Видимо, не мой вариант) я когда на дюкане сидела, ну очень сократила свой рацион, а на вкусовые пристрастия никак не повлияло)
Мясо и я не переношу, как пахнет, в том числе поэтому и не разделываю никогда, иначе прям тошнотики. Свинину вообще не переношу по запаху, могу и отказаться, если мало приправ и не перебит запах. Баранину не ем тоже из-за запаха. Но от мяса от этого не откажусь, ибо что тогда есть вообще? Капусту да картошку пустую?
Вот кстати вопрос: те, кто в основном овощами питаются, какими конкретно? Летом то еще ладно, там сезонные, а сейчас, зимой? Я хотела б есть больше овощей, вместо круп/картохи/макарон, но выходит такой рацион золотым!
вот и у меня с этими запахами баранины и прочего - проблемы, не переношу. Мясные бульоны - тоже оч аллергенная штука.
Наш рацион мало кому понравится, я уверена. Очень отличается от традиционного. Мой папа сказал бы, что я голодаю. Сегодня утром я ела овсянку с яблоком и бананом, бутер маленький со сливочным маслом, кофе с молоком (первые два месяца использовала соевое, надоело пока, хочу какое-то другое начать, пока коровье), в обед макарошки были с зеленью и подливка из чечевицы (просто желтая чечевица с приправами), на полдник пекла постный шоколадный бисквит, а на ужин борщ без месяца. Вечером ряженка была и хлопьев немного погрызла.
Из овощей зимой покупаем капусту, цветную капусту, брокколи, сельдерей, морковь, петрушку, листья салата, авокадо, перец. Делаю салаты. Покупаю замороженную стручковую фасоль, смеси, брокколи.
Мясо 2-3 раза в неделю: нежирная свинина, индейка, редко курица или говядина (из-за моих заморочек). Фрукты все покупаем, в этом году подсели на помело. Я хурму обожаю, могла бы только на ней и жить.
Вроде все живы, никто не помер от такого питания.