Амариллис, я отвечу. Мы много ездили и будем ездить. Мы ходили с детьми и будем ходить. Вы понимаете, сколько лет!!!!!!я выхожу с чужими детьми, выезжаю каждую неделю. И буду выезжать. И хочу, чтобы было всё хорошо.
Да, я тоже когда чужих детей веду - вся "на стрёме", глаза и уши. Со своим намного спокойнее. Может потому, что знаю его и знаю, чего от него ожидать. Или просто потому, что невозможно всегда быть "на стреме".
после того, как однажды на др у моего сына один из приглашенных мальчиков психанул и убежал на оживленной улице (это мы уже закончили праздновать и вышли ехать домой) - я решила, что никаких больше "приведите к школе и оттуда же заберите". Только доставка родителями до места проведения др и оттуда же пусть сами забирают. Мальчика мы тогда поймали, мой сын и другие пацаны рванули за ним, я бежала как могла, но как там особо разбежишься на шпильках и в узкой юбке... когда дошкандыбала до них - они его поймали, он пытался вырваться и снова убежать, они почти дрались, а какая-то сердобольная мимопроходила бабуля уже решила, что толпа хулиганов обижает хорошего мальчика и отнимала его у них с целью отпустить бежать дальше... Инфаркт я там не схватила наверно только потому что понимала - я должна этого поганца сдать в руки родителям. До дома вела его не выпуская уже, как маленького, держа за запястье. Рука потом пару дней болела, от перенапряжения.
И я учителей, которые ездят с детьми на какие-то экскурсии, считаю просто героями. И очень хорошо понимаю тех учителей, которые отказываются под любым предлогом от подобных поездок. Потому что, возможно, они знают, что в их классе есть вот такое вот чудо, которое в любой момент может "сорваться" и стартануть... и делай что хочешь... то ли сама за ним беги, то ли еще детей отправляй догонять, тоже не зная, что с ними там случится, куда он забежит...
Нееет, с нынешними детьми пусть родители сами управляются, сейчас все ведь такие чувствительные, ко всем подход надо, а не найдешь подхода, не так посмотришь, не сразу услышишь, что он говорит - он и психанет, сорвется, убежит или в глаза вцепится...