Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912812 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Кто нибудь в Узбекистане отдыхал? Интересно как там?

Подруга ездила.  Но она там родилась, часть детства провела. Летом лучше не ездить, жара невыносимая.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Муж недавно ездил, тоже родился там, родственников навестить, сказал делать там нечего, хотя планировали весной вместе поехать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да?!(
а мы себе в планы Ташкент записали, не в это лето, конечно, на будущее(

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Про Узбекистан так по ТВ рассказывали ууу. Я сама там была несколько раз в детстве. Классно было... Но это воспоминания. Знакомая ездит к маме в Ташкент тоже не в восторге. Думала что другие  может что интересное расскажут

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
У мужа тоже воспоминания были из детства хорошие, поэтому и хотели всей семьей поехать, но он вернулся на днях, разочаровался.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Муж недавно ездил, тоже родился там, родственников навестить, сказал делать там нечего, хотя планировали весной вместе поехать.
Он разочарован потому, что там уже все-все поменялось.
Он ехал за ушедшим детством, но его конечно там уже нет.
А если ехать именно в туристических целях - то вполне-вполне.
Может в Ташкенте и не очень, все же довольно относительно "молодой" город.(да-да, несмотря на 2000 лет)
А вот Бухара, Самарканд, Хива и т.д. - есть что посмотреть из старины. Особенно старые города - в каждом городе есть понятие "старый город". Погулять по махале, подальше от туристических троп.
Там сейчас кругом строят маленькие отельчики, ресторанчики, облагораживают все.
А базар чего стоит.....уууууууу........туда бы в июне-июле попасть - глаза разбегаются. И обязательно надо торговаться.
Только это очень жаркие месяцы, днем (с 12 до 16) народ старается без лишней необходимости на улицу не высовываться, а если и выходят, то непременно с зонтом, иначе сгоришь на фиг. Одно хорошо - сухо там, воды выпил - вспотел - ветром обдуло - охладился.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А я бы съездила ))) мне кажется очень интересно ))) Валерия вон так описала здорово  angel_cloud

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Моя знакомая с мужем только вернулись. Очень понравилось. Но они любители путешествий, музеев. Им как раз национальный колорит и необычности очень нравятся

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Моей подруге тоже понравилось, хотя и детство там провела, свои воспоминания. Она два раза ездила, второй раз папу своего возила, он вообще там всю жизнь прожил практически, узбекский язык вспомнил ) Она в восторге от поездок. Куда-то в горы на озеро (или водохранилище, не помню) ездили, поля с хлопком чего только стоят.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Он разочарован потому, что там уже все-все поменялось.
Он ехал за ушедшим детством, но его конечно там уже нет.
А если ехать именно в туристических целях - то вполне-вполне.
Может в Ташкенте и не очень, все же довольно относительно "молодой" город.(да-да, несмотря на 2000 лет)
А вот Бухара, Самарканд, Хива и т.д. - есть что посмотреть из старины. Особенно старые города - в каждом городе есть понятие "старый город". Погулять по махале, подальше от туристических троп.
Там сейчас кругом строят маленькие отельчики, ресторанчики, облагораживают все.
А базар чего стоит.....уууууууу........туда бы в июне-июле попасть - глаза разбегаются. И обязательно надо торговаться.
Только это очень жаркие месяцы, днем (с 12 до 16) народ старается без лишней необходимости на улицу не высовываться, а если и выходят, то непременно с зонтом, иначе сгоришь на фиг. Одно хорошо - сухо там, воды выпил - вспотел - ветром обдуло - охладился.
вы сами ездили?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
А в Ашхабаде кто нибудь был недавно? Как там сейчас интересно? Страна закрытая же вроде, но город-сказка. Именно таким я его помню roseheart

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Добрый день. Ищу подходящий вариант для отдыха с детьми (9 лет и 1 год) в Краснодарском крае. Лазаревское, Анапа или посёлки рядом. Бюджет очень скромный. Хотелось бы уложиться не дороже 1300 в сутки (с кондиционером и санузлом в номере), не очень далеко от моря. В интернете тьма вариантов. Может быть кто-то подскажет проверенный?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Плюсуюсь на Лазаревское. Поделитесь контактами, пожалуйста. Лучше окраина, где Фламинго. Чтобы в пешей доступности лес и горы. Хочу сама по горам и дольменам полазить.
Останавливались много лет назад на улице Новой, но контакты потеряны.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Элис я от туда родом, уехала после 11 класса.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Кто нибудь отдыхал в Гурзофе. Можете поделиться контактами?