Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 707235 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #4020 : 21 Сентябрь 2018, 16:21:42 »
olfok, т.е картами ТОЖЕ можно оплачивать?!...замечательная нвость прям)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4021 : 21 Сентябрь 2018, 17:42:02 »

Oldys, насколько я в курсе-нет. Потому что у них на сайте указаны только проездные карты http://www.eltrans73.ru и тут  http://xn--73-qmcd4c.xn--p1ai  У меня тоже моментум была обычная, я ее сменила на бесконтактную неделю назад. Причем была маэстро, а дали мастер кард. Вообще красота.

Интересно, а вот если у меня моментум другого региона - мне тут еще одну выдадут? А то питерская у меня еще до мая действует... закрывать не стала, потому что в магазинах то можно ей платить, только наличку снимать с комиссией и переводы. А у мужа зарплатная тоже питерская, ему как раз удобно мне кидать с питерской на питерскую без комиссии.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4022 : 21 Сентябрь 2018, 17:48:34 »
А так можно? Кондуктор же увидит что ребенок предъявил.
никакой разницы - ребенок или взрослый пользуется картой.
В Питере так же - можно школьную карту оформить - на ней за 515 рублей безлимит на трамвай-троллейбус-автобус и 70 поездок на метро. Месяц прошел - надо продлевать опять за 515 рублей. Если редко ездит - можно обычный подорожник купить, они там, кстати, не именные. У меня их 2 штуки, покупала как раз сыну, когда оставалось полмесяца ездить, школьную уже невыгодно было продлевать.

Оль, спасибо за инфу! Надо будет купить себе такую карту, прикинуть только, какая мне удобнее, простая или пересадочная. Как я с сайта поняла - покупается в РИЦе и там же пополнять можно? Сыну тоже наверно куплю на всякий случай, пусть будет, мало ли что - по крайней мере голова не будет болеть, что до дома не доедет.

А этой картой только трамвай можно оплачивать или автобусы тоже? Хотя у нас автобусов то считай что нет, по крайней мере последние лет пять я на них не ездила ни разу, либо трамвай, либо маршрутка куда трамвай не идет...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4023 : 21 Сентябрь 2018, 19:06:39 »
Аааа, про такие карты не в курсе. Я надеялась, что сделают оплату с обычной банковской карты все таки.
так давным давно сделали. И даже дешевле на рубль :)
Очень выручает, когда вдруг налички нет

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4024 : 21 Сентябрь 2018, 19:09:22 »
Банковской бесконтактной картой любой можно оплачивать, и миром тоже - 16 руб. будет стОить поездка. Электронный кошелек взрослый - 2 вида. Первый очень выгоден тем, кто делает пересадку, в течение часа с этой картой можно пересаживаться сколько угодно раз - со второй поездки 0 руб. (првая поездка бесплатная). Но с этой карты нельзя заплатить за двоих в одном трамвае, только за одного человека. А вот со второй карты можно оплатть сколько угодно пассажиров, как с банковской, зато пересадки делать нельзя

Вся информация на этом сайте есть, он рабочий у них
как здорово! я и не слышала о таком

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4025 : 21 Сентябрь 2018, 20:59:07 »
На троллейбусе тоже есть такая карта.,

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4026 : 21 Сентябрь 2018, 21:03:55 »
На троллейбусе тоже есть такая карта.,
Она единая. Действует на любом общ транспорте. Даже вроде в некоторых пригородных автобусах

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4027 : 22 Сентябрь 2018, 09:09:11 »
olfok, т.е картами ТОЖЕ можно оплачивать?!...замечательная нвость прям)))
я уже год так езжу, девочки! надо мужу сказать. что никто не догадывается про их электронные кошельки и оплату банковскими картами. Рекламы нет никакой. Хотя по первости в  трамваях у них висели плакатики на этот счет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4028 : 22 Сентябрь 2018, 09:14:54 »
olfok, информации и правда никакой! Всегда мелочь ищу чтобы на трамвае проехать, хотя карта всегда с собой. А когда мелочь не нахожу, топаю пешком. На каблуках иногда и пара остановок тяжеловато дается.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4029 : 22 Сентябрь 2018, 09:21:16 »
Может кто-то не знает, на сайте уэт73 и расписание есть-трамваи, троллейбусы.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4030 : 22 Сентябрь 2018, 09:43:36 »
olfok, мама сейчас сходила в риц, он у нее в соседнем доме, ей сказали что этим проездным детям пользоваться нельзя, только взрослым. Для школьников отдельно только школьный проездной.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4031 : 22 Сентябрь 2018, 10:50:25 »
olfok, мама сейчас сходила в риц, он у нее в соседнем доме, ей сказали что этим проездным детям пользоваться нельзя, только взрослым. Для школьников отдельно только школьный проездной.

Да ладно, как так нельзя-то? Наличкой можно, а по сути так же, только безналично - нельзя оплатить проезд? А если ребенок ездит три раза в месяц? А если он с мамой едет и она ему своей картой оплачивает - тоже нельзя что-ли?
Напутала наверно что-то тетка, скорее всего - оформить на ребенка эту карту нельзя, но можно же на себя и дать ему.
Что-то мне слабо верится, что если при оплате ребенок достанет такую карту - то кондуктор не примет у него эту оплату и высадит его.
Опять же, в свете обсуждения в соседней теме про курение - безналичные деньги, которые могут быть потрачены только на определенную цель, давать в руки ребенку безопаснее. Потому что с наличкой где гарантия, что он не поездит зайцем, а потом на "сэкономленные" не купит сигарет? Ну может не сам купит, а "старшего друга" попросит?
А с картой нет таких опасений, ему смысла нет не платить за проезд, все равно по другому эти деньги он потратить не сможет.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4032 : 22 Сентябрь 2018, 11:50:13 »
Я не знаю, оставила вопрос у них на сайте тоже. По логике ведь это как банковская карта, ее родители тоже могут теоретически давать ребенку оплатить покупки, но вообще то это запрещено. И магазин имеет право отказать ребенку в покупке.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4033 : 22 Сентябрь 2018, 11:52:10 »
Ищу обходные пути... если в трамвае можно оплатить системой NFC, и она есть в телефоне, может быть можно будет ребенку оплачивать проезд телефоном? Программой сберкидс кто нибудь пользуется?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4034 : 22 Сентябрь 2018, 12:02:53 »
В понедельник пойду за квартиру платить и заодно себе такую карту куплю. И спрошу про ребенка тоже. Не раз сталкивалась, что "тетеньки" эти все по разному говорят...
Кстати, эта карта - она именная что-ли? В магазине отказать то могут только на основании того, что карта, например, на мужчину оформлена, а платит женщина - при мне такое было однажды. Но паспорт же никто не спрашивает, если я, например, маминой буду платить - никому и в голову не придет, что я не Наталья Ивановна...
В Питере вот подорожник не именной, просто карта, покупаешь ее в кассе, кладешь деньги и пользуешься. Хоть десять штук купи.
Школьные карты - именные, причем для того, чтоб ее получить - надо чтоб школа подала списки и тогда уже идти в кассу метро, с ученическим билетом и свидетельством о рождении, только тогда дадут. Продлевать можно уже без документов.