Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621821 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
А по поводу ребят и мундиров, решается все просто: кто из "спокойно отнесшихся" к ролику готов увидеть в числе ребят своего сына? Если готовы  - тогда и в самом деле, все нормально)

А что страшного то? Ну побаловались мальчишки и все. Они же не групповой изнасилование на видео сняли. Если что, на некоторых взрослых корпоративах и веселее вещи случаются, и что? Я бы спокойно отнеслась вполне, если бы о такой шалости сына узнала. Единственно, даже сейчас я советую ребенку при любой съемке не находится в поле зрения камеры. Ну мода сейчас такая всю свою жизнь показывать в социальных сетях. Пройдет со временем, мне кажется.
Печально, что нам это все как "норма" прививается. Да что говорить-то, уже "привили"(

Вот вы - честно сказали, что приятно читать. Видео нормальное, и сыну в таких можно сниматься. Логично.
да-да, окна овертона в действии
20 лет назад это было недопустимо и постыдно, сегодня уже женщины и мамы говорят, что "ничего такого", а завтра? можно пофантазировать
http://interesnyefakty.org/okno-overtona/

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Kseniya, послушает ли? вопрос.
И это лукавство этакое- вас родители учили не косячить, я полагаю. вы не косячили?
в психологических тестах даже есть такие вопросы-ловушки: всегда ли вы говорите правду? и тп.
потому как святых людей нет, а вот считающих себя таковыми достаточно...
Я уже писала ранее: очень лояльна в плане морали я, но человеком все-таки остаюсь. Не первобытной тварью - до которых многие скатились уже (пожрать-поспать- sekes и больше ни черта не надо в этой жизни).
Да, меня учили не косячить. И серьезно я вроде не косячила. Во всяком случае так, чтобы пришлось "отмазывать" или "заминать" или нельзя было видео с моим учатием показывать широкой общественности: всегда трезвая, всегда некурящая, "запрещенные" препараты не принимала, бабушек через дорогу переводила. Что еще вам нужно? crazy

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
ми-Шутка
Мне кажется вы драматизируете ситуацию. Ребята, на самом деле, страшного ничего не сделали. Кто-то записал и выложил в сеть, возможно в качестве банальной подставы и все. Если взрослый человек свои неблаговидные поступки постарается скрыть,то молодые ребята могут считать крутым их показ всем остальным. Родителям нужно вовремя объяснить, что свои косяки нужно прятать и качественно.
А почему родители НЕ учат НЕ косячить? Не могу понять  ex
Учить то нужно, жаль не всегда помогает. А вы всегда все делаете правильно? Искренне рада за вас. Я не идеальна и вполне допускаю ошибки и косяки у ребенка. Ошибаться нормально, главное уроки из этого извлекать.
именно что! учить - нужно! нужно правила и нормы прививать, и разделять, что хорошо, а что плохо. Конечно, всегда поступать хорошо ни у кого не получится. Но "плохо" возводить в норму - это деградация моральных принципов человека

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
можно пофантазировать
Лучше - не нужно. А то как-то жутковато становится...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Амариллис, спасибо за ссыль. Очень интересно и познавательно.   aga_aga dank

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
их уже петицией народ решил поддержать http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/obschestvo/uljanovskih-kursantov-lyotchikov-reshili.html
какой неравнодушный народ живет в Ульске.
реальные проблемы общества людям не интересны, а тут прям взбунтовались
Значит хорошо живем,товарищи. вон какие глобальные вопросы решаем петициями

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

именно что! учить - нужно! нужно правила и нормы прививать, и разделять, что хорошо, а что плохо. Конечно, всегда поступать хорошо ни у кого не получится. Но "плохо" возводить в норму - это деградация моральных принципов человека
Согласна, что учить нужно. НО, не всегда получается поступать идеально по разным причинам. Парням этого возраста нужно одобрение сверстников, а не взрослых. Многие идут на глупость из чувства стадности. Но только умные скроют свою дурь, а не умные разместят в сети.

Я уже писала ранее: очень лояльна в плане морали я, но человеком все-таки остаюсь. Не первобытной тварью - до которых многие скатились уже (пожрать-поспать- sekes и больше ни черта не надо в этой жизни).
Да, меня учили не косячить. И серьезно я вроде не косячила. Во всяком случае так, чтобы пришлось "отмазывать" или "заминать" или нельзя было видео с моим учатием показывать широкой общественности: всегда трезвая, всегда некурящая, "запрещенные" препараты не принимала, бабушек через дорогу переводила. Что еще вам нужно? crazy
За меня тоже не краснели , НО, мой ребенок и я разные люди, которые взрослели в разное время. И косяки и глупости подобных в ролике я видела от взрослых людей на хороших должностях. Только съемки, конечно, не было. Поэтому вполне пойму. Единственно интересно, они такое трезвыми снимали или нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, вы как всегда: ни два, ни полтора)))
Это и есть основная проблема современного общества (да и общества в целом): нельзя. Но если никто не узнает - то можно.
То есть соседке ваш сын не должен попу в трусах показывать, а просто снимать на телефон - может. А зачем тогда снимать, если никому показывать не планировали?
Очень нелогично...
Обидно, что видео всплыло сейчас. Потом от него больше "толку" бы было.

Не то, чтобы я очень моральная личность. Нет, вполне обычная и современная. НО (!) ни своего сына, ни своего зята, ни своего брата и т.д. я бы не хотела увидеть в подобном ролике.
И вообще, это из серии - больше слов, меньше дела.

