Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621214 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Не в тему немного, но про отсуживание. Нам еще в школе или в универе рассказывали историю, как в США чувак отсудил деньги у производителя микроволновок за то, что в инструкции не сказано, что в СВЧ нельзя засовывать кота!
Дада, на юрфаке нам рассказывали (hi-hi-hi)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
про рафинированных детей там http://www.foxmag.ru/index.php?topic=18585.660

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2887468

В Турции задержали няню, которая била и издевалась над ребенком.

Коварство таких нянь заключается в том, что они вначале втираются в доверие,
а потом вероломно вредят. Причем действуют изощренно и подло. Бояться возмездие за свои грехи и быстро-быстро сматывают удочки, когда пахнет жаренным. 
И в этом сюжете, дамочка изрядно поиздевавшись над пупсиком-зведочкой трусливо сбежала от ответственности. Но возмездие все равно восторжествовало и ее задержали.
Но наверняка она не чувствует раскаяния. А должна. Ведь что есть дети? Дети это наше будущее.
Я надеюсь, мои слова дошли до глубин вашего сердца, честно признаться, я заплакал когда писал сочетание "пупсик-звездочка".
Всем добра и позитива.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мальчик за свои два года совершил уже 50 перелетов
Каждый полет на самолете - это облучение. И довольно сильное. И ребенок уже получил запредельные дозы радиации. Это кончится, увы, плохо, - пишет Владимир Захватов.

http://www.ul.kp.ru/daily/26678.5/3700765/

P.S. Никогда не задумывалась над облучением в самолётах...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мальчик за свои два года совершил уже 50 перелетов
Каждый полет на самолете - это облучение. И довольно сильное. И ребенок уже получил запредельные дозы радиации. Это кончится, увы, плохо, - пишет Владимир Захватов.

http://www.ul.kp.ru/daily/26678.5/3700765/

P.S. Никогда не задумывалась над облучением в самолётах...

Прочем, кто такой Захватов тоже не знаю... Хоть бы ссылку журналисты давали...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Lizok, тоже удивилась, почитала комментарии, многие подтверждают. И на ютубе видео есть, я его тоже посмотрела, что на высоте 10 тыс. метров превышение норм радиации в 25-36 раз. Неужели правда...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, тоже удивилась, почитала комментарии, многие подтверждают. И на ютубе видео есть, я его тоже посмотрела, что на высоте 10 тыс. метров превышение норм радиации в 25-36 раз. Неужели правда...
Ладно бы я только удивилась, но муж широко открыл глаза...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
ржд заказала статью)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
1 микрорентген = 0.000001 рентген
Нужно получить больше 25 рентген что бы привело хоть к каким то последствиям
Т.е берём среднее время полёта пилота самолета 6 часов (рейс туда обратно )и дозу в 300 микрорентген в час, допустим пилот летает 4 раза в неделю. В году 48 недель. Итого за год выходит 6×300×4×48=345600 микрорентген. Для ощущений последствий нужно набрать 25 рентген. 345600/10^6=0,3456 рентген за год Итого чтобы набрать 25 рентген надо пролететь в таком режиме примерно 75 лет. Летчик максимум налетает лет 30, ну 40 при хорошем здоровье. Про пассажиров я вообще молчу)

Берём среднее время полёта 4 часа и дозу в 300 микрорентген в час допустим летаем 2 раза в 2 недели. В году 48 недель. Итого за год выходит 4×300×2×24=57600 микрорентген. 57600/10^6=0.0576 рентген. Итого чтобы набрать 25 рентген надо пролететь в таком режиме примерно 434 года. Примерно 6 жизней нужно, что бы получить облучение выше нормы
Меня всегда умиляли такие жжешечки))
Увы не получилась сенсация
Итак, 2,2 мкЗв/ч -- радиационный фон внутри самолета. По НРБ от техногенных источников за год обычному жителю разрешается набрать 1 мЗв/год -- это чуть меньше половины того, что в среднем набирается от естественного фона. Таким образом, можно определить, сколько часов в год можно налетать, если предположить, что других техногенных источников радиации под носом у вас нет (а это самый распространенный вариант) -- t=1000 мкЗв/год / 2,2 мкЗв/ч = 454,54 часа в год.
То есть если полет длится в среднем 8 часов, то можно слетать 57 раз. То есть практически каждую неделю.
Вывод: забить.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Можно порассуждать логически. Если бы уровень радиации действительно превышал нормы на высоте свыше 10000 метров, то что было бы с пилотами и стюардессами? У них часов явно больше, чем у любого пассажира. Исследования на предмет радиации на разных высотах явно проводились, иначе бы самолеты не летали на этих высотах. Да и пилотам/стюардессам доплачивали бы за повышенный уровень, но этого нет. Беременных бы тогда не пускали, да и много чего ещё.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ну и чушь!!! Видимо, как "Мозаика" ульяновская - нечего писать - надо залезть в ФБ, найти холивар и сделать из него новость :)))
Кто такой Захватов? Да просто какой-то пользователь, который написал свои измышления, почему сразу надо их за истину считать?
Я вот щас тоже напишу, что от полетов в самолете в кишечнике начинают разрастаться водоросли - это ж не станет правдой просто от того, что кто-то написал это где-то в инете...

МедвежонокПуф

• Гость
Не для обсуждения,а для информации.В СПАСО-ВОЗНЕСЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДОСТАВЯТ КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ. Ссылка http://www.mitropolia-simbirsk.ru/newses/news/?id=30646

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
открыли кирова!!!! урааааа

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
открыли кирова!!!! урааааа

в субботу)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ИринаУр, ун смотрю чет не сообщили - думаю адй порадую))))