Аааа, про такие карты не в курсе. Я надеялась, что сделают оплату с обычной банковской карты все таки.
До нас такое не скоро дойдет как мне кажется
В Питере у меня был "подорожник" - пластиковая карточка, кладешь на нее деньги и потихоньку списываешь в ОТ, там еще и дешевле по нему ездить, наличкой 40 рублей трамвай, по подорожнику 31. Единственное неудобство - пополнить можно только в метро, кто каждый день на нем ездит - без разницы, конечно, а мы вот далеко от метро жили и мне специально туда приходилось ездить, чтоб сыну продлить школьную карту и себе пополнить.
Верней, пополнить то можно и с карты онлайн, а вот активировать эти деньги на счету все равно только либо в метро, либо в спецкиосках, но их там мало. Сейчас вроде собрались вешать в пятерочках специальные аппараты-активаторы, но мне уже не актуально это было и я не вникала.
Но даже при таком раскладе - с картой куда удобнее ездить, чем с наличкой копошиться.
Я видела несколько раз, как люди тут тоже картами какими-то оплачивают, прикладывают к валидатору у кондуктора, вот хочется узнать, что да как.