Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622183 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Сейчас собирают вроде только мальчику, который из окна выпрыгнул, а маму с папой и сестренкой потерял, у него осталась только бабушка.
писали сегодня, что тетка еще нашлась у него. Лечить мальчика будут лучшие клиники страны, так было еще написано. За что купила.
По телевизору же говорили, что тетя у мальчика нашлась на след день после трагедии показывали...

Ну сорян, у меня нет тв.
По закону кому его в опеку передадут? Кто захочет или по ближайшему родству?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
лучше запустить акцию типа "А ты проверил пожарные выходы в любимом ТЦ?". Уж полезнее шариков.

ага, и все толпами ломанутся дергать эти несчастные двери. А когда они заклинят от того, что их каждую минуту туда-сюда дергают целыми днями - будут орать "вы тут смерти нашей хотите, у вас ничего не работает!".
Есть специальные люди, которые должны проверять эти выходы.
А всем остальным, вместо того, чтоб не в свое дело лезть - лучше начать с себя и хотя бы окурки на улицах не кидать мимо урн и дорогу перестать переходить где попало и на красный свет. И взятки давать, а у кого есть возможность - то брать. И "покупать" медкнижки, ТО, курсовые и дипломные и прочие документы за бабло.
Все здесь присутствующие газовое оборудование устанавливали с помощью лицензированных работников? Или кто-то решил "у меня муж и сам умеет, справится"? Все ли открыли дверь проверяющим из газовой службы? У всех перепланировки узаконены? 

Если каждый будет на своем месте делать хорошо свою работу - то все везде и будет правильно. А у нас все норовят на свои обязанности забить, зато очень любят толпой бегать других проверять... а когда после этих "проверок работоспособности" что-то ломается - орать возмущенно...
Вот это больная тема для меня. ВСЕГДА открываю. В итоге на все про все15-20 секунд: 5 на то, чтобы спец. мне мыльной пеной намазал кран, 0,5 секунды смотрит все шланги, еще 1,5 секунды на подписи и все. Приходят днем, когда половина дома на работе (но тут ладно - они тоже с нами в одно время работают), а из той половины что дома - многие не открывают. Просто. Видимо боятся, что за что-нибудь платить заставят. Поэтому моя "безопасность" вообще ни о чем - у соседей то не проверено. Хорошо, что дом относительно новый и все кто сами живут - ответственные относительно. Но по каждому стояку есть "съемная" квартира - там, конечно (smoking)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Не знаю, может я очерствела. Да мне жалко погибших, чувстова родителей мне славу богу не понять это ужасно. НО я не смакую каждый репортаж, не смотрюю новости, не читаю статьи спецом. Сейчас многие смотрят без конца новости, зачем? что там нового хотят увидеть. Над собой поиздеваться? зачем так нагнетать?
Я для себя из это трагедии вынесла выводы. Но умирать с ними я не хочу морально.
Зачем терзать душу?
Извините за черствость, но я даже не пошла бы специально сейчас куда то возлагать цветы.
Я в этом смысла не вижу.
Дети гибнут постоянно. Так же сгорают в домах. И не важно сколько.
для одной конкретной матери или отца всё равно сколько погибло - для них важна одна потеря - их кровинки.
Ну не вижу я во всем этом смыла.
Объединить страну ..... всё это в этот раз смахивает каким то рекламным ходом " Вот какие мы дружные"
Да лучше бы на молебень все эти люди собрались.

ловлю помидоры.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Не знаю, может я очерствела. Да мне жалко погибших, чувстова родителей мне славу богу не понять это ужасно. НО я не смакую каждый репортаж, не смотрюю новости, не читаю статьи спецом. Сейчас многие смотрят без конца новости, зачем? что там нового хотят увидеть. Над собой поиздеваться? зачем так нагнетать?
Я для себя из это трагедии вынесла выводы. Но умирать с ними я не хочу морально.
Зачем терзать душу?
Извините за черствость, но я даже не пошла бы специально сейчас куда то возлагать цветы.
Я в этом смысла не вижу.
Дети гибнут постоянно. Так же сгорают в домах. И не важно сколько.
для одной конкретной матери или отца всё равно сколько погибло - для них важна одна потеря - их кровинки.
Ну не вижу я во всем этом смыла.
Объединить страну ..... всё это в этот раз смахивает каким то рекламным ходом " Вот какие мы дружные"
Да лучше бы на молебень все эти люди собрались.

