zkd, в инструкции что написано?
реально, что после 40 желательно всем женщинам начинать пить ОК не в противозачаточном смысле (хотя тоже не помешает), а в плане восполнения гормонов, которых уже меньше своих вырабатывается?и какие тогда больше подойдут для "возрастной" меня?
Пишут что таким образом женская молодость продлевается как бы, тк экономятся яйцеклетки.
Цитата: лизанна от 12 Январь 2017, 17:33:00реально, что после 40 желательно всем женщинам начинать пить ОК не в противозачаточном смысле (хотя тоже не помешает), а в плане восполнения гормонов, которых уже меньше своих вырабатывается?и какие тогда больше подойдут для "возрастной" меня?Так ок не восполняют гормоны, а наоборот выключают женскую систему по сути, нет овуляции, нет менструации, женская система спит. Пишут что таким образом женская молодость продлевается как бы, тк экономятся яйцеклетки. Но тут другие факторы вылезают, после 35 организм на ок это повышенная зона риска, нагрузка на сосуды, увеличены риски тромбов, варикозов и т.п. Тут надо очень очень тщательно соотносить все плюсы и минусы.
При чем здесь беременность? Женский организм когда резко стареет знаете? Когда менопауза наступает.
Цитата: KIA от 13 Январь 2017, 09:31:55При чем здесь беременность? Женский организм когда резко стареет знаете? Когда менопауза наступает.если это мне - то пока не знаю))) это про климакс?если пить ок - то можно его "отодвинуть"?