Автор Тема: Развод  (Прочитано 486212 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Развод
« Ответ #4620 : 16 Май 2014, 02:31:02 »
я недавно встретила свою классную руководительницу, не видела 10 лет. и вот она меня расспрашивает, расспрашивает, а потом когда мама ушла в машину, она мне так тихонько говорит - за мужа держись, это самое главное. мама - это мама, сестра - это сестра, дети - это дети. а держись всегда за мужа.
я только улыбнулась в ответ. а ведь реально родители не вечные, у братьев/сестер свои семьи, свои проблемы, дети вырастают и уходят из дома, а муж - он с тобой и старость встретит и поддержит, когда рядом никого нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4621 : 16 Май 2014, 07:01:24 »
Да тут спорный вопрос. Муж так-то тоже не вечный. И если с родными отношения поддерживать, то это тоже очень крепкие связи и поддержка в случае чего.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4622 : 16 Май 2014, 07:06:37 »
я недавно встретила свою классную руководительницу, не видела 10 лет. и вот она меня расспрашивает, расспрашивает, а потом когда мама ушла в машину, она мне так тихонько говорит - за мужа держись, это самое главное. мама - это мама, сестра - это сестра, дети - это дети. а держись всегда за мужа.
я только улыбнулась в ответ. а ведь реально родители не вечные, у братьев/сестер свои семьи, свои проблемы, дети вырастают и уходят из дома, а муж - он с тобой и старость встретит и поддержит, когда рядом никого нет.
Смотря какой муж. В жизни по-разному бывает. Бывают и такие, что сами убегают от сложностей. Или как например держаться за мужа, если он скатился в пьянство или жену бьёт или гуляет от жены на право и на лево. Смысл за такого держаться?

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #4623 : 16 Май 2014, 07:20:43 »
Смотря какой муж. В жизни по-разному бывает. Бывают и такие, что сами убегают от сложностей. Или как например держаться за мужа, если он скатился в пьянство или жену бьёт или гуляет от жены на право и на лево. Смысл за такого держаться?
Плюс миллион. Не собираюсь. А он видите-ли обиделся, "ты сама все перечеркнула!" ^^

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4624 : 16 Май 2014, 07:26:30 »
А мне тут истину поведали, да не абы кто, а профессор, кандидат наук и ты пы...

Для женщины в приоритете и на первом месте всегда должен быть муж, а не дети.....
И что оказывается жена для мужа не авторитет.... В виду того, что он ее в жены взял, а значит "под защиту", а как может "альфа самец" слушать советы слабой женщины?!

В общем ВОТ! Сижу перевариваю эту правду жизни.....  girl_think
это называется Система Ценностей :)

при несоблюдении последовательности (от 1 до 6) в семье наблюдаются проблемы и недопонимания...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4625 : 16 Май 2014, 07:28:50 »
а домашний очаг это что? tormozz
готовка, уборка что ли

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4626 : 16 Май 2014, 07:31:43 »
а домашний очаг это что? tormozz
готовка, уборка что ли
домашний очаг, это Ваше с мужем пространство, которое Вы создаете вместе. дом, спальня, уют, т.д.

не даром ведь говорят, что дом нужно делать такой, чтобы в нем было уютно и всегда хотелось туда возвращаться :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4627 : 16 Май 2014, 08:30:40 »
На наших двух сыновей одна врач крепкой советской закалки сказала, что дочку обязательно нужно еще. А то выращу их для какой-то (слово не помню, забавное, смысл нелицеприятный) в подарок, и еще повезет, если спасибо скажет  puh-puh
мне, Маш, все так встречные -поперечные говорят
но меня как то мало это расстраивает. Я для этого их и воспитываю, чтобы они вошли в социум. Пока они маленькие я им нужна, как вырастут им нужно будет себя реализовать, уже без меня. А я буду смотреть и радоваться.
У мамы есть подруга где 2 мужика: 27 и 28 лет живут с мамой. Мне дико, т.к. я сама с 19 лет живу без родителей. И понимаю американцев, у которых принято уезжать в 18 лет в колледж подальше от родителей.