ловлю помидоры.
аналогично. От того, что мы узнаем, что погибло не 60 человек, а 360 что изменится? погибших не вернуть.

Но... Почитала обычные действия Lizok, почитала об американце из службы охраны, спасшим почти 3000 человек, и не знаю, как правильно. Жить все время оглядываясь, проверяя пожарные выходы, продумывая пути к эвакуации, регулярно проводя тренировки по спуску с 44 этажа по лестнице, отвлекая тем самым людей от работы. Такой должна быть жизнь? все время в страхе? все время ожидая пожара, нападения террористов, упавшего камня с крыши?
Когда ты "на посту" и отвечаешь за людей это одно. А сама я не хочу постоянно думать о плохом.

И ведь охранник сам погиб, спасая кого-то. Кто сказал, что его жизнь менее ценна, чем того, кого он пытался спасти?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
аналогично. От того, что мы узнаем, что погибло не 60 человек, а 360 что изменится? погибших не вернуть.

Но... Почитала обычные действия Lizok, почитала об американце из службы охраны, спасшим почти 3000 человек, и не знаю, как правильно. Жить все время оглядываясь, проверяя пожарные выходы, продумывая пути к эвакуации, регулярно проводя тренировки по спуску с 44 этажа по лестнице, отвлекая тем самым людей от работы. Такой должна быть жизнь? все время в страхе? все время ожидая пожара, нападения террористов, упавшего камня с крыши?
Когда ты "на посту" и отвечаешь за людей это одно. А сама я не хочу постоянно думать о плохом.

И ведь охранник сам погиб, спасая кого-то. Кто сказал, что его жизнь менее ценна, чем того, кого он пытался спасти?

просто, как тут уже говорили, надо честно делать свою работу, как тот охранник.
если каждый будет честно, на совесть делать свою работу то таких случаев не будет:
пожарная сигнализация и система пожаротушения сработают четко, игровые комнаты будут на первом этаже потому что там спроектировали ответственные архитекторы, двери в залах будут открыты, а никто из граждан не попытается пройти в зал без билета, пожарные выходы будут открыты и обозначены, потому что все люди знают что там не надо толпиться, не надо устраивать склады, и никто не будет пытаться скрыться через них украв в магазине чупачупс, в случае возникновения пожара охранники, которые сидят на этажах, не убегут, а будут руководить эвакуацией...
утопия...

http://bezdna.su/?id=150040
У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ следующего дня: "у всех карет проверить задние левые колеса".
-- Так и живём --
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 16:38:49 от harm »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Амариллис, я отвечу. Мы много ездили и будем ездить. Мы ходили с детьми и будем ходить. Вы понимаете, сколько лет!!!!!!я  выхожу с чужими детьми, выезжаю каждую неделю. И буду выезжать. И хочу, чтобы было всё хорошо. camomile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Умер Олег Анофриев.. И правда говорят- голос нашего детства...

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3

просто, как тут уже говорили, надо честно делать свою работу, как тот охранник.
если каждый будет честно, на совесть делать свою работу то таких случаев не будет:
пожарная сигнализация и система пожаротушения сработают четко, игровые комнаты будут на первом этаже потому что там спроектировали ответственные архитекторы, двери в залах будут открыты, а никто из граждан не попытается пройти в зал без билета, пожарные выходы будут открыты и обозначены, потому что все люди знают что там не надо толпиться, не надо устраивать склады, и никто не будет пытаться скрыться через них украв в магазине чупачупс, в случае возникновения пожара охранники, которые сидят на этажах, не убегут, а будут руководить эвакуацией...
утопия...

http://bezdna.su/?id=150040
У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ следующего дня: "у всех карет проверить задние левые колеса".
-- Так и живём --

Расскажу одну историю. После поездки в Америку в студ.годы делимся впечатлениями с одной знакомой. Говорю - мы были в океанариуме, она мне - мы тоже были, зашли бесплатно. Я - как так? Она - а мы зашли через выход, там же билетеры только на входе. И это действительно так, т.к. никому и в голову не придет, что можно так сделать
Не знаю, у нас, русских, мне кажется, в крови это желание получить халяву, из всего извлечь выгоду, тяжело это выбить. Но будет уже хорошо, если после этого хотя бы кто-то задумается и будет вести себя осознаннее

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Амариллис, я отвечу. Мы много ездили и будем ездить. Мы ходили с детьми и будем ходить. Вы понимаете, сколько лет!!!!!!я  выхожу с чужими детьми, выезжаю каждую неделю. И буду выезжать. И хочу, чтобы было всё хорошо. camomile
Да, я тоже когда чужих детей веду - вся "на стрёме", глаза и уши. Со своим намного спокойнее. Может потому, что знаю его и знаю, чего от него ожидать. Или просто потому, что невозможно всегда быть "на стреме".

