Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70739 раз)

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #270 : 31 Август 2011, 01:02:08 »
Посмотрела в инете по составу, который Анютк@ по детскому порошку Амвей скидывала. Вот что нашла:
- поликарбоксилат уменьшает осаждение солей жесткости на ткани и нагревательных элементах стиральной машины. Представляют собой органические водорастворимые соединения углерода (полимеры). В безфосфатных моющих и чистящих средствах они обладают хорошей моющей и чистящей способностью. Вследствие хорошей способности к переносу частиц грязи они одновременно уменьшают отложения и связанное с ними потемнение краски, или осадки. В очистных сооружениях поликарбоксилаты оседают в активном иле и частично подвергаются биологическому разложению (под действием бактерий) и, таким образом, полностью выводятся из сточных вод.
- бутилфенил метилпропионалом (butylphenilmethylpropional) синтетическая отдушка, запрещен в Европе, так как относится к аллергенам
- анисовый спирт (anisic anisyl alcohol) исполльзуется как оттдушка, может быть получен и синтечическим путем. В Европе запрещен
- отдушка - а что именно используется в качестве отдушки? Натуральное масло или искусственный ароматизатор? Как-то не расписано что именно выступает в качестве отдушки... %-(
- энзимы (ферменты) удаляют загрязнения и пятна различного происхождения. Основными энзимами, входящими в состав средств для стирки, являются: «протеаза» (удаляет пятна белкового происхождения), «амилаза» (против крахмалосодержащих загрязнений), «липаза» (борется с жирными пятнами) и «целлюлаза» (удаляет микроворсинки с волокон ткани, осуществляет пиллинг). Сегодня уже почти 100% всех ферментов в моющих средствах произведены при помощи генной инженерии. И опять же - не указано - что именно используется в качестве энзимов. %-(
- неионогенное ПАВ - не указано что именно используется качестве данных ПАВ. ПАВ - поверхностно активное вещество. Вот достаточно полно написано про ПАВ здесь http://delamark.com.ua/pav.html

По поводу расхода - 25 мл - это для данного порошка сколько граммов? Или 3 кг данного порошка  - это ск-ко литров?  girl_think Ведь плотность у веществ разная, а следовательно сложно пересчитать.... Возможно на самой коробке написано на сколько стирок хватает, тогда легко подсчитать - ск-ко грамм на одну стирку.
А Вы при стирке прямо полностью 3,5 кг сухого белья закидываете? Или все-таки поменьше?

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #271 : 31 Август 2011, 01:47:57 »
Марин@ , пища для размышлений...  (hi-hi-hi)
Достала опять коробку. 1 мерная емкость = 75 мл (63 г), то есть 25 мл = 21 г порошка. То есть 3 кг порошка при данной дозировке хватит на 5 мес примерно.
Но! На самом деле, дозировка 25 мл указана на коробке, как рекомендованная для ручной стирки. Для машинной эта величина варьируется от 40 до 135 мл, в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения вещей. Я к этой дозировке (25 мл) пришла опытным путем  (hi-hi-hi), пробовала добавлять больше, меньше. Если такая маленькая доза прекрасно все отстирывает, зачем брать больше?
На самой коробке написано 48 стирок.
Машинку каждый день забиваю до максимума, так что можно сказать, на 3,5 кг у меня уходит 21 г  puh-puh интересная арифметика, кто бы мог подумать...
Если какие-то серьезные пятна, то предварительно использую пятновыводитель, а уж порошк доделывает эту работу.

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #272 : 31 Август 2011, 09:23:18 »
Какая интересная темка.... puh-puh

Я если честно, не заморачиваюсь. Да, порошок стиральный - это химия, и возможно он оказывает не совсем хорошее воздействие на кожу. Хорошо, что многие об этом задумываются. А если подумать о том, какого качества мы покупаем детские вещи, я имею ввиду те хим.краски, которыми были окрашены ткани, в частности нательного белья. мало кто задумывается, но они могут "воздействовать" похуже невыполосконого порошка, или "ядовитые" игрушки производства КНР...........  но это уже не по теме.

До ребенкиного года стирала Ушастым нянем, потом обычным порошком, в основном покупаю Миф или Персил. Разницы не вижу, только в цене. puh-puh

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #273 : 31 Август 2011, 10:55:30 »

Я если честно, не заморачиваюсь. Да, порошок стиральный - это химия, и возможно он оказывает не совсем хорошее воздействие на кожу. Хорошо, что многие об этом задумываются. А если подумать о том, какого качества мы покупаем детские вещи, я имею ввиду те хим.краски, которыми были окрашены ткани, в частности нательного белья. мало кто задумывается, но они могут "воздействовать" похуже невыполосконого порошка, или "ядовитые" игрушки производства КНР...........  но это уже не по теме.

До ребенкиного года стирала Ушастым нянем, потом обычным порошком, в основном покупаю Миф или Персил. Разницы не вижу, только в цене. puh-puh

Мне кажется, просто надо покупать одежду и игрушки проверенных фирм, и смотреть состав одежды при покупке обязательно.

