Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622215 раз)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
..... мы должны знать - куда идти и что делать!!!!....

Вот, кстати, насчет того куда идти и что делать. А субботу была в Аквамолле. С самого утра там была проверка оповещения о пожаре. Так приятный мужской голос вещал, что все посетители должны спуститься по лестницам со второго этажа на первый. Но он почему-то при этом не сообщал где эти лестницы находятся.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
вот у кого из водителей в машине лежит заправленный исправный огнетушитель, у кого в машине есть аптечка и она обновляется?

У меня ))
Более того, я огнетушителем даже пользовалась. По осени около трассы какой-то идиот что-то жег в сухой траве и свалил. Дня  3 пришлось без огнетушителя поездить. Было неуютно.
В аптечке щас кроме бинтов ничего и нет. У меня дополнительно лежит перекись водорода.
Жилет тоже уже несколько лет с собой вожу. Многие знакомые спрашивали купила ли я жилет, который по новым правилам должен быть в машине. И, узнав, что я давно уже вожу его с собой, сильно удивлялись нафига я это делаю. И еще браслет светоотражающий всегда лежит в кармашке двери. В темноте надеваю, если надо выйти из машины в плохо освещенном месте.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Люди, которые спасали в Кемерове других людей, безусловно, герои. Но оставить своих детей сиротами ради спасения чужих детей..  cheburashka

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
asterix, я все про учительницу думаю, что зря она побежала в конце концов оказалось... Ладно бы еще кого успела спасти не так обидно и было бы, а так получилось и не спасли никого и сама не выбралась, дочку оставила без мамы((( Да горько и жалко все это... А не дай бог у кого из нас такая трагедия будет, будем говорить все стояли смотрели, но никто не попытался помочь спасти(((

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Люди, которые спасали в Кемерове других людей, безусловно, герои. Но оставить своих детей сиротами ради спасения чужих детей..  cheburashka
Мне кажется, в тот момент эти люди не думали, что погибнут, хотели помочь нуждающимся...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
вот у кого из водителей в машине лежит заправленный исправный огнетушитель, у кого в машине есть аптечка и она обновляется?

У меня ))
у нас) и у меня, и у мужа

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Нас в школе заставляли  носить в сумке марлевую повязку. Директор школы вел обж и каждый раз на уроке проверял наличие повязки. У кого нет, тем 1 ставил в журнал

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
Нас в школе заставляли  носить в сумке марлевую повязку. Директор школы вел обж и каждый раз на уроке проверял наличие повязки. У кого нет, тем 1 ставил в журнал

строго, но справедливо! места ведь много не занимает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Вот плюс один. Давно уже думаю об этом. И понимаю, что я бы - точно не пошла. По дороге, убегая, прихватить чьего-то ребенка, который бы стоял где-то растерявшись без родителей - могла бы, при условии, что либо свой уже большой и не на руках несу, либо этот большой.
Но вот ВЕРНУТЬСЯ обратно... у моего сына не будет другой матери.

И кстати, я видела видео давки, которая была на выходе из Зимней Вишни. Там люди на лестнице как сельди в бочке, очень плотный поток. Я не понимаю, как эта женщина смогла против него обратно внутрь пробиться... разве что она и не выходила... может ее просто затоптали где-то там?

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1

У меня ))
у нас) и у меня, и у мужа
дв, у нас, но сейчас такие аптечки никчемные... в теме про путешествия девочки обсуждали плитку и газовые баллоны к ней. Я еше подумала, что мой муж в жизни бы не стал это с собой возить,

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
хм, не знаю что там сейчас в аптечках положено, в ссср состав был таким:

Таблетки валидола 0,06 г
Применяют при острых болях в области сердца. Таблетку кладут под язык.

Настойка валерианы
Применяют как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице, неврозах сердца по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день.

Таблетки кислоты ацетилсалициловой 0,5 г (таблетки аспирина 0,5 г)
Противовоспалительное средство применяют при невралгиях, мигрени, лихорадочных состояниях, простуде по 1-2 таблетки 3-4 раза в день.

Таблетки амидопирина и анальгина по 0,25 г (таблетки пирамидона и анальгина по 0,25 г)
Жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное средство. Применяют при болях различного происхождения (головные боли, невралгии) лихорадочных состояниях, гриппе по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Таблетки угля активированного 0,5 г (карболен)
Применяют при скоплении газов в кишечнике (метеоризме) по 1-2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Желудочные таблетки — антиоцид Б (экстракт красавки, гидрокарбонат натрия, висмута нитрат основной).
Оказывают болеутоляющее действие при заболевании органов брюшной полости, а также некоторое обеззараживающее действие на кишечную флору. Принимают по 1 таблетке 3 раза в день. При остром заболевании органов брюшной полости необходимо обратиться к врачу, т. к. самостоятельный прием таблеток может смазать клиническую картину болезни.

Гидрокарбонат натрия в порошке
(сода двууглекислая)

Применяют при изжоге на кончике ножа на прием, а также для полоскания горла при ларингите (половина чайной" ложки на стакан теплой воды).

Калия перманганат
Применяют наружно, в водных растворах для промывания ран, полосканий рта и горла (раствор розового цвета).

Кислота борная
Применяют для полоскания рта, зева и промывания глаз. Одну чайную ложку кислоты растворяют в стакане теплой воды.

Лейкопластырь бактерицидный
Применяют для лечения ссадин, порезов, трофических и небольших ран после ожогов. Способ применения: снять защитную пленку, на рану положить марлевым тампоном и приклеить.

