Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187672 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3075 : 12 Октябрь 2017, 01:27:38 »
Neta, а творог не кушаете?
пока нет. На все от коровы у нас запрет до года был из-за сильной реакции. Начинали творог, вроде, нормально "пошёл", но приболели и пришлось отложить введение.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3076 : 12 Октябрь 2017, 01:28:26 »
А, понятно.

Оффлайн ntv

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3077 : 12 Октябрь 2017, 17:07:35 »
Девочки спасибо за ответы!!

А рыбу когда можно начинать давать?

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3078 : 22 Октябрь 2017, 14:37:18 »
Почитала как кто кормит деток и прям в шоке, может конешно я такая не правильная, нам 1.2 года, ребенок ест все: утром нормальную кашу сваренную на молоке, в обед суп на мясном бульоне и с поджаркой (причем суп едим с 7 мес и с 8 мес с поджаркой, на овощном бульоне не давала ни разу), вечером то что мы сами ужинаем, это может быть и плов и жареная картошка и жареная рыба, пельмени.Все толку толкушкой и даю. В 7 вечера биолакт, в 9 вечера творожок, на ночь и ночью молочко нестожен 3. Тьфу тьфу ни разу не было проблем ни со стулом ни с животом. Аллергия бывает на щеках на кашу засыпайку или детский сок ( видимо сахара там много). Единственное,что не даю это сосиски колбасы и сладкое (конфеты, печенье, барни и тд) , из сладкого даю только творожки, фрутилад фиксики, фрукты и печенье мария. Весит ребенок 11.6 кг, очень активный.Сразу скажу обидеть никого не хочу, просто пишу как кушаем мы.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3079 : 22 Октябрь 2017, 14:39:49 »
Почитала как кто кормит деток и прям в шоке, может конешно я такая не правильная, нам 1.2 года, ребенок ест все: утром нормальную кашу сваренную на молоке, в обед суп на мясном бульоне и с поджаркой (причем суп едим с 7 мес и с 8 мес с поджаркой, на овощном бульоне не давала ни разу), вечером то что мы сами ужинаем, это может быть и плов и жареная картошка и жареная рыба, пельмени.Все толку толкушкой и даю. В 7 вечера биолакт, в 9 вечера творожок, на ночь и ночью молочко нестожен 3. Тьфу тьфу ни разу не было проблем ни со стулом ни с животом. Аллергия бывает на щеках на кашу засыпайку или детский сок ( видимо сахара там много). Единственное,что не даю это сосиски колбасы и сладкое , из сладкого творожки, фрутилад фиксики, фрукты и печенье мария. Весит ребенок 11.6 кг, очень активный.Сразу скажу обидеть никого не хочу, просто пишу как кушаем мы.
Жареное и поджарку для чего даёте? Я тоже не хочу обидеть. Но это для взрослых вредно, а для такого крохи.....