+100. Да прекрасно, если дети найдут свое место в жизни, близкого человека, работу по сердцу и будут счастливы. И пусть для них будет жена\муж очень важным, близким человеком. Я не хочу оставаться на 1 месте в их жизни, так невозможно стать счастливым. И для нас в их сердце найдется место ))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4628 : 16 Май 2014, 08:32:24 »
в таокм случае данная система имеет половые различия???? раз альфа-самец слабую женщину слушать не в состоянии...

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4629 : 16 Май 2014, 08:38:54 »
а я не хочу быть на первом месте у моего ребенка.. зачем это надо? зачем ей жить моей жизнью и моими интересами? я хочу, чтобы она свою жизнь прожила так, как она хочет, я всегда буду для нее мамой, но я не хочу, чтобы она постоянно думала о том, как я без нее... я рожала ребенка не для себя, я просто родила её для того, чтобы она оставила свой след в этой жизни. можете закидать меня помидорами )))

нет ничего лучшего, чем видеть, как у твоих родителей все хорошо и БЕЗ ТЕБЯ, доходит понимание, что они счастливы просто от того, что у них есть ОН и ОНА и сразу хочется жить так же, чтобы они не переживали за тебя, видя, что у тебя есть ОН...

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #4630 : 16 Май 2014, 08:43:17 »
на эту тему есть хорошая книга Некрасов Материнская любовь.  _cool_

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4631 : 16 Май 2014, 08:44:56 »
на эту тему есть хорошая книга Некрасов Материнская любовь.  _cool_
_friends_ я выше писала уже о ней и давала ссылку. так же, чтобы не флудить, предлагаю перейти в созданную мной новую тему "Система ценностей", там можно спокойно продолжить разговор :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4632 : 16 Май 2014, 08:54:21 »
А мне тут истину поведали, да не абы кто, а профессор, кандидат наук и ты пы...

Для женщины в приоритете и на первом месте всегда должен быть муж, а не дети.....
И что оказывается жена для мужа не авторитет.... В виду того, что он ее в жены взял, а значит "под защиту", а как может "альфа самец" слушать советы слабой женщины?!

В общем ВОТ! Сижу перевариваю эту правду жизни.....  girl_think
О да,тоже психолог один мне об этих приоритетах много говорил:родители-умрут,дети-вырастут и уйдут,а муж-останется...Лично у меня не получается эти приоритеты соблюдать.

какая-то странная, примитивная эгоцентричная аргументация )))) Я бы это обосновала, если уж на 100% принимать эту схему: для нормально развития ребенка, необходимы здоровые отношения родителей и дом (тыл, защита)... 
А по-моему субъективному, нормальный папа одеяло на себя не тянет... и интересы детей для обоих родителей в приоритете. ну мой мозг не принимает иную градацию!!!! ))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4633 : 16 Май 2014, 08:55:37 »
Для каждого времени свои понятия нормального папы, нормальной семьи.

Loram

• Гость
« Ответ #4634 : 16 Май 2014, 09:01:36 »
Ну я бы вопрос мужа тоже поставила под сомнение. В целом я согласна, муж важнее родителей становится в какой-то момент, но родители (если не брать примеры с неадекватными людьми) у тебя одни единственные и на всю жизнь, их поменять нельзя, и они тебя любят просто за то, что ты есть. С детьми сложнее немного в том смысле, что нужно сразу понимать, дети это вложение НЕ в твою жизнь, дети в норме должны вовремя уйти и создать свои миры и свои семьи. Однако, дети тоже твои на всю жизнь, твоя кровь и родные люди. А вот муж понятие приходящее и уходящее... Мужей теоретически может быть много. Однако, когда дети улетают из гнезда, а родители уходят из жизни, супруги нужны друг другу как никогда...