Автор Тема: Контрацепция  (Прочитано 173736 раз)

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
Re: ОК
« Ответ #45 : 05 Май 2010, 23:07:30 »
Решила пить Ярину! Мутит второй день! (byak) 

меня с мерсилона почти весь месяц мутило

Года 4 назад пила новинет, меня постоянно подташнивало. Сначала не связывала с таблетками. А как перестала пить ОК, сразу все нормализовалось. Одно время использовала гормональное кольцо (местное воздействие гормонов, гораздо меньше побочных эффектов), очень мне нравилось, но недешовое оно...

Я тоже подумываю о Ринге, не надо каждый день вспоминать про таблетки. Но дороговато
Что касается всех комбинированных ОК, содержащих эстрогены (в теме, кажется только они и перечислены) самое опасное их побочное действие увеличение риска тромбозов, поэтому с осторожностью старше 35 лет (что , увы, не за горами), курящим (у них и так увеличен риск тромбозов), с отягощеной наследственностью (флеботромбозы, инсульты в раннем возрасте у близких кровных родственников). Обязателен контроль коагулограммы (показатели свертываемости крови) хотя бы раз в год при постоянном приеме. Существуют и только гестагенсодержащие контрацептивы, но в основном для более старшей возрастной группы, там тоже всякие побочные действия в виде мазни, нерегулярности, кстати мини-пили из этой группы часто назначают после родов на некоторое время, что вполне обоснованно.
Другие методы контрацепции мне не импонируют по разным причинам.

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #46 : 06 Май 2010, 14:45:05 »
Я пила Регулон, долго, наверно около 2 лет, вроде без побочных, не помню, потом стала появляться тошнота, слабость, снижение либидо (вернее полное отсутствие желания  crazy), поменяла на Три-мерси, по совету гинеколога, попила их месяца 2, тошнота вообще жуткая была, пришлось таблетки чуть ли не ночью перед сном пить, потом другая гинеколог сказала что они не оень хорошие, от них большой риск внематочной беременности, порекомендовала Линдинет 20, но их я так и не начала пить))) Организм отдыхает, все восстановилось и таблетки пить я больше не буду  (hi-hi-hi) Насчет анализов, то ничего не разу не сдавала, врачи как-то наобум советовали, видимо какой производитель больше заплатит... А я врачам тогда верила, а сейчас больше доверяю организму, что если не принимает, то не мое это и не нужно пить и мучаться от тошноты и ждать пока пройдет и организм адаптируется. Потому что если с самого начала не принимает, то и потом ничего хорошего из этого не выйдет) Вот)))

Loram

• Гость
« Ответ #47 : 07 Май 2010, 22:28:20 »
А я наконец то сегодня начала пить ОК, после долгого перерыва, чему очень рада! Наконец то женская система придет в спокойное состояние, без гормональных бурь и перепадов. Позади остались презики и спираль, которая практически изуродовала мне все здоровье и заработала кучу болячек. Я никогда в жизни не хочу делать аборты. У меня есть любимый муж. Поэтому я только за ОК. Очень буду надеяться что адаптация пройдет спокойно.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #48 : 07 Май 2010, 22:36:34 »
А я наконец то сегодня начала пить ОК, после долгого перерыва, чему очень рада! Наконец то женская система придет в спокойное состояние, без гормональных бурь и перепадов. Позади остались презики и спираль, которая практически изуродовала мне все здоровье и заработала кучу болячек. Я никогда в жизни не хочу делать аборты. У меня есть любимый муж. Поэтому я только за ОК. Очень буду надеяться что адаптация пройдет спокойно.
Масяня, напиши потом как пройдет адаптация. А какие ОК пить начала?

