Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912210 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Странно)) мы на 3 дня сдаем, меньше нет) но у нас в январе уже забронировано было) вот в прошлом году забронировали, но не приехали, что-то не получилось, итак бывает)
Все есть, кроме мультиварки)) все сразу спрашивают вай фай и парковку для машин) у нас еще двор свой с детьми очень удобно))) мои дети просятся на дачу)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Норм цены на  продукты.  У нас дороже даже)))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
ми-Шутка, в Морозовске была не очень гостиница, на въезде в Морозовск справа, но мы приехали туда уже в 22-00, уставшие очень, так как выехали в 6-30, привередничать не стали.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
В районе Алушты самые хорошие пляжи по мне в Профессорском уголке, и в этом же районе есть бюджетные пансионаты и столовые и до городских магазинов не далеко

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вернулись из Крыма))))
Зато мне удалось прогуляться по Карадагу 5-6 часов пешей прогулки по горам, это здорово!!! и очень красиво, и тяжело)))
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.  camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Мы сейчас в Крыму, в поселке Учкуевка недалеко от Севастополя, база отдыха им Мокроусова.
Море крутое, меленькие светлые камушки-как крупный песок _cool_ чистое, для меня прохладное, но остальным кажется нормальным! ;-) Пляж широкий, от нашей базы лежаки/навес бесплатно. Из развлечений банан/таблетка/гидроцикл/ надувная водная горка/батут/массаж, при этом они не задалбывают постоянной громкой рекламой.
На территории классный большой трехуровневый бассейн.
Шведский стол завтрак/ужин- скоро в дверь не выйдем. Бывает красная рыба, мидии, курица, печень, мясо, зелень, супы/каши, кофейный автомат. Прикольнее, чем стандартное комплексное питание по меню, но если сравнивать с турцией, то ассортимент как в троечке. Был вариант выбрать комплексное меню завтрак-обед-ужин.
Большая детская площадка, футбольное поле, теннисный корт.
Жильё на любой вкус и кошелёк. У нас в целях экономии самый дешевый вариант- советские щитовые домики. Но при этом пользуемся всей инфраструктурой базы.
Анимация слабенькая, какая-то невидимая.
Ем абрикосы, желтые сливы, шелковицу прямо с дерева бесплатно (eda)
Вайфай
Есть и минусы, но я стараюсь видеть больше плюсов! Место перспективное, надеюсь, будут развиваться.

Выезжали на экскурсию на гору Ай-Петри. С грудничком в рюкзаке по канатной дороге покорили высоту 1100 метров над уровнем моря. Поднимаешься на канатке на такую высоту, чувствуешь себя первооткрывателем горы...выходишь из вагончика канатки и перед тобой открывается вид на....парковку с кучей авто (это шабашники предлагают спуститься вниз на машинах), на сувениры (бадяжный мёд, пойло, орехи, китайское барахло). Парковка около подножья горы-300 руб., у парковщиков даже он-лайн касса есть и чеки выдают (правда чек под стеклом мы заметили позже, когда уже уехали и не заплатили).
300 руб. за парковку, видимо, стандартная такса. Около Ласточкиного гнезда тоже просили 300 руб, но уже без чеков. Нам повезло припарковать на другой от парковщиков стороне дороги бесплатно (hi-hi-hi)

Завтра муж и старший сын едут в Севастополь на интересные экскурсии:
 35 батарея (о героях войны и их подвигах, бесплатно, билеты заказать заранее через интернет, только для детей старше 7 лет).
 Подземный Севастополь- экскурсия в действующее противоатомное бомбоубежище, музей-бункер под городом

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Civetta, последние две страницы рассказывает))))

Panta, в 6 30 - поздновато для выезда....в волгограде во сколько были?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Наташ, очень здорово !!)) молодцы ))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Panta, кстати мы проезжали Симеиз, Ялту-тут есть ремонты дорог, но пробок нет, не стояли совсем ;-)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

ми-шутка, мне очень интересна именно пешая прогулка по Карадагу, очень. С детьми? без детей? с организованной группой если, где взять контакты. Это моя маленькая мечта. Оставить семью на море и уйти на целый день на пешую прогулку в горы!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
мы в том году выезжали в 8 утра,  даже в 9! нам очень понравилось! выспавшиеся все, довольные!
а обратно мы выезжаем днем. накупаемся вдоволь в море и в дорогу!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Civetta, ну, тут наверное, каждому свое))) мы в 3 утра обычно выезжаем и едем до 20.00 и ночевка... плюс обедаем часа 1,5 где-нить.....  1900 км - мы едем двумя днями)))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
мы в том году выезжали в 8 утра,  даже в 9! нам очень понравилось! выспавшиеся все, довольные!
а обратно мы выезжаем днем. накупаемся вдоволь в море и в дорогу!
ночевали где?
и в Крыму (где) во сколько были на след.день?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49

ми-шутка, мне очень интересна именно пешая прогулка по Карадагу, очень. С детьми? без детей? с организованной группой если, где взять контакты. Это моя маленькая мечта. Оставить семью на море и уйти на целый день на пешую прогулку в горы!
По Карадагу только организованные пускают 600 руб., ходят и с детьми, с нами ходило 3 мальчика, но мои дети не выдержали бы. Каждый день в 8-00 и 14-00 на территории поселка Куррортное формируются экскурсии около музея. Мы доехали до биостанции п.Куррортное на автобусе из Коктебеля (Феодосия-Куррортное). Отклонятся не разрешают от маршрута, но мест красивых все равно много. У меня ушло 1,5 литра воды.
Контактов никаких не нужно, записываться заранее тоже.
http://karadag.com.ru/information_for_visitors/gornyj_marshrut

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Panta, кстати мы проезжали Симеиз, Ялту-тут есть ремонты дорог, но пробок нет, не стояли совсем ;-)
в инете писали что в Симеизе закрыт центральный пляж на ремонт, поэтому не поехали туда.