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Вот честно, даже и в мыслях нет о плохом, никакого напряга, некоторые вещи до автоматизма.  А в семье, если с мужем, то очень спокойно чувствую, он даже ответственнее, чем я.
Даже, выходя из класса, иногда думаю - выключила компьютер? Автоматически выключила и забыла, было, пару раз возвращалась, а всё выключено.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да, я тоже когда чужих детей веду - вся "на стрёме", глаза и уши. Со своим намного спокойнее. Может потому, что знаю его и знаю, чего от него ожидать. Или просто потому, что невозможно всегда быть "на стреме".
после того, как однажды на др у моего сына один из приглашенных мальчиков психанул и убежал на оживленной улице (это мы уже закончили праздновать и вышли ехать домой) - я решила, что никаких больше "приведите к школе и оттуда же заберите". Только доставка родителями до места проведения др и оттуда же пусть сами забирают. Мальчика мы тогда поймали, мой сын и другие пацаны рванули за ним, я бежала как могла, но как там особо разбежишься на шпильках и в узкой юбке... когда дошкандыбала до них - они его поймали, он пытался вырваться и снова убежать, они почти дрались, а какая-то сердобольная мимопроходила бабуля уже решила, что толпа хулиганов обижает хорошего мальчика и отнимала его у них с целью отпустить бежать дальше... Инфаркт я там не схватила наверно только потому что понимала - я должна этого поганца сдать в руки родителям. До дома вела его не выпуская уже, как маленького, держа за запястье. Рука потом пару дней болела, от перенапряжения.

И я учителей, которые ездят с детьми на какие-то экскурсии, считаю просто героями. И очень хорошо понимаю тех учителей, которые отказываются под любым предлогом от подобных поездок. Потому что, возможно, они знают, что в их классе есть вот такое вот чудо, которое в любой момент может "сорваться" и стартануть... и делай что хочешь... то ли сама за ним беги, то ли еще детей отправляй догонять, тоже не зная, что с ними там случится, куда он забежит...
Нееет, с нынешними детьми пусть родители сами управляются, сейчас все ведь такие чувствительные, ко всем подход надо, а не найдешь подхода, не так посмотришь, не сразу услышишь, что он говорит - он и психанет, сорвется, убежит или в глаза вцепится...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Oldys, +100. Все поездки обдуманные внутри города, за город с детьми не поеду. И свою с классом не пущу, если только сама поеду.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
началось, в Аквамолле эвакуация учебная

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, +100. Все поездки обдуманные внутри города, за город с детьми не поеду. И свою с классом не пущу, если только сама поеду.
мой и сам не очень любит на экскурсии с классом ходить, тут вот 23 у них должна была быть экскурсия в музей, в котором мы уже были, решили об этом на родительском собрании и я сразу же деньги сдала. А дома он мне высказал, что зря я это сделала и что он не хотел туда идти. В итоге и не пошел, потому что засел дома с гипсом на ноге.
Но вот после Кемерова я подумала - а может и хорошо, что он не хочет на эти экскурсии ходить? И что вообще его мало привлекают всякие "мероприятия"?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
мой и сам не очень любит на экскурсии с классом ходить, тут вот 23 у них должна была быть экскурсия в музей, в котором мы уже были, решили об этом на родительском собрании и я сразу же деньги сдала. А дома он мне высказал, что зря я это сделала и что он не хотел туда идти. В итоге и не пошел, потому что засел дома с гипсом на ноге.
Но вот после Кемерова я подумала - а может и хорошо, что он не хочет на эти экскурсии ходить? И что вообще его мало привлекают всякие "мероприятия"?

Я со своими каждую неделю в бассейн езжу. Кстати, с бассейном были проблемы, они не хотели подписывать договор, что сотрудники должны нести ответственность за детей. И мы поставили условие - не будет договора, не будем ездить. Добились, договор есть.