Раствор йода спиртовой 5% (настойка йода 5%)
Применяют наружно, как антисептическое средство.

Раствор аммиака 10% в ампулах (нашатырный спирт)
Применяют как раздражающее кожу и отвлекающее средство для вдыхания при обмороке, угаре; внутрь при опьянении (5-10 капель в рюмке воды).

Вазелин борный
Применяют для смягчения кожи, оказывает антисептическое действие.

Ванночка глазная
Для промывания глаз при засорении.

Жгут кровоостанавливающий (Эсмарха)
Применяют для временной остановки кровотечения из артерий конечности. Обычно накладывают выше места ранения, несколько раз обертывают вокруг конечности и закрепляют при помощи крючка и цепочки. Жгут должен быть наложен не более чем на 1,5 часа.

Шина — наложить при переломе или вывихе.

Таблетки от кашля
Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Требования, предъявляемые к упаковке аптечки первой помощи

Предназначается для оказания первой помощи на производстве, в дороге, в полевых условиях и для оказания помощи в домашних условиях.

Лекарственные средства целесообразно разделить на внутренние, наружные и перевязочный материал.

В аптечке должно иметься резервное место для дополнения специфических для разных условий, медицинских средств. Упаковка аптечки должна обеспечивать полную сохранность лекарств в ней.

Приложение N 2
к приказу по Министерству
здравоохранения СССР
от 22 июля 1969 г. N 547

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Мне кажется, в тот момент эти люди не думали, что погибнут, хотели помочь нуждающимся...

конечно!
такие подвиги совершаются без размышлений, только по велению души, а не разума.

если включать разум то никто не пойдет на смерть ради кого-то, поэтому в армию призывают молодежь - они еще живут эмоциями, а не разумом.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
двойные стандарты такие двойные стандарты.... когда-то тут одного пользователя закидали помидорами за то, что меж тонущей собакой и тонущим мужчиной она выбрала спасти собаку, аргументируя как раз тем, что мужчина ее сам может потопить, его она не потянет, а у нее семья и сын  tyu-tyu

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
хм, не знаю что там сейчас в аптечках положено, в ссср состав был таким:

Таблетки валидола 0,06 г
Применяют при острых болях в области сердца. Таблетку кладут под язык.

Настойка валерианы
Применяют как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице, неврозах сердца по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день.

Таблетки кислоты ацетилсалициловой 0,5 г (таблетки аспирина 0,5 г)
Противовоспалительное средство применяют при невралгиях, мигрени, лихорадочных состояниях, простуде по 1-2 таблетки 3-4 раза в день.

Таблетки амидопирина и анальгина по 0,25 г (таблетки пирамидона и анальгина по 0,25 г)
Жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное средство. Применяют при болях различного происхождения (головные боли, невралгии) лихорадочных состояниях, гриппе по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Таблетки угля активированного 0,5 г (карболен)
Применяют при скоплении газов в кишечнике (метеоризме) по 1-2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Желудочные таблетки — антиоцид Б (экстракт красавки, гидрокарбонат натрия, висмута нитрат основной).
Оказывают болеутоляющее действие при заболевании органов брюшной полости, а также некоторое обеззараживающее действие на кишечную флору. Принимают по 1 таблетке 3 раза в день. При остром заболевании органов брюшной полости необходимо обратиться к врачу, т. к. самостоятельный прием таблеток может смазать клиническую картину болезни.

Гидрокарбонат натрия в порошке
(сода двууглекислая)

Применяют при изжоге на кончике ножа на прием, а также для полоскания горла при ларингите (половина чайной" ложки на стакан теплой воды).

Калия перманганат
Применяют наружно, в водных растворах для промывания ран, полосканий рта и горла (раствор розового цвета).

Кислота борная
Применяют для полоскания рта, зева и промывания глаз. Одну чайную ложку кислоты растворяют в стакане теплой воды.

Лейкопластырь бактерицидный
Применяют для лечения ссадин, порезов, трофических и небольших ран после ожогов. Способ применения: снять защитную пленку, на рану положить марлевым тампоном и приклеить.

Раствор йода спиртовой 5% (настойка йода 5%)
Применяют наружно, как антисептическое средство.

Раствор аммиака 10% в ампулах (нашатырный спирт)
Применяют как раздражающее кожу и отвлекающее средство для вдыхания при обмороке, угаре; внутрь при опьянении (5-10 капель в рюмке воды).

Вазелин борный
Применяют для смягчения кожи, оказывает антисептическое действие.

Ванночка глазная
Для промывания глаз при засорении.

Жгут кровоостанавливающий (Эсмарха)
Применяют для временной остановки кровотечения из артерий конечности. Обычно накладывают выше места ранения, несколько раз обертывают вокруг конечности и закрепляют при помощи крючка и цепочки. Жгут должен быть наложен не более чем на 1,5 часа.

Шина — наложить при переломе или вывихе.

Таблетки от кашля
Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Требования, предъявляемые к упаковке аптечки первой помощи

Предназначается для оказания первой помощи на производстве, в дороге, в полевых условиях и для оказания помощи в домашних условиях.

Лекарственные средства целесообразно разделить на внутренние, наружные и перевязочный материал.

В аптечке должно иметься резервное место для дополнения специфических для разных условий, медицинских средств. Упаковка аптечки должна обеспечивать полную сохранность лекарств в ней.

Приложение N 2
к приказу по Министерству
здравоохранения СССР
от 22 июля 1969 г. N 547
о чем и речь!!!

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Найдите лучше овый список и отзывы)) советский перечень ооооочень устарел (hi-hi-hi)