты все покупаем, в этом году подсели на помело. Я хурму обожаю, могла бы только на ней и жить.
Вроде все живы, никто не помер от такого питания.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1111 : 21 Февраль 2018, 00:35:47 »
Если к мясу то я просто варю цветную капусту, иногда могу ее сварить и к крупе или макаронам. Сыром сверху тру, иногда на пару делаю, а потом жарю в кляре. Это вообще ням-ням )
И да я сейчас пытаюсь активно скинуть 8 лишних кг после родов, не уходят сами заразы (

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1112 : 21 Февраль 2018, 00:48:58 »
Я беру с монахом на коробке синюю в гулике, варить 20 мин
 flud!Jeka, два рецепта делаю один как бискви  на кипятке: 4 яйца,  1 ст сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1,5 ст муки, 3 ч л раст масла и 3 ложки ст кипятка, получаются как оладушки, пеку на венских вафлях, второй: 1 ст кефира, в него погасить 1 ч л соды,  3 яйца взбить с 2/3 ст сахара влить кефир с содой, потом полстакана раст масла и 1,5 ст муки тоже пеку на венских, еще на венских делаю драники натереть картошки шт 5-6 крупных, туда 1 яйцо, 2 ст ложки муки и если можно сыр и тоже на венских выпекать, вкусно) еще если со сметанкой o-go_go что-то к вечеру меня понесло (hi-hi-hi)

Спасииииибо!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1113 : 21 Февраль 2018, 08:29:48 »
Ginger, а как уйдут твои килограммы лишние, если у тебя почти одни углеводы в питании? Только за счёт уменьшения калорий. Овсянка, яблоко, банан, бисквит,макароны. Где белок?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1114 : 21 Февраль 2018, 09:29:02 »
Завидую, девочки, вашему питанию. Что вы смогли на него перейти в своё время и Даже полюбить его! Я питаюсь вредно и неправильно. И магазинные сладости ем:( и наверное пересмотреть его смогу только если прям совсем вес устраивать перестанет;))) я большой любитель поесть. А уж мясо вообще моя слабость! А свежеприготовленное могу есть оч много в любом виде, хоть запечённое хоть вареное

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1115 : 21 Февраль 2018, 09:40:25 »
Ну есть диеты, основанные на употреблении белка и отказе от углеводов. И люди на них худеют. А магазинные сладости никому не полезны. Тут уж вопрос в том, насколько важнее тешить свои рецепторы. И это скорее вопрос психологии да и природы. Ну любит организм еду :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1116 : 21 Февраль 2018, 09:45:46 »
Ginger, а как уйдут твои килограммы лишние, если у тебя почти одни углеводы в питании? Только за счёт уменьшения калорий. Овсянка, яблоко, банан, бисквит,макароны. Где белок?
Кать, я питаюсь не по науке, а как хочется моему организму ) БЖУ не считаю
Худею с помощью спорта - у меня упражнения каждый день, как правило помогает )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1117 : 21 Февраль 2018, 13:33:45 »
Постоянно голодная сегодня , сил нет, холодно... ещё не дома , у моих родителей . И что поесть не знаю . Все из магазина , или что нельзя . Поеду за индейкой вечером.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1118 : 21 Февраль 2018, 13:36:46 »

Ну любит организм еду :)

Вот это про меня (ha-ha-ha)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1119 : 21 Февраль 2018, 13:46:15 »
Я ради эксперимента тоже решила подержать диету. Все молочное убрала ( хотя особо его и не было ) , и яйца не буду ( их тоже нет- нет ела ) ну а насчёт пшеницы - пеку с добавлением кукурузной , льняной , гречневой муки . Но совсем убрать как пшеничную не знаю , хлеб и булки и так не ем , мизер в выпечке своей . Ну и кофе уберу и бананы  . А так я 47 кг вешу , ниже уже борщ  puh-puh либо надо учиться без этих продуктов строить разнообразный рацион

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1120 : 21 Февраль 2018, 14:18:14 »
Вот все что надо убирать, этой мой рацион :)))) я все же пока пожалею себя и пойду по выбраному пути, если не поможет, буду убирать все остальное :)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1121 : 21 Февраль 2018, 14:21:33 »
 (utyutyu)
Вот в е что надо убирать, этой рацион :)))) я все же пока пожалею себя и пойду по выбраному пути, если не поможет, буду убирать все остальное :)
Да вот и у меня , я творог ела , пекла с ним , ряженку - кефир , яйца раза 2 в неделю , макароны , и сыыыр, моя боль  puh-puh про кофе тоже молчу )) я его люблю с молоком , а так очень не люблю ))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1122 : 21 Февраль 2018, 14:27:58 »
Едим больше мяса в таких случаях!!!
Вот нет у нас пока этой традиции, есть больше мяса. Прям рука не поднимается больше положить

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1123 : 21 Февраль 2018, 14:38:04 »
Едим больше мяса в таких случаях!!!
Вот нет у нас пока этой традиции, есть больше мяса. Прям рука не поднимается больше положить
Я его не ем (( не идёт . Индейка вот вроде ничего , пару раз ела тут , придётся ее пока употреблять . Я на ужин стараюсь белок есть , рыбу в основном , чечевицу , Яйца вот были , творог . Пошла индейку заказывать  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1124 : 21 Февраль 2018, 15:22:04 »
Вот и у меня получается основная еда все что нельзя :(