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3080 : 22 Октябрь 2017, 15:43:49 »
Почитала как кто кормит деток и прям в шоке, может конешно я такая не правильная, нам 1.2 года, ребенок ест все: утром нормальную кашу сваренную на молоке, в обед суп на мясном бульоне и с поджаркой (причем суп едим с 7 мес и с 8 мес с поджаркой, на овощном бульоне не давала ни разу), вечером то что мы сами ужинаем, это может быть и плов и жареная картошка и жареная рыба, пельмени.Все толку толкушкой и даю. В 7 вечера биолакт, в 9 вечера творожок, на ночь и ночью молочко нестожен 3. Тьфу тьфу ни разу не было проблем ни со стулом ни с животом. Аллергия бывает на щеках на кашу засыпайку или детский сок ( видимо сахара там много). Единственное,что не даю это сосиски колбасы и сладкое , из сладкого творожки, фрутилад фиксики, фрукты и печенье мария. Весит ребенок 11.6 кг, очень активный.Сразу скажу обидеть никого не хочу, просто пишу как кушаем мы.
Жареное и поджарку для чего даёте? Я тоже не хочу обидеть. Но это для взрослых вредно, а для такого крохи.....
не для чего, говорю же, что сами едим, то и ему даём. Если не делать поджарку, то суп не вкусный. А жареное как не давать? Все время отварное? Это не вкусно. Он котлеты очень любит. Да и рыбу я ни разу в жизни не варила.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3081 : 22 Октябрь 2017, 15:51:23 »
Проблемы со здоровьем и с определенными органами, в частности, могут далеко не сразу проявиться. Ресурсы человеческого организма огромны. Особенно, детского. Но не бесконечны. Но каждый решает для себя, конечно, что кушать и насколько это вредно. Идеально правильного питания в наших реалиях не достичь, скорее всего, но можно попытаться хоть как-то его оптимизировать)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3082 : 22 Октябрь 2017, 16:03:27 »
Леопарда, вАрите себе суп, отлейте бульон в маленькую кастрюльку, Всю морковь/лук в поджарку, горсть в бульон сыну без поджарки...разве трудно? Кинуть туда горошек зелёный, картошечку...  Моё мнение - травите своего ребёнка. Но это Ваш ребёнок, и дело тоже Ваше, конечно.  tyu-tyu Рыбу давно не жарю, очень вкусно её запекать или тушить в молоке... И у меня ребёнок ест всё... и тушёное, и запечёное, и супы, и макароны... И сосиску могу хлебпромовскую иногда дать.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3083 : 22 Октябрь 2017, 16:27:04 »
Котлеты тушу с овощами...ничуть не хуже, чем жареные... Тефтели и ленивые голубцы всей семьёй любим...ну не знаю.... Если на ужин жарю картошку, сыну пару штук отварить кидаю... Раз в пятилетку блинчики даю...жареные...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3084 : 22 Октябрь 2017, 16:46:53 »
А мы едим то, что ребенок ест :) иначе все равно залезет в тарелку, если увидит, что у него другое. Поэтому жареная кртошка редко бывает, только когда сын гостит у бабушки.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3085 : 22 Октябрь 2017, 16:52:17 »
Леопарда, я думала я к правилам прикорма отношусь халатно, но от ваших методов что то как то не по себе стало...

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3086 : 22 Октябрь 2017, 16:53:03 »
Я тоже против поджарок, меня саму тошнить будет, если я так готовить буду..

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3087 : 22 Октябрь 2017, 17:51:25 »
Здоровье - это раз. А во-вторых, ребёнок в сад пойдёт, там питание диетическое, можно сказать. Так же в школе. Дитё эту "невкусную" пищу есть не будет. У нас вот соседка каши не ест, её дома по утрам кормят творожком даниссимо!!! А потом она весь день в саду  только хлеб жуёт.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3088 : 22 Октябрь 2017, 18:08:42 »
Муж варит ребенку каши на воде с медом,  ум отьешь)))) с кедровыми орешками, изюмом или курагой, фруктами. Не все сразу конечно, по очереди...ммммм...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3089 : 22 Октябрь 2017, 21:33:09 »
А я своей варю суп без мяса. Там картошка, морковь, капуста - основа. Добавляю цветную капусту, укроп, лук. Иногда без моркови, иногда только с цветной капустой. Фрикадельки у меня в мультиварке на пару готовятся. В обед наливаю суп и мну фрикадельку вилкой. Добавляю чуть масла оливкового. На второе вылавливаю картошку из супа и мну её с другой фрикаделькой. Так вот сложилось у нас. Одно время ела только руками и только кусками, поэтому вот так варила картошку, чтоб хоть и морковь, и капуста немного попадали ей.
А так в овощной бульон можно добавить пару ложек мясного пюре. Будет вкусно. Или желток тоже покрошить можно. Мне самой нравится так. Я потом доедаю супы эти.