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #274 : 31 Август 2011, 10:59:07 »
Марин@ , пища для размышлений...  (hi-hi-hi)
Достала опять коробку. 1 мерная емкость = 75 мл (63 г), то есть 25 мл = 21 г порошка. То есть 3 кг порошка при данной дозировке хватит на 5 мес примерно.
Но! На самом деле, дозировка 25 мл указана на коробке, как рекомендованная для ручной стирки. Для машинной эта величина варьируется от 40 до 135 мл, в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения вещей. Я к этой дозировке (25 мл) пришла опытным путем  (hi-hi-hi), пробовала добавлять больше, меньше. Если такая маленькая доза прекрасно все отстирывает, зачем брать больше?
На самой коробке написано 48 стирок.
Машинку каждый день забиваю до максимума, так что можно сказать, на 3,5 кг у меня уходит 21 г  puh-puh интересная арифметика, кто бы мог подумать...
Если какие-то серьезные пятна, то предварительно использую пятновыводитель, а уж порошк доделывает эту работу.

И в итоге - сколько стоит такой порошок в 3 кг?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #275 : 31 Август 2011, 22:49:26 »
3 кг стоит ок. 800-900 руб. - не скажу точно сколько, тк беру у знакомых. Мне на семью из 3-х чел. коробки в 2,7 кг (такая дозировка была раньше) хватало на полгода. Я кстати тоже кладу дозировку меньше чем указано на коробке - на 5 кг белья кладу от 30 до 45 мл в зависимости от загрязненности. Порошок очень хорошо размыливается  -очень заметно при стирке тюля - наверно вообще одной чайной ложки порошка было бы достаточно.

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #276 : 31 Август 2011, 23:17:32 »
Получается выгодно по деньгам - где-то 20 руб стирка. А вот вопрос по составу - так и остался без объяснений...
Может быть амвеевцы расшифруют поподробнее...

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #277 : 01 Сентябрь 2011, 00:05:14 »

Вот и я не заморачиваюсь...  Когда дома вдруг не оказывается детского порошка ( uiii ), стираю обычным. Не знаю,плохо это или нет,но по ребенку не видно girl_tak-tak

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #278 : 01 Сентябрь 2011, 00:17:12 »
В том-то и дело, что кто-то из девочек уже писал - аллергия имеет накопительный эффект. То есть может проявиться не сразу, а потом в полной красе. Поправьте меня, могу быть не права  girl_tak-tak

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #279 : 01 Сентябрь 2011, 00:19:17 »
Анютк@,ага, ты права,накопительный эффект есть. Но я думаю от раза в месяц ничего не произойдет :)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #280 : 01 Сентябрь 2011, 00:22:20 »
Я уже ариэлем с удаликсом стираю вовсю, надеюсь на авось  (hi-hi-hi)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #281 : 01 Сентябрь 2011, 01:03:17 »
По поводу амвея - почитайте составы обычного средства для деликатной стирки и сравните с детским порошком. Деликатное средство как-то менее вредным выглядит.
Есть у них еще одна фишечка про то, что мы не используем фосфаты, мы используем фосфонаты. Типа это лучше. Я на эту тему прочитала статью на химик.ру. Так вот там химики объясняют, что это однофигственные вещи, что они одинаково вредны для окружающей среды (рост водорослей и тыды) и одинаково относительно безвредны для человека (косвенно вредны, так как человек часть этой среды, куда они попадают).
Для стирки первые 2-3 недели после выписки из роддома использовала хоз.мыло. Потом стала покупать немецкие фрош и луксус. Они вроде как за экологичность в германии даже награды имеют.

пысы. самое главное - я сама амвеевский нпа. только чувствую попрут меня оттуда за анти-рекламу. хотя не могу найти замену  некоторым их продуктам. А так все что можно заменяю фрошем.

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #282 : 01 Сентябрь 2011, 10:55:40 »
Я поэтому и пытаюсь понять - почему так Амвей об безопасности и экологичности говорит, а состав средств дает не полный.... Мы, как я уже писала, пользуемся пока тоже немецкими и бельгийскими средствами - Ecover и Sonett. Сейчас новинка появилась - Sodasan (Германия)- вроде бы еще круче по сертификатам, чем первые два. Почитала состав - в основном мыло и натуральные масла используют... Вот хотим попробовать. Почему то у данных производителей нет секретов о составе и нет необходимости додумывать - а что же там под словом энзимы лежит.... или отдушка..... Поэтому пока склоняюсь к открытости....

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #283 : 01 Сентябрь 2011, 14:13:06 »
Я поэтому и пытаюсь понять - почему так Амвей об безопасности и экологичности говорит, а состав средств дает не полный.... Мы, как я уже писала, пользуемся пока тоже немецкими и бельгийскими средствами - Ecover и Sonett. Сейчас новинка появилась - Sodasan (Германия)- вроде бы еще круче по сертификатам, чем первые два. Почитала состав - в основном мыло и натуральные масла используют... Вот хотим попробовать. Почему то у данных производителей нет секретов о составе и нет необходимости додумывать - а что же там под словом энзимы лежит.... или отдушка..... Поэтому пока склоняюсь к открытости....
Кстати, как себя Ecоver показал? Я смотрю тоже на него. Соблазнительно. И в Ульске есть где-нибудь в продаже или надо через интернет заказывать?

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #284 : 01 Сентябрь 2011, 14:16:18 »
Ответ на выделенный вопрос - потому что имеет мировые награды за бережное отношение к окружающей среде. Кому будет нужно, покажу где найти подтверждение. А еще нашла вот такой сайт http://bio-odobreno-prirodoy.ya.ru/#y5__id42.