Loram

• Гость
« Ответ #49 : 07 Май 2010, 22:43:13 »
KlePa, хорошо. У меня был опыт, я пила ОК с 16 лет по медицинским показаниям, бывало и тошнило и колбасило первое время. Пришлось делать перерыв, со второго раза сразу пошло все хорошо. Пила несколько лет без перерыва. Потом вышла замуж, родила. Теперь буду надеяться что смогу адаптироваться нормально. Пить начала Джес.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #50 : 07 Май 2010, 22:51:07 »
KlePa, хорошо. У меня был опыт, я пила ОК с 16 лет по медицинским показаниям, бывало и тошнило и колбасило первое время. Пришлось делать перерыв, со второго раза сразу пошло все хорошо. Пила несколько лет без перерыва. Потом вышла замуж, родила. Теперь буду надеяться что смогу адаптироваться нормально. Пить начала Джес.
Масяня, а родила давно? Я после родов тоже много думала и пришла к выводу,что всетаки буду пользоваться ОК. Срашновато как-то все эти спирали... zzz Только вот пока кормлю - боязно.

Loram

• Гость
« Ответ #51 : 08 Май 2010, 17:24:13 »
KlePa, дочке 3 с половиной. После родов поставили спираль, тогда я как то не придала значения, все таки кормила грудью, но радости по этому поводу не было. Кормила почти два года. И вот наконец дошла до гинеколога, о чем писала в теме Женское здоровье. После спирали приобрела просто полный набор женских болячек, так что спираль мне теперь противопоказана. Резинки не перевариваю. Так что была очень рада вернуться к таблеткам. Просто при их приеме нужно внимательно следить за всеми изменениями в организме, вовремя осматриваться и сдавать анализы. И все будет в порядке.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #52 : 08 Май 2010, 19:07:53 »
Пить начала Джес.

Мась, расскажи потом. Интересуют отзывы. :-) Моя врач говорит, что можно на них перейти, т.к. они более новые. Принцип тот же, что в Ярине, но пьются без перерыва. Как-то так. smile

Loram

• Гость
« Ответ #53 : 08 Май 2010, 20:17:29 »
Minutka, да, принцип почти одинаковый, т.к. состав идентичный, но гормонов то ли поменьше, то ли они полегче в Джесе. Поэтому снижены побочки. Буду наблюдать за собой :)

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #54 : 10 Май 2010, 09:47:49 »
Но по цене Джес уже почти как Нова Ринг, а этот вариант ,мне кажется, даже удобнее: не надо каждый день таблетки глотать, меньше системного действия гормонов. Хотя в Джесе сами гормоны чуть другие, с минимизированными побочными действиями

MINUTKA

• Гость
« Ответ #55 : 10 Май 2010, 12:29:24 »
Minutka, да, принцип почти одинаковый, т.к. состав идентичный, но гормонов то ли поменьше, то ли они полегче в Джесе. Поэтому снижены побочки. Буду наблюдать за собой :)
Ну, да, т.к. это более новое поколение.

Но по цене Джес уже почти как Нова Ринг, а этот вариант ,мне кажется, даже удобнее: не надо каждый день таблетки глотать, меньше системного действия гормонов. Хотя в Джесе сами гормоны чуть другие, с минимизированными побочными действиями
Ну, Ярина тоже не намного дешевле. Я не по этому принципу выбираю, а по результатам анализов и по рекомендации врача в соответствии с ними.  ;-)

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 10 Май 2010, 15:02:24 »
объясните мне, пожалуйста, что это за таблетки и как их принимать надо, сколько они стоят, чем они лучше?  uups
 Спасибо dank

MINUTKA

• Гость
« Ответ #57 : 10 Май 2010, 15:45:51 »
 Если вы про НоваРинг, то это не таблетки, это такое кольцо (стоит ок.900р.). Можно в интернете почитать, н-р, тут: http://www.sikirina.tsi.ru/ring.phtml

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 11 Май 2010, 11:13:14 »
Если вы про НоваРинг, то это не таблетки, это такое кольцо (стоит ок.900р.). Можно в интернете почитать, н-р, тут: http://www.sikirina.tsi.ru/ring.phtml
Спасибо dank

Loram

• Гость
« Ответ #59 : 11 Май 2010, 12:28:54 »
Меня как то напрягает все чужеродное в моем теле.