Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 707236 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #4035 : 22 Сентябрь 2018, 12:08:20 »
Ищу обходные пути... если в трамвае можно оплатить системой NFC, и она есть в телефоне, может быть можно будет ребенку оплачивать проезд телефоном? Программой сберкидс кто нибудь пользуется?

Я точно знаю только про apple-pay.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4036 : 22 Сентябрь 2018, 12:44:20 »
Oldys, в магазине могут отказать на основании того что 1) это ребенок, которому ещё нет 14 лет, а значит он не может совершать финансовые операции, 2) карта запрещена для передачи третьим лицам, и тем более лицу младше 14 лет, потому что см. 1 пункт.
По правилам, по идее, картой может пользоваться только ее держатель. Другой вопрос что другой взрослый может сойти за пользователя, но никак не ребенок.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4037 : 22 Сентябрь 2018, 13:42:21 »
olfok, мама сейчас сходила в риц, он у нее в соседнем доме, ей сказали что этим проездным детям пользоваться нельзя, только взрослым. Для школьников отдельно только школьный проездной.
Муж говорит, все можно. Не надо говорить что для ребёнка покупаете карту. А кондуктору все равно как будет оплачен проезд. По сути льгот эта карта не даёт. Про оплату с помощью телефона он не знает.  И ещё - на автобусе этой картой вы не сможете расплатиться пока, там вроде этивалидаторы неввели еще. А на троллейбусе можно.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4038 : 22 Сентябрь 2018, 13:46:13 »
И расписание у них на сайте действуещее, реальное! Правда сбои бывают из-за ДТП и поломок. Но в целом соблюдается. Оно кстати и на остановках висит. Мы сегодня например перед школой с сыном глянули, что ближайший трамвай через 20 минут и потопали на маршруту.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4039 : 22 Сентябрь 2018, 13:59:21 »
На остановках много где их просто сдирают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4040 : 22 Сентябрь 2018, 14:31:49 »
Oldys, в магазине могут отказать на основании того что 1) это ребенок, которому ещё нет 14 лет, а значит он не может совершать финансовые операции, 2) карта запрещена для передачи третьим лицам, и тем более лицу младше 14 лет, потому что см. 1 пункт.
По правилам, по идее, картой может пользоваться только ее держатель. Другой вопрос что другой взрослый может сойти за пользователя, но никак не ребенок.
Это банковская карта, все же другой коленкор.
А про карту на проезд вон олфок уже ответила - кондуктору без разницы как оплату брать, вопрос только при покупке. Может я себе и мужу беру, тёткев РИЦе какое дело то? Даже если в один раз не продадут две карты - кто мешает через неделю за второй зайти, у них там куча людей каждый день, вряд ли она вспомнит, что вы уже брали. При условии, конечно, что карта не именная и по ним не ведётся база, но я в таком сильно сомневаюсь, не настолько это серьёзное дело.
В крупных городах не ведут, у нас тем более не будут, потому что это деньги лишние, которых в провинции в бюджете меньше, чем в столицах.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4041 : 22 Сентябрь 2018, 15:01:11 »
Я так поняла вопрос не в покупке был, а она именно спросила, если она ее себе купит, можно ли будет ребенку по ней ездить? Ответили что нет. И она не стала покупать. Вот теперь хочу тему замутить попробовать чтобы она телефоном платила.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4042 : 22 Сентябрь 2018, 15:07:06 »
KIA, кондуктору главное, чтобы проезд был оплачен. У неё план по кол-ву пассажиров или сумме оплат. А как оплачено - наличкой или нет, вопрос вторичный.
Я встречала детей с такими картами в трамваях. И своему дам, если понадобится отправить его куда-то проехать. Все же это удобнее, чем на личку давать и мелочь искать.

Карта не именная, это просто "электронный кошелёк" транспортный. И все

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4043 : 22 Сентябрь 2018, 15:27:50 »
Тётка наверно перепутала просто или вообще не знала. А может понадеялась, что щас человек сдуру купит школьный проездной, который дороже. У них же тоже наверняка план продаж какой то есть, ну и вот такой наивный маркетинг : )

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4044 : 22 Сентябрь 2018, 16:08:18 »
Ага, а ещё у них наверняка прослушка на рабочем месте. И штрафы за неверные консультации и т.п.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4045 : 22 Сентябрь 2018, 16:56:59 »
Электронный кошелек как и проездной не выгоден кондукторам. Им за них ни копейки не доплачивают. Эти деньги сразу идут выше. Так как эти карты не у них покупаются. А вот оплата с банковской карты вполне для них удобна :) из разгово́ров кондукторов по утрам, пока ещё ездила на троллейбусах

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4046 : 22 Сентябрь 2018, 20:50:01 »
Все эти новшества введены были для борьбы с кондукторским воровством, когда билеты поднимали с пола, кто-то сам не брал... В итоге за смену приличную сумму они собирали. В дальнейшем и планируется полностью перейти на безналичных расчёт, как в Питере например. Чтоб у кондукторов не было ни малейшего соблазна. Для такого вечного банкрота как наш УЭТ эти казалось бы потерянные копейки складывались в приличную сумму. Поезд в Питере в общ. транспорте на минуточку 40-45 руб. Самая расзрдная статья для туриста. Мы брали недельный подорожник. Иначе разорились бы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4047 : 22 Сентябрь 2018, 21:36:14 »
В Питере не только безналичный расчет. Можно и за наличку у кондуктора билет купить. Но безнал во всем муниципальном транспорте принимают, да. И стимулируют именно так расплачиваться - по карте дешевле прилично, 31 рубль против 40 это вам не 16 и 17... плюс еще есть счетчик поездок в течение месяца - первые сколько то по 31 рублю, потом по 30 и т.д. В новом месяце отсчет идет заново. Кто каждый день едет - тоже выгода.
И еще - если попадаешь в тот же автобус, в котором уже оплатила в течение какого-то времени - едешь бесплатно. Я так однажды сына забирала с тренировки - ехать до конечной, вышла, забрала, сели в обратную сторону - а у меня подорожник не срабатывает - оказывается, я в этом же автобусе приехала, пока за сыном ходила - он только успел развернуться. Мелочь, а приятно :)

Но такая разница в цене недавно стала, первый год когда мы там жили - тоже было то ли рубль, то ли два всего, я и не покупала подорожник этот. А когда подняли цены - стало выгодно, купила. Причем подняли именно цену билета за наличку, по карте осталось то ли так же, то ли на рубль дороже стало, а наличными сразу на десятку...
А за наличку покупают те, кто оооочень редко ездит - муж мой, например, он всегда же на машине почти, ему проще налом заплатить и не морочиться. Ну или бывает, что кончились деньги на подорожнике, не пополнила вовремя - тоже ведь как-то ехать надо, поэтому вариант оплаты наличкой обязательно должен быть.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4048 : 22 Сентябрь 2018, 21:56:49 »
Точно, ездили пару раз за наличку в Питере. Не осталось в памяти, т.к. все поголовно с картами

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4049 : 23 Сентябрь 2018, 12:49:38 »
У нас тоже такая система. Вынудили перейти на карты. Стрелка для автобусов в МО, тройка для Москвы. Неудобно пополнять тройку для меня , да, как уже выше писали,нужно активировать в метро. Я там не бываю. Потому и не езжу в москве на ОТ. Стараюсь по делам с мужем на машине ездить. А стрелкой активно пользовалась.