Чтобы еще ярче представить, как изменилось поднятие "мужчина", нужно подумать - а наши отцы были на такое способны? Просто интересно, чей бы додумался...

Вы невнимательно читали. Я не говорила, что снимать можно. И мне как раз не нравится эта современная тенденция - все снимать. Ну а раз сняли - то следующим шагом будет естественное желание показать это кому-то.
И я не вижу тут "нельзя, но если никто не видит - то можно". Никаких законов они не нарушали, где тут "нельзя"-то? Если кому то не нравится смотреть на мужские задницы - это его личное дело. В одноклассниках иной раз тетеньки такие "красивые" фото свои пляжные и дачные выкладывают, от которых тошнит, но в них никто ничего запретного не усматривает, а тут, как по мне, ни одного урода, от которого тошнило бы, в кадр не попало.

Я говорила о том, что в молодости многие люди куражатся на грани фола и в этом нет ничего такого уж страшного. И если бы я узнала, что мой сын участвовал в такой вот постановке - то я бы в самом этом факте не увидела ужаса. Если это делается в своем кругу и для себя. Я ни вижу ничего запретного в том, что они там делали. Ну в трусах, ну совершали движения... несколько бесстыдные. Они же не на публике это делали.
Вон вспомните "танец пчелок", несколько месяцев назад был - вообще детский коллектив на сцену вывели с подобным, вот это жесть, да. А тут половозрелые мужики повеселились, меня вот не удивляет, что у них юмор и секс связаны, в их возрасте вообще один секс в голове.
А вот выкладывать это в общий доступ - как минимум глупо.

Ну это, с моей точки зрения, то же самое, что в кругу семьи можно ходить в халате - а вот на улицу так выходить не стоит и по телику показывать тоже. Есть вещи, предназначенные для определенного круга или вообще интимные, это не делает их запретными или стыдными.
Некоторые хоумвидео снимают - и это нормально для них, снимать и смотреть потом. Ничего позорного в этом нет. Но вот если это видео попадет во всеобщий доступ - вот это будет позорище.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Да и прививай - не прививай, есть возраст, когда просто вырвались на свободу и задыхаются от нее, им просто хочется все сделать вопреки, через пару лет уже будут другие. Не понимаю, что особенного в случившемся? Чем они отличаются от 16-18 летних ребят любого поколения?

да и не факт, что хотели размещать. раздули...

хотела или не хотела бы видеть своего ребенка - это один вопрос.  А вот свою молодость я помню хорошо. Если вам не довелось бывать на подобных тусах, не интересно или не приглашали - завидуйте молча )))  А бичевание за глупость молодости считаю ханжеством и пустым морализаторством.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
20 лет назад это было недопустимо и постыдно, сегодня уже женщины и мамы говорят, что "ничего такого", а завтра? можно пофантазировать

Если не изучать историю с древних времен, величайшие цивилизации греков и римлян, Византии и эпоху возрождение то окно овертона это ужа-ужас, для остальных норма развития цивилизаций.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Если бы ребята не рассчитывали на публикацию в сети они бы не скрывали лиц, а так они вполне допускали что видео будет в сети.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да и прививай - не прививай, есть возраст, когда просто вырвались на свободу и задыхаются от нее, им просто хочется все сделать вопреки, через пару лет уже будут другие. Не понимаю, что особенного в случившемся? Чем они отличаются от 16-18 летних ребят любого поколения?

да и не факт, что хотели размещать. раздули...

хотела или не хотела бы видеть своего ребенка - это один вопрос.  А вот свою молодость я помню хорошо. Если вам не довелось бывать на подобных тусах, не интересно или не приглашали - завидуйте молча )))  А бичевание за глупость молодости считаю ханжеством и пустым морализаторством.

Вот плюс много.
Я сейчас большую часть того, что для меня нормально было лет в 20-25, делать не стану ни за что. И вовсе не потому, что "ах, это стыдно, как я могла!", а просто потому что уже нафиг не надо.
Ну, например, в 20 лет пойти скакать на дискотеку - это было классное времяпрепровождение, а сейчас мне предложи в клуб пойти - да я с приплатой не пойду.
Те же праздники отмечать - ДР, НГ - раньше хотелось с большой компанией, с музыкой, танцами, ржачками - а сейчас хочется тихих домашних посиделок в узком кругу без всяких скачек.

А вот про некоторые вещи, которые я делала тогда, и которые сейчас вспоминаю - я думаю - вот дура-то была!!! Спасибо, ангел-хранитель, что оставил это без последствий... А тогда это было для меня нормально, я ничего не боялась и не стыдилась. И для моего круга тогдашнего - тоже было нормально.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Oldys, мы помним про психологический тренинг в голом виде))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Если бы ребята не рассчитывали на публикацию в сети они бы не скрывали лиц, а так они вполне допускали что видео будет в сети.
А может просто среди них попался один умный, который предположил, что мало ли что и лучше подстраховаться, хоть мы и не собираемся это выкладывать в публичный доступ, но может быть всякое... которое и произошло.

Теперь уж не узнать, как оно было на самом деле, собирались или нет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11

Если не изучать историю с древних времен, величайшие цивилизации греков и римлян, Византии и эпоху возрождение то окно овертона это ужа-ужас, для остальных норма развития цивилизаций.
воо тоже хотела это написать.